Mein neuer Backhelfer

Bezugsquellen, Basteltipps u. a. für Baustoffe, Zubehör und Hilfsmittel rund um den Steinbackofen
Börni

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von Börni »

:sabbern: :wirr: :gut:
:zustimm: :zustimm: :zustimm:
Diavolo

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von Diavolo »

Schöne Brote!
:respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:
Benutzeravatar
baku
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 746
Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Wohnort: Unterfranken

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von baku »

:respekt:

Schaut gut aus :sabbern:


:applaus:
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
Backfuzi

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von Backfuzi »

Calimera hat geschrieben:Heute war Backtag, und meine Alpha konnte zeigen, was sie drauf hat.
Bin sehr Zufrieden. :gut:
5kg. Bauernbrotteig (Rezept nach Günter Weber, Loretto) hat sie geknetet. Als kleine Änderung, wollte das max. kneten lassen, kam noch ein Brühstück aus grobem Dinkelschrot dazu.
Aus dem Teig wurden 6 runde Brote geformt. Die ohne Einschnitte sollten eigentlich rustikal aufreissen, aber die wollten das nicht ;)
Da gibt's ordentlich was zum beißen, an Röstaromen in der Kruste fehlt es nicht! :zustimm:
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von Calimera »

Ja die Hinteren waren gut gebacken, mit einer krachenden Kruste. Die beiden Vorne sind etwas Heller, aber auch noch gut. :gut: Schmecken lecker, eines ist schon fast aufgegessen ;)

Heute hab ich einen neuen Backrahmen geholt. Aus Eschenholz. Musste den natürlich gleich im Backofen einbrennen. Mann, hat das gestunken. :wall: Musste erst mal die ganze Wohnung lüften
Beim nächsten Backtag wird der eingeweiht.
Dateianhänge
k-IMG_0390-001.JPG
k-IMG_0390-001.JPG (52.21 KiB) 5497 mal betrachtet
k-IMG_0393-001.JPG
k-IMG_0393-001.JPG (69.82 KiB) 5497 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9384
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von Novum64 »

Jetzt wird aber vollends richtig aufgerüstet, Calimera. Dabei ist die Schweiz doch ein neutrales Land. :rofl: :rofl: :rofl:

Ist der Rahmen vom Schreiner? Die Verarbeitung sieht sehr solide aus. :gut:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von Calimera »

Keine Bange, alles Ungefährlich :rofl: :rofl: :rofl:
Ja, hab in vom Schreiner machen lassen. Nicht das der beim ersten backen schon auseinander fällt...
Hatte auch kein passendes Holz parat.
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14295
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von Steini »

Was nimmt der Schreiner für das Teil. wenn man fragen darf?
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von Calimera »

Steini hat geschrieben:Was nimmt der Schreiner für das Teil. wenn man fragen darf?
Du darfst ;)

40Fr. habe ich für den schönen Rahmen bezahlt.
Ein fairer Preis, wie ich finde. :mmeinung:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Mein neuer Backhelfer

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hi,
da habe ich schon einen gekauft, 5 km/ h zu schnell gefahren im Zurzibiet, 40 chf für die modernen Wegelagerer , deshalb backe ich in der Blechform.
:muah: :muah: :frage: :muah: :muah:

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Antworten

Zurück zu „Ofenzubehör und -hilfsmittel“