Fleisch pro Kg
Speck gewürfelt 500 Gramm
Schwarten 250 Gramm
Schweineblut 250 Gramm / ich habe Blutpulver verwendet , da ich keine Spendenwilliges Schwein zur Hand hatte
Gewürze je Kg Fleisch s.o.
20 - 22 Gramm Nps
3 Gramm schwarzen Pfeffer gemahlen
3 Gramm Muskat gemahlen
2 Gramm Majoran gerebelt
2 Gramm Zucker
1 Gramm Nelken gemahlen
150 Gramm gedämpfte Zwiebeln
Den gewürfelten Speck im Kessel glasig brühen .
Die Schwarten werden gekocht bis sie sich mit den Fingern zerdrücken lassen .
Den gebrühten Speck mit den Gewürzen vermischen .
Schwarten und Zwiebeln durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen / Alternativ Stabmixer oder Küchenschredder .
Das ganze gut miteinander vermischen , dann erst das angewärmte Blut ca. 40 Grad zugeben und alles verrühren .
Die Masse in kochfeste Därme abfüllen und abbinden .
Danach wird die Wurst in wallendem Wasser ca. 90 Grad gebrüht , Kaliber 40 ca. 1 Stunde .
Nach dem brühen die Wurst in lauwarmen Wasser abkühlen lassen , dabei muss die Wurst ständig bewegt werden .
24 Stunden im Kühlschrank lagern und dann inhalieren .
