Hardy's Außenküche Deutschland
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Hardy
Re: Hardy's Außenküche Deutschland
@Ottis Eichler
ich habe auch schon dran gedacht dort mit einer Blech oder Alu-Verkleidung zu arbeiten. Will mal sehen, wenn alles eingedeckt ist wie es dann ausschaut und ich es optisch wertvoll lösen kann.
Ich geh jetzt mal schnell raus messen.
Also die geringste lichte Höhe beträgt 205 cm. Da habe ich glatte 20 cm Kopffreiheit = genug !
Der Abstand zwischen Oberkannte Ofenöffnung und tiefstem Balken ist 52 cm. Ich denke ich werde sicherheitshalber was machen.
ich habe auch schon dran gedacht dort mit einer Blech oder Alu-Verkleidung zu arbeiten. Will mal sehen, wenn alles eingedeckt ist wie es dann ausschaut und ich es optisch wertvoll lösen kann.
Ich geh jetzt mal schnell raus messen.
Also die geringste lichte Höhe beträgt 205 cm. Da habe ich glatte 20 cm Kopffreiheit = genug !
Der Abstand zwischen Oberkannte Ofenöffnung und tiefstem Balken ist 52 cm. Ich denke ich werde sicherheitshalber was machen.
- Iceman
- Feuertycoon

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Re: Hardy's Außenküche Deutschland
Nicht schlecht, Herr Specht...
Nein, im Ernst: Das wird richtig toll und du hast meinen allergrößten Respekt, Hardy
.
Ich seh das leider jetzt erst alles, komme nur noch aller paar Wochen dazu, hier ins Forum zu schauen und meinen Senf dazu zu geben
Nein, im Ernst: Das wird richtig toll und du hast meinen allergrößten Respekt, Hardy
Ich seh das leider jetzt erst alles, komme nur noch aller paar Wochen dazu, hier ins Forum zu schauen und meinen Senf dazu zu geben
Viele Grüße, Heiko
- Ottis Eicher
- Feuertycoon

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Re: Hardy's Außenküche Deutschland
Hallo Hardy,
Am Anfang fällt es nicht auf da ja dunkle Balken hast, aber du hast
Den Ofen bestimmt ooooft an und da kann es mal leicht zu Flammen
In dem Bereich kommen.
Am Anfang fällt es nicht auf da ja dunkle Balken hast, aber du hast
Den Ofen bestimmt ooooft an und da kann es mal leicht zu Flammen
In dem Bereich kommen.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
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Hardy
Re: Hardy's Außenküche Deutschland
Ich habe mir über ein Flammschild schon Gedanken gemacht und das Material schon da. Morgen will ich an die Umsetzung gehen.
Danke für Dein Kommentar.
Gruss
achso - der Ofen brennt zur Zeit 1 x die Woche und wenn es nach den Brotbestellungen ginge, könnte ich das Ding durchlaufen lassen. Aber auch das wird sich legen.
Danke für Dein Kommentar.
Gruss
achso - der Ofen brennt zur Zeit 1 x die Woche und wenn es nach den Brotbestellungen ginge, könnte ich das Ding durchlaufen lassen. Aber auch das wird sich legen.
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Börni
Re: Hardy's Außenküche Deutschland
ich denke nicht - zumal es einfacher wird wenn Du erstmal die
hast

hast -
Hardy
Re: Hardy's Außenküche Deutschland
Eine Menge kleiner Probleme verstecken sich auf dem Dach.
Ich habe erst einmal die Balken unterfüttert und ausgemauert. Die liegen nun der ganzen Länge nach im Mörtelbett und ich denke mal nun können auch 12 cm Pappschnee (Diavolo) kommen.
Dann habe ich den Kamin mit der 1. Lage Keramikwolle und da wos ganz heiß hergeht auch noch mit den Resten Foamglas isoliert. Morgen wird mit Ytong umrahmt und mit Schamottemörtel ausgegossen. Somit sollte der Kamin für das Gebälk unschädlich sein und es können sich auch keine Nager an irgendwas gütlich tun. Ich habe mich als Hitzeschild über der Backofentüre nun zu einem Edelstahlblech durchgerungen, das ich unten an die tiefste Lage Balken anplanke. Damit habe ich zur Dacheindeckung noch einmal etwas Luftpolster dazwischen und selbst wenn das Blech dann richtig heiß wird sollte nichts passieren. Das baue ich morgen an.
Auf dem Dach sind noch ein paar Lücken zu füllen, ich schütte auch noch einmal 14 cm Isolierung/Mörtelgemisch auf und ziehe glatt ab, damit sich dort keine Mäuse einnisten oder draufpissen und ich einen süßen Geruch produziere.
Ich habe erst einmal die Balken unterfüttert und ausgemauert. Die liegen nun der ganzen Länge nach im Mörtelbett und ich denke mal nun können auch 12 cm Pappschnee (Diavolo) kommen.
Dann habe ich den Kamin mit der 1. Lage Keramikwolle und da wos ganz heiß hergeht auch noch mit den Resten Foamglas isoliert. Morgen wird mit Ytong umrahmt und mit Schamottemörtel ausgegossen. Somit sollte der Kamin für das Gebälk unschädlich sein und es können sich auch keine Nager an irgendwas gütlich tun. Ich habe mich als Hitzeschild über der Backofentüre nun zu einem Edelstahlblech durchgerungen, das ich unten an die tiefste Lage Balken anplanke. Damit habe ich zur Dacheindeckung noch einmal etwas Luftpolster dazwischen und selbst wenn das Blech dann richtig heiß wird sollte nichts passieren. Das baue ich morgen an.
Auf dem Dach sind noch ein paar Lücken zu füllen, ich schütte auch noch einmal 14 cm Isolierung/Mörtelgemisch auf und ziehe glatt ab, damit sich dort keine Mäuse einnisten oder draufpissen und ich einen süßen Geruch produziere.
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Börni
Re: Hardy's Außenküche Deutschland
goil - das wird .. und den Geruch von der Mäusepisse kennste ausm Holzschuber woll? 
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wursti
Re: Hardy's Außenküche Deutschland
Hallo Hardy
Ganz grosses Kino was du da anstellst .
Das wird ein richtiges Schmuckstück .
Ganz grosses Kino was du da anstellst .
Das wird ein richtiges Schmuckstück .
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Hardy
Re: Hardy's Außenküche Deutschland
Heute habe ich mich mit dem Dach beschäftigt. Die Bretter waren trocken, so konnte ich mich an die Arbeit machen.
Als erstes habe ich den Kamin noch weiter abisoliert. Der wird zwar nur handwarm - aber der Teufel ist ein Eichhörnchen. Ich hab ihn gründlich isoliert und alle Löcher mit Portonkugeln & Beton verfüllt. Somit ist der Kamin und das Dach noch etwas isoliert worden. Ich weiß, das ist übertrieben! Dann wurde die Balkenlage mit Porotonkugeln in Mörtel gemischt abgezogen. Somit hat keine Maus eine Chance irgendwo durchzukommen. Die Decke bekam so noch einmal ca. 15 cm Isolation So gefällt mir das. Nun kommt die Lattung drauf. Blöd wie ich bin habe ich von hinten angefangen zu verbrettern. Nun habe ich das Flickstück direkt vorne am Anfang.
einmal nicht genug nachgedacht. Aber was solls. Leider reichen die Bretter nicht ganz. Ich werde überm Ofen mit MDF Platte dicht machen. Sieht man ja nicht.
So sieht das meine Frau und die Nachbarskinder. Ich wollte noch Licht legen, es war mir dann aber doch zu dunkel. Mañana !
Als erstes habe ich den Kamin noch weiter abisoliert. Der wird zwar nur handwarm - aber der Teufel ist ein Eichhörnchen. Ich hab ihn gründlich isoliert und alle Löcher mit Portonkugeln & Beton verfüllt. Somit ist der Kamin und das Dach noch etwas isoliert worden. Ich weiß, das ist übertrieben! Dann wurde die Balkenlage mit Porotonkugeln in Mörtel gemischt abgezogen. Somit hat keine Maus eine Chance irgendwo durchzukommen. Die Decke bekam so noch einmal ca. 15 cm Isolation So gefällt mir das. Nun kommt die Lattung drauf. Blöd wie ich bin habe ich von hinten angefangen zu verbrettern. Nun habe ich das Flickstück direkt vorne am Anfang.
- ar1
- Feuertycoon

- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: Hardy's Außenküche Deutschland
Sehr sehr cool, ich bin ja besonders auf die Dachbegrünung gespannt.
Mach weiter so
Mach weiter so
Gruß
Adrian
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Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
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Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
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