Hardy's Außenküche Deutschland

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

@Fabian - Alda,

heut geh ich dran und wenn ich mich rausschieben muss. Der Boden muss rein. Habe extra diesen obergeilen Schamottemörtel aus Spanien mitgebracht, der ist 100 mal besser als das Zeugs aus dem Elsass.

Also heute Abend gibt es ein "Fertigstellungsfoto".

Auf eine richtige Zeichnung für die 4 m Dach warte ich immer noch. Muss mal meinen Hund draufhetzen. Da der nicht beisst übernimmt solcherlei Reklamation meine Ursula.

Fliesen für die Beplankung habe ich aus Spanien mitgebracht. Da könnte ich auch anfangen - aber ohne Dach ist das ein riskantes Spiel.

Auf den Kamin warte ich auch. Was lobe ich mir da meinen Spanischen Ofenhändler. Heute bestellt und allerspätestens übermorgen alles da.
chris

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von chris »

Hardy, du meinst deine Ursula ist bissiger als dein Hund ?? :pfeifend: :pfeifend: :undwech:
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Chris, wenn es um Reklamationen oder Geld geht kennt sie kein Pardon.

Saarländerin halt, klein und blond......
Börni

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Börni »

.. aber sonst eine sehr herzliche Person!
Richte viele Grüße aus :)
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Vermelde Boden ist drin und der Türbogen halb gemauert.

Der Boden war eine Schweinearbeit. Diese Fertigkuppel ist ja innen nicht Brettleben, genausowenig wie die Spanischen Schamottefliesen. Also Fliesen ausgleichen. Fliesen vollflächig einmauern war das Ziel, damit keine Wärmebrücken entstehen. Wisst ihr wie sich so eine Fliese dann in den Mörtel krallt, wenn man sie wieder korrigieren - schlimmer rausheben muss.

Aber - Sache erledigt.

Habe jetzt den Heizlüfter drin stehen. Der Mörtel bindet in 2 Stunden ab und dann will ich die Kuppel auswaschen, damit der schwarze Mörtel einigermaßen von den Platten runter ist.

Fotos heute Abend
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

2 Tage Regen. Heute endlich konnte ich ein paar Handgriffe am Steinbackofen machen.
Der Rauchabweiser ist angemauert und der Boden ist komplett drin. Ein Akt! Schultern zu breit und Arme zu kurz. Aber alles ist fertig und kann nun 24 Std. trocknen. Dann wird leicht angeheizt. Morgen gibt es also die ersten Fotos mit Feuer....
Steinbackofen 1.jpg
Steinbackofen 1.jpg (264.26 KiB) 3087 mal betrachtet
Steinbackofen 2.jpg
Steinbackofen 2.jpg (133.76 KiB) 3087 mal betrachtet
chris

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von chris »

Es wird Hardy, es wird :applaus: :applaus: :gut:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Steini »

:gut: :gut: :gut:

BOT 4 - Saarland!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
chris

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von chris »

Steini hat geschrieben::gut: :gut: :gut:

BOT 4 - Saarland!
Das wär dann aber schon Nummer 5 :pfeifend: :pfeifend:
Backfuzi

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben::gut: :gut: :gut:

BOT 4 - Saarland!

:dafuer: :dafuer: :dafuer:
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste