Basler Brot - Der Backversuchstest
- Novum64
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Olaf, auf Seite 5 dieses Fadens habe ich das von dir anvisierte Brot vorgestellt.
Auf den Zwieback habe ich aber bewusst verzichtet weil wir keine so ausgepräge Kruste mögen.
Auf den Zwieback habe ich aber bewusst verzichtet weil wir keine so ausgepräge Kruste mögen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Ups, Olaf, da habe ich wohl was überlesen
Im HBO wird das aber wohl nix..das Rezept, in dem das steht ist für einen EBO geschrieben!
Im HBO wird das aber wohl nix..das Rezept, in dem das steht ist für einen EBO geschrieben!
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Hallo Martin,Novum64 hat geschrieben:Olaf, auf Seite 5 dieses Fadens habe ich das von dir anvisierte Brot vorgestellt.
Auf den Zwieback habe ich aber bewusst verzichtet weil wir keine so ausgepräge Kruste mögen.
wir mögen schon eine etwas festere Kruste, hab jetzt eh schon angesetzt.
Wusste auch nicht das es da Unterschiede gibt, dachte man kann jede Art von Brot im Steinbackofen backen.
Da ich die doppelte Menge angesetzt habe, werde ich ein Brot im EBO und eines im HBO backen.
Bin schon mal auf die Ergebnisse gespannt.
Lg. Olaf
- Novum64
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Das kann man schon - nur mit dem Doppelback wird´s halt etwas schwieriger, da dann nachgeheizt werden muss.errro hat geschrieben: Wusste auch nicht das es da Unterschiede gibt, dachte man kann jede Art von Brot im Steinbackofen backen.
Viel Erfolg bei deinem Versuch. Ich bin auf das Ergebnis gespannt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Hallo Martin,Novum64 hat geschrieben:Das kann man schon - nur mit dem Doppelback wird´s halt etwas schwieriger, da dann nachgeheizt werden muss.errro hat geschrieben: Wusste auch nicht das es da Unterschiede gibt, dachte man kann jede Art von Brot im Steinbackofen backen.
Viel Erfolg bei deinem Versuch. Ich bin auf das Ergebnis gespannt.
es ist angerichtet, einmal aus dem Steinofen und einmal aus dem EBO.
Keine Ahnung, ob das gut oder schlecht ist!
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Hallo,
hab wieder einmal das gekaufte Ruchmehl verwendet. Als Anregung habe ich das Rezept von Plötz genommen
https://www.ploetzblog.de/2015/09/26/schweizer-buerli/, nur das ich das 1050iger Weizenmehl durch
das Ruchmehl ersetzt habe.
Meine Familie war restlos begeistert.
hab wieder einmal das gekaufte Ruchmehl verwendet. Als Anregung habe ich das Rezept von Plötz genommen
https://www.ploetzblog.de/2015/09/26/schweizer-buerli/, nur das ich das 1050iger Weizenmehl durch
das Ruchmehl ersetzt habe.
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Gruß
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
KLASSE!DAP hat geschrieben:Hallo,
hab wieder einmal das gekaufte Ruchmehl verwendet. Als Anregung habe ich das Rezept von Plötz genommen
https://www.ploetzblog.de/2015/09/26/schweizer-buerli/, nur das ich das 1050iger Weizenmehl durch
das Ruchmehl ersetzt habe.
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- Calimera
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Ganz tolle Bürli, DAP,
Für Bürli geht beides. Helles Mehl (550) oder dunkles Mehl (Ruchmehl). Denn je nach Region und Vorliebe, werden Helle oder Dunkle Bürli gebacken.
Aber ich mag die mit Ruchmehl auch am Liebsten.
Für Bürli geht beides. Helles Mehl (550) oder dunkles Mehl (Ruchmehl). Denn je nach Region und Vorliebe, werden Helle oder Dunkle Bürli gebacken.
Aber ich mag die mit Ruchmehl auch am Liebsten.
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Hallo Calimera,Calimera hat geschrieben:Ganz tolle Bürli, DAP,
Für Bürli geht beides. Helles Mehl (550) oder dunkles Mehl (Ruchmehl). Denn je nach Region und Vorliebe, werden Helle oder Dunkle Bürli gebacken.
Aber ich mag die mit Ruchmehl auch am Liebsten.
vielen Dank für das Lob. Das Rezept von Plötz hatte ja gar kein Ruchmehl, aber in der Beschreibung hatte er erwähnt, dass die Bürli auch mit Ruchmehl gebacken werden. Da ich noch welches angebrochen da hatte, bot sich das natürlich an. Vor allem der Ofentrieb der Bürli war erstaunlich gut.
Gruß
DAP
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