Basler Brot - Der Backversuchstest
- Siggi
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Ihr seit doch alle bekloppt!
So viele leckere verschiedene Brote zu backen.
Ich sabber hier ständig rum, es wird noch soweit kommen, daß ich mir einen Kneter zulege, weiß nur noch nicht, wo ich Ihn hinstellen soll.
So viele leckere verschiedene Brote zu backen.
Ich sabber hier ständig rum, es wird noch soweit kommen, daß ich mir einen Kneter zulege, weiß nur noch nicht, wo ich Ihn hinstellen soll.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Novum64
- Feuertycoon
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Das weißt du doch.Siggi hat geschrieben:Ihr seit doch alle bekloppt!
... es wird noch soweit kommen, daß ich mir einen Kneter zulege
Ansonsten:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Hallo Calimera,Calimera hat geschrieben:Am Sonntag wurde wieder der Holzbackofen angefeuert.
Nach Pizza, Grillhähnchen kam dann noch das Angeschobene in den Ofen.
Als Rezept habe ich mir das Baslerbrot von Lutz ausgewählt.
Eine Seite Bemehlt, die andere mit Wasser zweimal abgestrichen.
Kleine Änderung, statt Kleie habe ich den Ruchmehlanteil erhöht.
Ein super leckeres, saftiges, Brot das zu allem passt.
das Brot sieht hammermäßig aus, da tropft einen wirklich der Zahn!
Weiter so, einfach nur Top
- Calimera
- Feuertycoon
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Danke dir, erro
ja das Brot schmeckt sagenhaft gut.
Ist auch schon auf gefuttert. Sobald wir aus den Ferien sind, wird für Nachschub gesorgt
ja das Brot schmeckt sagenhaft gut.
Ist auch schon auf gefuttert. Sobald wir aus den Ferien sind, wird für Nachschub gesorgt
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?
Gruss Olaf
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?
Gruss Olaf
- Steini
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Ja, genauso habe ich es gemacht ... bin aber enttäuscht von dem Ergebnis.errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?
Gruss Olaf
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Ok, da hab ich mir wahrscheinlich das falsche ausgesucht!Steini hat geschrieben:Ja, genauso habe ich es gemacht ... bin aber enttäuscht von dem Ergebnis.errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?
Gruss Olaf
Lg. Olaf
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Da würde ich die letzten 10 Minuten auf Umluft schalten und die Ofentüre einen Spalt geöffnet lassen (Messer oder Holzlöffel dazwischen klemmen), dazu muss gar nicht mehr aufgeheizt werden!errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?
Gruss Olaf
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Hallo Backfiuzi,Backfuzi hat geschrieben:Da würde ich die letzten 10 Minuten auf Umluft schalten und die Ofentüre einen Spalt geöffnet lassen (Messer oder Holzlöffel dazwischen klemmen), dazu muss gar nicht mehr aufgeheizt werden!errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?
Gruss Olaf
wollte das gerne im Steinbackofen machen!
Gruss Olaf
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Hallo Steini,Steini hat geschrieben:Ja, genauso habe ich es gemacht ... bin aber enttäuscht von dem Ergebnis.errro hat geschrieben:@Steini,
hab gelesen das man das Brot bei 250 Grad backen soll und dann die Temperatur auf 200 Grad absenken, danach
das Brot abkühlen lassen und danach den Backofen erneut auf 250 Grad aufheizen.
Bist Du auch so vorgegangen?
Gruss Olaf
war es für Dich geschmacklich daneben?
Gruss Olaf