Basler Brot - Der Backversuchstest
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Was hast du für eine Knetmaschine?
Versuch doch mal, alle Zutaten gleich miteinander zu vermischen!
Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll
Ich gebe zuerst immer etwas Wasser in den Spiralkneter, dann die restlichen Zutaten, dann wieder Wasser, aber immer noch nicht die ganze Menge, je nachdem wie die sich der Teig entwickelt, evtl. schütte ich dann nach!
Versuch doch mal, alle Zutaten gleich miteinander zu vermischen!
Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll
Ich gebe zuerst immer etwas Wasser in den Spiralkneter, dann die restlichen Zutaten, dann wieder Wasser, aber immer noch nicht die ganze Menge, je nachdem wie die sich der Teig entwickelt, evtl. schütte ich dann nach!
- Novum64
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
So steht das ja auch nicht im Rezept. Ich wollte nur erreichen, dass sich das Brühstück besser suspendiert. War wohl nix.Backfuzi hat geschrieben: Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll
Vielleicht hilft es, wenn das gesamte Mehl drin ist und mehr Reibung entsteht.
Ich knete mit einer ALPHA von Häussler. Das ist ein Spiralkneter mit einer 8-Liter-Schüssel und packt 5kg Teig.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Probier's aus, Martin! Das sollte dann auch klappen!Novum64 hat geschrieben:So steht das ja auch nicht im Rezept. Ich wollte nur erreichen, dass sich das Brühstück besser suspendiert. War wohl nix.Backfuzi hat geschrieben: Ich habe bisher noch in keinem meiner Rezepte gelesen, dass ein Poolish mit einem Brühstück/Mehlkochstück zuerst verrührt werden muss bzw. soll
Vielleicht hilft es, wenn das gesamte Mehl drin ist und mehr Reibung entsteht.
Ich knete mit einer ALPHA von Häussler. Das ist ein Spiralkneter mit einer 8-Liter-Schüssel und packt 5kg Teig.
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Sch..ss Eipad..RS1900 hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:... und der Tag hatte schon volle Gare beim Einschießen ...
LG
Reinhard
- Calimera
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Am Sonntag wurde wieder der Holzbackofen angefeuert.
Nach Pizza, Grillhähnchen kam dann noch das Angeschobene in den Ofen.
Als Rezept habe ich mir das Baslerbrot von Lutz ausgewählt.
Eine Seite Bemehlt, die andere mit Wasser zweimal abgestrichen.
Kleine Änderung, statt Kleie habe ich den Ruchmehlanteil erhöht.
Ein super leckeres, saftiges, Brot das zu allem passt.
Nach Pizza, Grillhähnchen kam dann noch das Angeschobene in den Ofen.
Als Rezept habe ich mir das Baslerbrot von Lutz ausgewählt.
Eine Seite Bemehlt, die andere mit Wasser zweimal abgestrichen.
Kleine Änderung, statt Kleie habe ich den Ruchmehlanteil erhöht.
Ein super leckeres, saftiges, Brot das zu allem passt.
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Calimera,
Das Rezept von Lutz steht bei mir auch als Nächstes auf der Liste.
Wenn ich deine Bilder so betrachte, freue ich mich schon riesig darauf ...
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
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Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Hallo Calimera,
ich liebe Basler Pfünderli, haben wir als Kinder immer geholt und dann ä Chlöpfer dezue, Herrlich Züni.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd, der immer an der Schweizer Grenze gewohnt hat
ich liebe Basler Pfünderli, haben wir als Kinder immer geholt und dann ä Chlöpfer dezue, Herrlich Züni.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd, der immer an der Schweizer Grenze gewohnt hat
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Klasse Calimera!
Das muss ich auch mal nachbacken!
Das muss ich auch mal nachbacken!
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
ja das Brot schmeckt echt Lecker, und wird nächstens in grösseren Mengen gebacken. Muss mir nur irgendwann einen grösseren Kneter zu legen
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: Basler Brot - Der Backversuchstest
Ja, ja das mit den Kneter...ich habe mittlerweile 2! Einen von Beeketal mit 20l und Ersatzschüssel und ein "No Name" mit 30l Schüssel, dieser ist aber nur mit einem Gang ausgestattet und der Knetkopf ist nicht hochklappbar und die Schüssel nicht abnehmbar.. den nehme ich nur für meinen 15 kg Brotteig!Calimera hat geschrieben: ja das Brot schmeckt echt Lecker, und wird nächstens in grösseren Mengen gebacken. Muss mir nur irgendwann einen grösseren Kneter zu legen