Hardy's Außenküche Deutschland

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

wuddel hat geschrieben:Wie ich sehen achten Ihr besonders auf das richtige Schuhwerk :D
Ja das sind französische Sicherheitsschuhe

Aber wenn gerade mal wer hier ist, der die 85 kg mit hochheben kann, dann nimmt man alles - auch Franzosen. Es hat den Vorteil, daß ich heute schon mit anderen Dingen beginnen kann ;-)
Bojar

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Bojar »

Tolle Sache Haddy
Du hast noch einen Wärmespeicher unter der Kuppel, ich habe damals meine direkt auf das Foamglas gestellt. Bin mal auf die Ergebnisse gespannt.
Wann ist anfeuern geplant?
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Heute hatte ich leider nur einen halben Tag zur Verfügung und morgen wird es das Gleiche sein.

Aber dennoch eine Menge "Fummelkram" gemacht.

Den Rundbogen soweit hochgemauert, (eigentlich sollte ich sagen geklebt) bis zum Abzug.
Dateianhänge
Steinbackofen Türrahmen Abzug 3.jpg
Steinbackofen Türrahmen Abzug 3.jpg (231.18 KiB) 2990 mal betrachtet
Steinbackofen Türrahmen Abzug 1.jpg
Steinbackofen Türrahmen Abzug 1.jpg (243.81 KiB) 2990 mal betrachtet
Backfuzi

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Backfuzi »

Hardy hat geschrieben:Heute hatte ich leider nur einen halben Tag zur Verfügung und morgen wird es das Gleiche sein.

Aber dennoch eine Menge "Fummelkram" gemacht.

Den Rundbogen soweit hochgemauert, (eigentlich sollte ich sagen geklebt) bis zum Abzug.

Boah, bist du wieder fleißig, Hardy! :betteln:

Und der "BODY".... :wirr:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Novum64 »

In Riesenschritten geht es da vorwärts. :respekt:

Und sag mal, hast du abgenommen? Ich habe da ein Bild in Erinnerung :pfeifend: .
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Backfuzi

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Backfuzi »

Novum64 hat geschrieben:In Riesenschritten geht es da vorwärts. :respekt:

Und sag mal, hast du abgenommen? Ich habe da ein Bild in Erinnerung :pfeifend: .
Der hat echt abgenommen....oder ist er auch im " Abnehmclub " :pfeifend:
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Meine Frau hat einen Fotokursus belegt !

Aber ich glaube auch, dass was besser ist als früher - zumindest mein Blutzucker. Meine Diabetologin wird morgen überrascht sein !
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Novum64 »

Da hat dann die Maloche auch ihren Anteil. Mehr Muskeln, weniger Bauchfett, da hat der Diabetes wenig Freude dran.
Du bist auf dem richtigen Weg, schließlich willst du noch lange Freude an deinen Öfen haben. :zustimm: :zustimm:

Ich merke es selbst. Wenn es bei uns zum Mittagessen Mehlspeisen mit Kompott gibt und ich anschließend eine Stunde schwimme gehen die Messwerte nicht über 130 bis 140. Und das ist gut so.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Heute war Schneidearbeit angesagt.
Das Portal ist fertig eingemauert und allseitig mit Schamottesteinen vermauert.
Dateianhänge
Steinbackofen Porta Permetrico 3.jpg
Steinbackofen Porta Permetrico 3.jpg (111.77 KiB) 2948 mal betrachtet
Steinbackofen Porta Permetrico 6.jpg
Steinbackofen Porta Permetrico 6.jpg (125.32 KiB) 2948 mal betrachtet
Steinbackofen Porta Permetrico 4.jpg
Steinbackofen Porta Permetrico 4.jpg (76.04 KiB) 2948 mal betrachtet
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Der mitgelieferte Thermometer ist zu kurz für die Kuppel. Also habe ich ihn als Bodenthermometer eingebaut. Ich werde einen 2. Thermometer mit flexibler Leitung für die Kuppel einbauen. Genau sind diese Thermometer zwar sowieso nicht - aber man hat einen schönen Anhaltspunkt über den Temperaturverlauf.
Dateianhänge
Steinbackofen Porta Permetrico 5.jpg
Steinbackofen Porta Permetrico 5.jpg (96.9 KiB) 2948 mal betrachtet
Steinbackofen Porta Permetrico 2.jpg
Steinbackofen Porta Permetrico 2.jpg (71.21 KiB) 2948 mal betrachtet
Steinbackofen Porta Permetrico 1.jpg
Steinbackofen Porta Permetrico 1.jpg (63.33 KiB) 2948 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste