Schmalzfleisch
(nach meiner Oma Emma)
1 kg Fleischabschnitte von Schulter und Bauch, ohne Knochen, Knorpel, Schwarte
Die Schulter mager, der Bauch nicht zu fett!
100g Schweineschmalz
250ml Fleischbrühe
Das Fleisch in ca. 1-2cm große Stücke schneiden.
3,0 g groben schwarzen Pfeffer
15g Meersalz!
0,5g Piment
2 Lorbeerblätter
Majoran, Thymian, Petersilie, Knoblauch nach Gusto.
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Fleisch, Schmalz und Brühe in einen passenden Topf/Bräter.
Nicht anbraten, mit geschlossenem Deckel ca.3 Stunden nur „simmern“ lassen.
Eventuell etwas Brühe nachfüllen.
Fleisch raus nehmen, dass muss sich dann mit einer Gabel zerdrücken lassen.
Vorher testen, eventuell länger „simmern“ lassen.
Die Brühe, wenn vorhanden auf die Hälfte einreduzieren.
In einer Pfanne 1 große Zwiebel in Ringe, goldgelb anbraten, plus 1 kleingeschnittenen Apfel(klein).
Alles in den Topf und nochmal erhitzen, dabei gut durchrühren.
Nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
In passende Behältnisse aufteilen und erkalten lassen.
Hält sich vakuumiert wochenlang im Kühlschrank.
Wird aber meist nicht sehr „alt“.
gruß vom hobbywurster
