Bärlauchgriller

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wursti

Bärlauchgriller

Beitrag von wursti »

Bärlauchgriller

60 % Schweineschulter
40 % Schweinebauch / ohne Schwarte und Knorpel

Gewürze je kg Brät

24 gr. Salz
0,5 gr. Koriander
3 gr. Pfeffer weiss
20 gr. frischer gehackter Bärlauch , alternativ einfach mit wolfen

Korngrösse 2 oder 3 mm Scheibe

Alles gut bindig mengen und in Schweinedarm 28 / 30 abfüllen , nach Gusto abdrehen .
Entweder sofort vergrillen / einfrieren oder bei 72 - 75 Grad je Kalibermm 1 Minute brühen plus 5 Minuten Sicherheitszuschlag .


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Steini
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Re: Bärlauchgriller

Beitrag von Steini »

24 g Salz ist "reichlich", ich verwende bei Bratwurst maximal 17 g/kg.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Hardy

Re: Bärlauchgriller

Beitrag von Hardy »

Sehen gut aus.

Zum Salz.... das Bier muss ja auch weg.
wursti

Re: Bärlauchgriller

Beitrag von wursti »

Steini hat geschrieben:24 g Salz ist "reichlich", ich verwende bei Bratwurst maximal 17 g/kg.
Hallo Jörg
Ich kannte bis dato auch nur max. 20 gr. Salz je kg ,
die 24 gr. stehen so im Rezept .
Falls es jemand zuviel seien sollte kann man ja auch weniger nehmen . :zustimm:
Triumph-Meister

Re: Bärlauchgriller

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche Dieter,

24g sind wirklich reichlich, ich würde max 20g verwenden...
In meine Bratwürste mache ich 18g rein, hatte das mal mit 20g probiert, und dann wieder auf 18g gesenkt, schmecken besser finde ich.

Wenn du die aber brühen tun tust (geiles Wort), dann könnte etwas mehr Salz von Vorteil sein!

Hab noch 3 Kg Bärlauch eingefroren, denn will ich noch "verarbeiten" mal schauen was ich da alles machen kann..
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DJTMichel
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Re: Bärlauchgriller

Beitrag von DJTMichel »

In meine Bratwurst kommen nicht mehr als 16 - 18g / kg Wurstmasse Kochsalz hinein, wobei 18g schon reichlich sind. 24g, das geht schon hart in Richtung Dauerwurst (fehlt nur noch KaliSalpeter...)
Gruß
Michel ;)


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