Bärlauchgriller
-
wursti
Bärlauchgriller
Bärlauchgriller
60 % Schweineschulter
40 % Schweinebauch / ohne Schwarte und Knorpel
Gewürze je kg Brät
24 gr. Salz
0,5 gr. Koriander
3 gr. Pfeffer weiss
20 gr. frischer gehackter Bärlauch , alternativ einfach mit wolfen
Korngrösse 2 oder 3 mm Scheibe
Alles gut bindig mengen und in Schweinedarm 28 / 30 abfüllen , nach Gusto abdrehen .
Entweder sofort vergrillen / einfrieren oder bei 72 - 75 Grad je Kalibermm 1 Minute brühen plus 5 Minuten Sicherheitszuschlag .
Archivbild , dient nur als Beispiel .
60 % Schweineschulter
40 % Schweinebauch / ohne Schwarte und Knorpel
Gewürze je kg Brät
24 gr. Salz
0,5 gr. Koriander
3 gr. Pfeffer weiss
20 gr. frischer gehackter Bärlauch , alternativ einfach mit wolfen
Korngrösse 2 oder 3 mm Scheibe
Alles gut bindig mengen und in Schweinedarm 28 / 30 abfüllen , nach Gusto abdrehen .
Entweder sofort vergrillen / einfrieren oder bei 72 - 75 Grad je Kalibermm 1 Minute brühen plus 5 Minuten Sicherheitszuschlag .
Archivbild , dient nur als Beispiel .
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Bärlauchgriller
24 g Salz ist "reichlich", ich verwende bei Bratwurst maximal 17 g/kg.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Hardy
Re: Bärlauchgriller
Sehen gut aus.
Zum Salz.... das Bier muss ja auch weg.
Zum Salz.... das Bier muss ja auch weg.
-
wursti
Re: Bärlauchgriller
Hallo JörgSteini hat geschrieben:24 g Salz ist "reichlich", ich verwende bei Bratwurst maximal 17 g/kg.
Ich kannte bis dato auch nur max. 20 gr. Salz je kg ,
die 24 gr. stehen so im Rezept .
Falls es jemand zuviel seien sollte kann man ja auch weniger nehmen .
-
Triumph-Meister
Re: Bärlauchgriller
Gemorsche Dieter,
24g sind wirklich reichlich, ich würde max 20g verwenden...
In meine Bratwürste mache ich 18g rein, hatte das mal mit 20g probiert, und dann wieder auf 18g gesenkt, schmecken besser finde ich.
Wenn du die aber brühen tun tust (geiles Wort), dann könnte etwas mehr Salz von Vorteil sein!
Hab noch 3 Kg Bärlauch eingefroren, denn will ich noch "verarbeiten" mal schauen was ich da alles machen kann..
24g sind wirklich reichlich, ich würde max 20g verwenden...
In meine Bratwürste mache ich 18g rein, hatte das mal mit 20g probiert, und dann wieder auf 18g gesenkt, schmecken besser finde ich.
Wenn du die aber brühen tun tust (geiles Wort), dann könnte etwas mehr Salz von Vorteil sein!
Hab noch 3 Kg Bärlauch eingefroren, denn will ich noch "verarbeiten" mal schauen was ich da alles machen kann..
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Bärlauchgriller
In meine Bratwurst kommen nicht mehr als 16 - 18g / kg Wurstmasse Kochsalz hinein, wobei 18g schon reichlich sind. 24g, das geht schon hart in Richtung Dauerwurst (fehlt nur noch KaliSalpeter...)
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast