Pastrami nach Holli, Version 2

hobbywurster

Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von hobbywurster »

Version2
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:tach: :tach:



Gestern hatte ich ja noch ein Stück Unterschale vom Rind erworben, Gewicht 3,7Kg.


10%ige Lake hatte ich schon gekocht um das Fleisch zu spritzen.


Heute ging es dann los, Fleisch parieren, spritzen, würzen und in Vakuum ziehen.


Da bleibt es für eine gute Woche, danach geht es weiter! :beob:


Paar bilder hab ich noch......




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:bier: :undwech:
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Klaus
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Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von Klaus »

das sieht ja schon sehr gut aus.........hast du Glück, dass du nicht in meiner Nähe wohnst.......eingentlich sehr schade .......
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Hardy

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von Hardy »

@Hobbywurster,

ist das das Neuenkirchen hinter Rothenburg Richtung Soltau ?

Das ist ja normalerweise "um die Ecke" für mich.

Und von Friesland muß man bei mir kurz halt machen und dann gehts gemeinsam weiter. Der Hobbywurster hat ja nur Glück, daß ich mich noch in Spanien tummele!

Das Fleisch sieht mal wieder außerordentlich gut aus! Wieder vom Bauer Deines Vertrauens - ist mir schon klar.
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Steini
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Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:@Hobbywurster,

ist das das Neuenkirchen hinter Rothenburg Richtung Soltau ?

Das ist ja normalerweise "um die Ecke" für mich.
@Hardy, schau doch mal in die Mitgliederkarte!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
hobbywurster

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:@Hobbywurster,

ist das das Neuenkirchen hinter Rothenburg Richtung Soltau ?

Das ist ja normalerweise "um die Ecke" für mich.
@Hardy, schau doch mal in die Mitgliederkarte!





G e n a u! :lupe: :coktail: :undwech:
hoinersoiner

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von hoinersoiner »

:boing:

seid nett zueinander .... :drink1: SCHPÄSSLE ... :drink1:

.. das Fleisch sieht so goil aus .... - ich bin auf das ENDPRODUKT gespannt ... - aber da habe ich mal keine Bedenken bei dem Hobbywurster ...

.. ich bin auf jeden Fall GESPANNT !!

:applaus: :applaus:

Servus vumm HOINER
hoinersoiner

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von hoinersoiner »

... hab was vergesse....

hast Du so gewürzt und gespritzt und eingelegt wie Holli ??

wenn ja

Varianta A oder B

danke

HOINER

:danke:
hobbywurster

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von hobbywurster »

hoinersoiner hat geschrieben:... hab was vergesse....

hast Du so gewürzt und gespritzt und eingelegt wie Holli ??

wenn ja

Varianta A oder B

danke

HOINER

:danke:







Jawoll, Pastrami nach Holli, Version 2 ( B )



:bier: :undwech:
hobbywurster

Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Heute gehts weiter......


Fleisch aus dem "Pökelbeutel" befreit, abgewaschen und getrocknet........


Dann: :beob:



1x Rub
1x Rub
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Nach 9 Stunden Kaltrauch
Nach 9 Stunden Kaltrauch
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Noch einmal in's Vakuum
Noch einmal in's Vakuum
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Und ab in den Topf, Wasser hatte 75°C
Und ab in den Topf, Wasser hatte 75°C
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Jetzt Garen bis 68°C Kerntemperatur.


Mal schauen, wie lange?


Später geht es weiter........... :durst: :undwech:
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Steini
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Re: Pastrami nach Holli, Version 2

Beitrag von Steini »

Wie misst du denn bitteschön die Kerntemperatur im Vakuumbeutel?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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