Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Hier geht es um die Wurst
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von Steini »

Wolfgang EG hat geschrieben:
Calimera hat geschrieben: ... Ui, da hab ich wohl einen Bock geschossen :patsch: Sorry, Wolfgang, entschuldige, ich hab da wohl was Verwechselt. Ich meinte wohl eher die Nürnberger Bratwürste.
Es soll einfach eine grobe Bratwurst werden.
:rofl: Macht nichts, dann trotzdem viel Erfolg bei Deinen Nürnbergern.

Wolfgang
:muah: :muah: :muah:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
wursti

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von wursti »

Ist doch egal welche Sorte .
Spätestens wenn Sie hinten wieder rauskommt , ist es doch Wurst .


:undwech:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von Siggi »

wursti hat geschrieben:Ist doch egal welche Sorte .
Spätestens wenn Sie hinten wieder rauskommt , ist es doch Wurst .


:undwech:

Es ist auch die einzigste wurst die nur eine Seite hat (solange du dich noch nicht von ihr getrennt hast) :rofl: :rofl: :rofl:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
wursti

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von wursti »

:muah: Siggi , auf dich ist Verlass . :muah:
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien
Kontaktdaten:

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von Calimera »

Es ist geschafft...
Wahr eine Heidenarbeit, aber es hat sich gelohnt.
Knapp 20 kg. brachte der Schweineviertel auf die Wage. Dazu noch Wurstspeck, von dem ich aber nicht alles verbrauchte. Der Rest wartet im Tiefkühler auf den nächsten Wursttag.
Gut 60 grobe Bratwürste, 22 Weisswürste, 5 Fleischkäse, 3 wurden gebacken, 2 roh eingefroren. Aus dem Rest und etwas mehr gabs noch 12 Hamburger .
Dateianhänge
k-IMG_9754-001.JPG
k-IMG_9754-001.JPG (34.73 KiB) 7560 mal betrachtet
k-IMG_9755-001.JPG
k-IMG_9755-001.JPG (37.29 KiB) 7560 mal betrachtet
k-IMG_9768.JPG
k-IMG_9768.JPG (38.47 KiB) 7560 mal betrachtet
k-IMG_9772-001.JPG
k-IMG_9772-001.JPG (56.98 KiB) 7560 mal betrachtet
k-IMG_9765-001.JPG
k-IMG_9765-001.JPG (48.23 KiB) 7560 mal betrachtet
k-IMG_9757-001.JPG
k-IMG_9757-001.JPG (49.78 KiB) 7560 mal betrachtet
k-IMG_9773-001.JPG
k-IMG_9773-001.JPG (31.83 KiB) 7560 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien
Kontaktdaten:

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von Calimera »

Hier noch der Anschnitt der Weisswürste.
Die sind echt lecker. Wurden nach dem brühen auch gleich Verkostet und für gut befunden.
Die Knochen warten noch im Kühler. Mal schauen, was man daraus, und aus den Fleischresten daran noch machen kann...
Dateianhänge
k-IMG_9775-001.JPG
k-IMG_9775-001.JPG (39.09 KiB) 7560 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2179
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Kontaktdaten:

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von Wolfgang EG »

Meinen Glückwunsch zum erfolgreichen Wursten, Calimera :gut: . Die Ergebnisse sehen aus wie von einem Profi ! Hast Du uns vielleicht etwas verschwiegen und bist in Sachen Wurstelei in Wahrheit vorbelastet? :pfeifend: Da sieht ja eine Wurst wie die andere aus, völlig gleichmäßig. Womit hast Du die Masse für die Weißwürste so fein hinbekommen? Gekuttert?

Der Fleischkäse gefällt mir, kannst Du da bitte mal das Rezept einstellen?

Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von Novum64 »

Das war aber nicht die erste Wurstaktion, oder?
Das Ergebnis ist doch perfekt geworden. :respekt:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von Siggi »

Calimera der heimliche übende Wurster.

Sollte das wirklich dein erstes Mal sein verbeuge ich mich ganz tief vor Dir :betteln: und sage :respekt: :respekt:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen

Beitrag von Feuergerd »

Fein gemacht Calimera , :respekt: :respekt: :respekt:

schaut gut aus deine 1ste und nun weist du auch warum hier so viele ihre Wurst selber "bauen".

So eine eigene Würstl. hat schon was, wie waren sie denn von der saftigen seite her?

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Antworten

Zurück zu „Wursten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast