Mein gekaufter Holzbackofen

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Calimera
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Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von Calimera »

Herzlich willkommen zurück, Martin :applaus:

Danke euch für eure Meinungen. Das ihr ja eigentlich zufrieden seid mit euren Öfen, das hilft mir schon etwas weiter.
Ja es schwierig, den idealen Ofen zu finden, der auch noch ins Buget passt :wall:
Laut Heussler soll der Ofen nach 5 Stunden noch ca. 175 Grad haben. Dann kann ich mir schon vorstellen das nach 24 Std. alle Wärme weg ist. Evtl. speichern die grösseren Modelle die Wärme mehr. :frage:
Das währe noch zu klären.
Heussler schreibt von einer Aufheizzeit von 2 Std. ! Trifft das zu, oder dauert das doch länger ?
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Novum64
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Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von Novum64 »

Ich heize den Kleinen immer 2,5h ein. Nur wenn ich große Fleischmengen zubereite heize ich 3h. Meine Hoffnung ist, dass er dann kurzfristig etwas mehr Energie speichert.
Und ich mir mir sicher, dass die großen Öfen die Wärme besser halten. Das ist der Pinguin-Effekt.
Das Verhältnis Masse zu Oberfläche wird mit zunehmender Größe immer besser.
Deshalb leben in den warmen Gewässern die kleinen Pinguine, die im Südpolarmeer erfrieren würden. Andererseits würden die Kaiserpinguine aus den kältesten Gegenden der Antarktis in den wärmeren Gegenden tödlich überhitzen weil sie die Wärme nicht abführen könnten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Reinhard

Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von Reinhard »

Ich heize meinen HABO 4/6 2.5 Stunden - Kohlen raus und abstehen lassen.
Wenn es vor dem Brot Pizza geben soll - wird etwas mehr gefeuert, so dass die Starttemperatur bei 400°C liegt.
Hat am nächsten Tag noch 100° - habe ihn etwas mehr isoliert als im Bausatz geplant. :)
Nutzen oft die Restwärme für große Rinderbraten oder Gulasch.
Diavolo

Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von Diavolo »

Also, ich kann immer wieder nur den Ramster:
viewtopic.php?f=56&t=2973&hilit=kollege&start=10#p78491
empfehlen... :pfeifend:
:undwech:
:rofl:

:bier:
chris

Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von chris »

:muah: Teufelchen, immer wieder schön :muah:

Ich werd am WE auch meinen SBO anheizen....ich will im Mai mal wieder Brot backen :rofl: :rofl: :rofl:
drea1968
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Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von drea1968 »

Der Steini hat doch auch einen gekauften HBO....

Kann da mal einer was zu sagen.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Chris vielleicht... :wirr: :rofl: :rofl:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Steini
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Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von Steini »

drea1968 hat geschrieben:Der Steini hat doch auch einen gekauften HBO....

Kann da mal einer was zu sagen.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Chris vielleicht... :wirr: :rofl: :rofl:
Der CHRISBO® ist die "De Luxe"-Variante vom RAMSTER®. :gut:

Wenn du am 01. Januar des Jahres mit 3 g Buchenmehl anheizt, kannst du am Silvesterabend eine 30-köpfige Gästeschar mit herrlicher Pizza aus dem CHRISBO® bewirten.

Die Restwärme kann selbstverständlich bis Mitte des darauffolgenden Jahres vielfältig genutzt werden. :gut:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
chris

Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von chris »

drea1968 hat geschrieben:Der Steini hat doch auch einen gekauften HBO....

Kann da mal einer was zu sagen.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Chris vielleicht... :wirr: :rofl: :rofl:
Steini hat dazu schon alles geschrieben, dem ist nichts hinzuzufügen :sadmin:

Bestellungen werden Montags bis Sonntags zwischen 00.00 Uhr und 24.00 Uhr entgegen genommen....


:rofl:
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Calimera
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Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von Calimera »

Steini hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:Der Steini hat doch auch einen gekauften HBO....

Kann da mal einer was zu sagen.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Chris vielleicht... :wirr: :rofl: :rofl:
Der CHRISBO® ist die "De Luxe"-Variante vom RAMSTER®. :gut:

Wenn du am 01. Januar des Jahres mit 3 g Buchenmehl anheizt, kannst du am Silvesterabend eine 30-köpfige Gästeschar mit herrlicher Pizza aus dem CHRISBO® bewirten.

Die Restwärme kann selbstverständlich bis Mitte des darauffolgenden Jahres vielfältig genutzt werden. :gut:
Ach nee, ja da ist alles klar :muah: :muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

Wird mich mal umschauen...
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: Mein gekaufter Holzbackofen

Beitrag von Calimera »

Soooo, wir haben es gewagt.....
Am Samstag waren wir bei Heussler und haben uns einen Bausatz HABO 4/6 gekauft :gut:
In den nächsten Tagen werden wir ihn holen.
Zum Aufbau werde ich dann einen eignen Fred starten.
Ist wohl Ehrensache :D
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Ruth, aka Calimera
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