Schinken u.Pute - Kochschinken
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Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen Hardy!
Die Teile sehen wirklich richtig gut aus,
da bekommt man gleich Hunger auf ein Schinkenbrot.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Die Teile sehen wirklich richtig gut aus,
da bekommt man gleich Hunger auf ein Schinkenbrot.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Diavolo
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Boah Hardy,Hardy hat geschrieben:Es ging nicht anders.
Ich musste heute den Nuss-Schinken und den Bauch anschneiden.
Bauch
Hätte ich etwas länger wässern müssen. Er ist gut aber salzig. Werde ihn nicht zum Brot und Schnaps essen, sondern in Sauerkraut kochen.
Nuss-Schinken
eigentlich in Ordnung.
Doch bei beiden Schinken ist mir der "Schwarzwälder Räucherbrand" etwas zu streng. Wohl weniger für eine solche Art Schinken gedacht, weil der "bissige Rauch von Tannenholz" doch tief in die Haut zieht. Man sieht auf dem Schinken auch förmlich den Räucherrand.
Ich meckere zwar über den strengen Geschmack - aber der Rest der Familie hat wieder verträumte Augen.
da hast wieder was vorgelegt...
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Hardy
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
@Klaus übertreib nicht!
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Nun habe ich noch eine Woche Zeit. Zeit genug den anderen Schinken 5 mal zu räuchern. Er war 2 Tage schön abgetrocknet und eben habe ich den Sparbrand entzündet. Mit dem Buchenmehl und Steinis Glanzbrand obendrauf brennt die Hulle nun zum 1. Mal. 5 x 12 Stunden Brand und 5 x 12 Stunden Ruhe - bin ich am Donnerstag also durch mit dem Schinken.
Was dann ??? Ein Teil will ich dünn aufschneiden und gleich an die wartende Meute verfüttern. Den 2. Schinken wohl im Ganzen mit nach Spanien nehmen und dort lufttrocknen. Oder halt Vakuum ziehen - wie macht ihr das ?
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Zum Räuchern dieser etwas längeren Teile habe ich nun die große Lokomotive vorgekramt und das klappt wunderbar. Im Kessel mit offener Flamme komme ich auf 5 Grad. In der Räucherkammer kommt keine Hitze an. So wie es gewollt ist. Bin gespannt.
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Nun habe ich noch eine Woche Zeit. Zeit genug den anderen Schinken 5 mal zu räuchern. Er war 2 Tage schön abgetrocknet und eben habe ich den Sparbrand entzündet. Mit dem Buchenmehl und Steinis Glanzbrand obendrauf brennt die Hulle nun zum 1. Mal. 5 x 12 Stunden Brand und 5 x 12 Stunden Ruhe - bin ich am Donnerstag also durch mit dem Schinken.
Was dann ??? Ein Teil will ich dünn aufschneiden und gleich an die wartende Meute verfüttern. Den 2. Schinken wohl im Ganzen mit nach Spanien nehmen und dort lufttrocknen. Oder halt Vakuum ziehen - wie macht ihr das ?
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Zum Räuchern dieser etwas längeren Teile habe ich nun die große Lokomotive vorgekramt und das klappt wunderbar. Im Kessel mit offener Flamme komme ich auf 5 Grad. In der Räucherkammer kommt keine Hitze an. So wie es gewollt ist. Bin gespannt.
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- Nun hängt er da - wunderschön
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- Sparbrand brennt an
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- Siggi
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Ich habe eine leckere Kostprobe vom Gerhard geschickt bekommen.
Danke danke mein Lieber!
Die Pfefferbeißer haben eine sehr feine Rauchnote und einen optimalen Salzgehalt.
Vom Geschmack her sind sie sehr harmonisch.
Der Speck ist eine absolute Sahne, da stimmt alles dran.
Das ist Dir sehr gut gelungen finde ich.
Danke danke mein Lieber!
Die Pfefferbeißer haben eine sehr feine Rauchnote und einen optimalen Salzgehalt.
Vom Geschmack her sind sie sehr harmonisch.
Der Speck ist eine absolute Sahne, da stimmt alles dran.
Das ist Dir sehr gut gelungen finde ich.
Grüße vom Siggi
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Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Wolfgang EG
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Und ich habe eine sehr leckere Kostprobe von Siggis Coppa bekommen. Vielen Dank, Siggi
.
Wolfgang
Wolfgang
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Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Auch ich habe eine leckere Kostprobe von Siggi bekommen ( Coppa ),
leider muss ich noch einige Tage warten bis ich ihn anschneiden kann.
Denn ich habe schon einen Schinken und einen Kochschinken im
Anschnitt und meinen Coppa, man muss ja nicht übertreiben.
Aber einen schönen Dank dafür.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
leider muss ich noch einige Tage warten bis ich ihn anschneiden kann.
Denn ich habe schon einen Schinken und einen Kochschinken im
Anschnitt und meinen Coppa, man muss ja nicht übertreiben.
Aber einen schönen Dank dafür.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Hardy
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Nun kann ich das ja gestehen - ich habe auch eine Kostprobe bekommen. Wenn ich überlege was Siggi wieder durchs Land schickt.
Sehr sehr ordentlich. Habe es schon im aktuellen Thread geschrieben. Hier die selbstgemachten alle im Aufschnitt. (Die Wurst ist aus Tirol und hat sich dazu geschmuggelt).
Sehr sehr ordentlich. Habe es schon im aktuellen Thread geschrieben. Hier die selbstgemachten alle im Aufschnitt. (Die Wurst ist aus Tirol und hat sich dazu geschmuggelt).
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- Coppa von Siggi
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- Novum64
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Leute, mir tropft der Zahn!
Aber die nächsten Tage schneide ich die Oberschale an, die da so vor sich hin reift.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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wursti
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Muss gestehen bei mir kam gestern auch eine Lieferung an , 1 fleischiger Puck .
Siggi
Leider kann ich Ende März nicht zu deinem Wurstel-Event kommen ,
sonst könnte ich dir was Wurst mitbringen .
Siggi Leider kann ich Ende März nicht zu deinem Wurstel-Event kommen ,
sonst könnte ich dir was Wurst mitbringen .
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Hardy
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Ich dachte der Puck schmeckt Anis-Lastig.
Nun nach dem mehrfachen Anschneiden bin ich der Meinung es ist Wachholder.
Ich muß ihn mal mit einem Schnaps probieren !
Nun nach dem mehrfachen Anschneiden bin ich der Meinung es ist Wachholder.
Ich muß ihn mal mit einem Schnaps probieren !
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