Warmumformers Backes

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Warmumformer
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Warmumformers Backes

Beitrag von Warmumformer »

Hallo Zusammen,

hier möchte ich unser Projekt unterbringen.

Der erste Fred wird mit Planung gefüllt
Danach gibts einen zweiten von der Erstellung mit vielen Bildern

anbei eine neue Skizze vom Aufbau, geändert/hinzugefügt wurde:
- die Länge der Backfläche
- ein mögliches Dach
- der Fuchs von der Bedienseite nach Hinten
- der Kamin mit Drosselklappe
- Schaumglas ist in Arbeit
- http://www.u-wert.net wurde an die Seite gelegt ...
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Gruß aus dem Sauerland
Warmumformer


Warumumformers Backes
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Samba
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Re: Warmumformers Backes

Beitrag von Samba »

Also ich habe bei mir eine Isolierung von 20 MM.Bin der Meinung das das genug ist..jedenfalls bei mir...Der Punkt ist doch das wir am Boden meistens zuviel Wärme haben im Gegensatz zur Kuppel.. :mmeinung:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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ovi
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Re: Warmumformers Backes

Beitrag von ovi »

Hallo Warmumformer,

ich sehe das ähnlich wie Du. Der Wärmeverlust am Boden ist aufgrund der dünnen Isolierung am Boden am größten.
20 mm halte ich definitiv für zu wenig Isolierung. 40-60 mm ist wohl der gängige Durchschnitt. Ich plane aktuell 120 mm.

Dein Grundriss geht sehr weit in die Tiefe, ähnlich wie bei meiner ersten Planung, dank der Tipps hier habe ich aber davon abgesehen. Die Backfläche sollte möglichst nah an der Öffnung sein, das vereinfacht die Bedienung.

Grüße,
ovi
Hasenbraten24

Re: Warmumformers Backes

Beitrag von Hasenbraten24 »

20mm ist auch nach meinem Gefühl zu wenig. Ich habe 60mm Kalziumsilikatplatten als Isolierung für den Boden eingesetzt.
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Ottis Eicher
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Re: Warmumformers Backes

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Warmumformer,

Sieh dir den Sauerländer Backofen an, da findest du jede Menge Infos zu
deinem Projekt. Wie das verlinkt wird weiß ich nicht, eventuell könnte das jemand
Übernehmen der es kann.

Bei Fragen melden.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
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Warmumformer
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Re: Warmumformers Backes

Beitrag von Warmumformer »

Ottis Eicher hat geschrieben:Hallo Warmumformer,

Sieh dir den Sauerländer Backofen an, da findest du jede Menge Infos zu
deinem Projekt. Wie das verlinkt wird weiß ich nicht, eventuell könnte das jemand
Übernehmen der es kann.

Bei Fragen melden.
dem Ottis seiner


Gruß aus dem Sauerland
Warmumformer


Warumumformers Backes
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Re: Warmumformers Backes

Beitrag von Warmumformer »

ovi hat geschrieben:Hallo Warmumformer,

ich sehe das ähnlich wie Du. Der Wärmeverlust am Boden ist aufgrund der dünnen Isolierung am Boden am größten.
20 mm halte ich definitiv für zu wenig Isolierung. 40-60 mm ist wohl der gängige Durchschnitt. Ich plane aktuell 120 mm.

Dein Grundriss geht sehr weit in die Tiefe, ähnlich wie bei meiner ersten Planung, dank der Tipps hier habe ich aber davon abgesehen. Die Backfläche sollte möglichst nah an der Öffnung sein, das vereinfacht die Bedienung.

Grüße,
ovi

vielen Dank, ich geh dann mal radieren ...


Gruß aus dem Sauerland
Warmumformer


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Ottis Eicher
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Re: Warmumformers Backes

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo,
nimm Foamglasplatten 60-80 mm das reicht aus. Die perlitte nicht nehmen,
das würde ich heute ändern, sonst wäre die Höhe des Backhaus noch zu
Reduzieren, mit dem Rest bin ich eigentlich zufrieden. Füchse würde ich
Auf jeden Fall wieder machen.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Hardy

Re: Warmumformers Backes

Beitrag von Hardy »

Dem Hardy seiner

60 mm Foamglas und 50 mm Schamotteboden
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Ottis Eicher
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Re: Warmumformers Backes

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Warmumformer,
Handys Boden ist ausreichend nach meiner Einschätzung.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
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