Ich hätte dem Hardy auch einen gebastelt.Triumph-Meister hat geschrieben:Hardy, wie fein sind denn die Räucherspäne?
Mir kommen die etwas zu grob für den Sparbrand vor....
Den Sparbrand hätte ich nicht gekauft, da bekommst du den vom Beeketal, den hab ich auch, und der raucht so 20 Stunden.....
Schinken u.Pute - Kochschinken
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Hardy
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Norbert
Ja der Sparbrand war für die Katz! Den Beeketal bestelle ich mir noch bevor ich ans Werk gehe.
Auf den Tüten des Räuchermehl steht nichts drauf ich sage mal es ist so Null bis 2 mm.
Hier gekauft(Empfehlung vom Feuergerd)
Ja der Sparbrand war für die Katz! Den Beeketal bestelle ich mir noch bevor ich ans Werk gehe.
Auf den Tüten des Räuchermehl steht nichts drauf ich sage mal es ist so Null bis 2 mm.
Hier gekauft(Empfehlung vom Feuergerd)
-
Triumph-Meister
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Boah Hardy, sau teuer...
ich hab 15 KILO für 9,80€ bekommen.... 500/1000 er heißt Räuchergold vom Rettenmayer oder so...
hier der http://www.jrs.de/jrs_de/fiber-solution ... uchergold/
bei uns um die Ecke gibts den Sack á 15 Kg für 10€ vieleicht ist er jetzt etwas teuer... hält schon eine gewisse Zeit.....
ich hab 15 KILO für 9,80€ bekommen.... 500/1000 er heißt Räuchergold vom Rettenmayer oder so...
hier der http://www.jrs.de/jrs_de/fiber-solution ... uchergold/
bei uns um die Ecke gibts den Sack á 15 Kg für 10€ vieleicht ist er jetzt etwas teuer... hält schon eine gewisse Zeit.....
- Samba
- Feuertycoon

- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
- Kontaktdaten:
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Ich konnte es nicht mehr abwarten...
musste schon mal probieren...
Hängt jetzt den 5 Tag im Rauch...
hab ihn nach der Probe auch wieder reingehängt...
kann man aber auch schon essen..
musste schon mal probieren...
Hängt jetzt den 5 Tag im Rauch...
hab ihn nach der Probe auch wieder reingehängt...
kann man aber auch schon essen..
- Dateianhänge
-
- schinken9.jpg (117.12 KiB) 5184 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
-
Hardy
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Heute hat mich Beeketal beliefert mit dem Räucher-Sparbrand. Na - das nenne ich mal Qualität.
Danke Martin !
Da kann sich der Jago aber mehr als verstecken und zwar in jeder Beziehung. Ist schon Qualität was da von dem Metzgermeister kommt.
----------
Morgen lege ich die ersten Rauchzeichen. Kanns kaum abwarten.
Danke Martin !
Da kann sich der Jago aber mehr als verstecken und zwar in jeder Beziehung. Ist schon Qualität was da von dem Metzgermeister kommt.
----------
Morgen lege ich die ersten Rauchzeichen. Kanns kaum abwarten.
- Samba
- Feuertycoon

- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
- Kontaktdaten:
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
So hängt der Schinken/Coppa so vor sich hin zum Lufttrocknen...und wartet das er vernascht wird.

- Dateianhänge
-
- schinken10.jpg (171.96 KiB) 6206 mal betrachtet
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
-
Backfuzi
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
He, REINHARD! Bei dir hängt der Christbaumschmuck noch rum...Samba hat geschrieben:So hängt der Schinken/Coppa so vor sich hin zum Lufttrocknen...und wartet das er vernascht wird.
- Samba
- Feuertycoon

- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
- Kontaktdaten:
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Stimmt Richard..
wird Zeit das der verschwindet...

wird Zeit das der verschwindet...
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
-
Backfuzi
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Kein Problem, wenn da im September noch was da ist, helfen wir euch gerneSamba hat geschrieben:Stimmt Richard..
wird Zeit das der verschwindet...![]()
![]()
-
Hardy
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Habe soeben meinen kleinen Smoker umgebaut und mir ein Gestell reingemacht. Nun kann ich die beiden kurzen Stücke im kleinen Smoker machen. Hat den Vorteil, daß ich den Rauch in der kleinen Kammer viel besser nutzen kann.
Das Beeketal Sparbrand-Gedöhns überzeugt mich. Merci Martin ! Super Qualität und ich werde gleich sehen ob das mit dem Teelicht funktioniert.

Das Beeketal Sparbrand-Gedöhns überzeugt mich. Merci Martin ! Super Qualität und ich werde gleich sehen ob das mit dem Teelicht funktioniert.

Zuletzt geändert von Hardy am Mi 11. Feb 2015, 18:54, insgesamt 1-mal geändert.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste