18. OBM Apfel trifft Kuchen

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wursti

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von wursti »

Novum64 hat geschrieben:Danke Siggi, manchmal brauche ich das. :pfeifend:
Na gut
:boing:

Wenn es hilft , dein Kuchen sieht trotzdem legga aus .
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Hochrheinbahner
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Martin,
super und schön geworden , ich denke so hat er auch geschmeckt.
Die Lösung mit dem Most ist auch bestens und gibt eine schöne Farbe.
Und übrigen soll es deiner Mutter auch gut gehen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Freunde des Apfels,
da ich noch so schöne Äpfel übrig hatte , habe ich mir gedacht, ich könnte mal wieder einen gedeckten Apfelkuchen machen.
Ich habe sechs von den Äpfeln gewürfelt mit Zitronensaft beträufelt in einen Topf mit etwas Wasser , 75 Gr. Zucker , 1/2 Tl. Zimt kurz aufgekocht und dann abkühlen lassen. Dann wurde ein Mürbeteig gemacht , 350 Gr. Mehl 405,1/2 P. Backpulver, 100 Gr. Zucker , 1 P. Vanillezucker , 1 Pr. Salz, 2 Eiweiße.
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Die Menge von 2/3 des Teigs in die Form gefüllt und zehn Minuten bei 170 Grad vorgebacken, eigentlich hätte man ihn blindbacken sollen , es ist aber auch so gegangen , der Rand ist nur etwas zusammengesackt.
Die Apfelmasse eingefüllt.
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Dann kam der schwierige Teil , den restlichen Teil des Teigs zwischen zwei Backfolien ausrollen , so dass er gleichmäßig ist , der Teig wurde dünn und sofort weich, aber irgendwie habe ich es dann doch geschafft , bein nächsten Mal werde ich bei unseren Ladys im Forum Rat einholen.
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Nach einer halben Stunde im Ofen konnte ich ihn rausnehmen.
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Aus der Form genommen .
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Und angerichtet.
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Und dann am Nachmittag zum Kaffee angeschnitten .
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Was soll ich sagen , er war sau legga, ich würde ihn gerne an alle ausgeben, leider passt er nicht durch die Leitung, auch der Geschmack geht nicht durch und der ist genauso. :sabbern:

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
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Novum64
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Novum64 »

Noch so ein Leckerli. :sabbern:

Du hast es auch drauf, Gerd. Zum Glück habe ich noch Kuchen auf Halde. Da ist der Frust nicht hanz so groß.
Und bei dieser Kälte kann man ein paar Kohlehydrate extra schon verkraften.

Auch wenn ich keine Lady bin, den Teig zwischendurch nochmal in den Kühlschrank legen - dann wird er nicht so weich.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Hardy

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Hardy »

Boah ihr haut ja alle rein.

Teig und Apfel - das ist für mich eine delikate Symbiose ! Und was ihr alle draus gemacht habt - toll!
drea1968
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von drea1968 »

Hardy hat geschrieben:Boah ihr haut ja alle rein.

Teig und Apfel - das ist für mich eine delikate Symbiose ! Und was ihr alle draus gemacht habt - toll!
Wart nur, wenn ich mein Special Rezept raushau....
Der Kuchen war ja nur zum Aufwärmen..... :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
wursti

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von wursti »

Hallo Gerd
Sauber verwandelt ich glaub ich hab da schon nen Favoriten für mich wenn du davon mal einen über hast ..........
:sabbern:
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Novum64 »

@ Gerd: Bild

Mir ist da noch was aufgefallen: Ist die Einlage des Backblechs eine BackFOLIE? ICh kenne die nur eckig für Ofenbleche.
Hast du die selbst zugeschnitten - oder wo gibt es sowas zu kaufen?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Hardy

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Hardy »

drea1968 hat geschrieben:
Wart nur, wenn ich mein Special Rezept raushau....
Der Kuchen war ja nur zum Aufwärmen..... :pfeifend: :pfeifend:
ich warte mol ab wann das was werd!

Ein Pfälzer zeigt ganz stolz einem Saarländer sein Puzzle. Fragt der Saarländer: "Wie lang hasch'de dann dofor gebraucht" "Net lang, e halwes Johr" antwortet der Pfälzer. "E halb Johr, das is awwer saulang", meint der Saarländer. "Geh fort, das is sauschnell", verteidigt sich der Pfälzer, "uff der Schachtel steht 2 - 4 Jahre!"


:rofl:
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Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Beitrag von Novum64 »

Hardy hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:
Wart nur, wenn ich mein Special Rezept raushau....
Der Kuchen war ja nur zum Aufwärmen..... :pfeifend: :pfeifend:
ich warte mol ab wann das was werd!

Ein Pfälzer zeigt ganz stolz einem Saarländer sein Puzzle. Fragt der Saarländer: "Wie lang hasch'de dann dofor gebraucht" "Net lang, e halwes Johr" antwortet der Pfälzer. "E halb Johr, das is awwer saulang", meint der Saarländer. "Geh fort, das is sauschnell", verteidigt sich der Pfälzer, "uff der Schachtel steht 2 - 4 Jahre!"


:rofl:
:muah: :muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

Hardy, wart´s ab, das gibt einen mit der Bratpfanne von unserer VIP. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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