Schinken u.Pute - Kochschinken

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
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Hardy

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Hardy »

Siggi

Danke, dann will ich mal alles zusammenpacken und die Sachen bestellen.

Haha! Klasse
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Novum64
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

@ Hardy:
Du schreibst von Lake - das gibt dann aber normalerweise Kochschinken.
Für Räucherschinken wird trocken gepökelt, da will man ja eigentlich Wasser loswerden.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Steini »

Novum64 hat geschrieben: Für Räucherschinken wird trocken gepökelt, da will man ja eigentlich Wasser loswerden.
EINSPRUCH euer Ähren - das ist nicht richtig!

Nasspökelung ist eine der möglichen Pökelmethoden - besonders gut geeignet für Lachsschinken.

Die Nasspökelung verläuft sogar wesentlich kürzer als die Trockenpökelung.
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Wieder was gelernt, Steini.

Aber "Schöne Speckauflage und den Schinken ohne große Fettpolster denke ich" hört sich für mich nicht nach Lachsschinken an??
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Hardy

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Hardy »

Also ich habe nun mal das Grundzubehör bestellt und möchte mich mit

einem rohen Schinken - auf Schwarzwälder Art beschäftigen und Netze habe ich auch gleich mitbestellt, damit ich auch einen Lachsschinken machen kann. Ich fange mal klein-klein an.

Lese mir vorher hier nochmal alles genau durch und lasse mich von den Profis an die Hand nehmen :danke:
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Hardy!

Ich Wünsche Dir bei Deinem ersten Versuch einen rohen Schinken auf Schwarzwälder Art

ein Gutes gelingen.

Alle deine Fragen die Du gestellt hast hat ja schon der Siggi beantworte.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben: ... und Netze habe ich auch gleich mitbestellt, damit ich auch einen Lachsschinken machen kann.
:tatuetata:


Hardy - wenn Du die Netze bestellt hast, um den Lachs damit zu fangen und dann daraus Schinken zu machen - :wirr:
dann hast Du was falsch verstanden. :undwech:
:rofl:
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:Hardy - wenn Du die Netze bestellt hast, um den Lachs damit zu fangen und dann daraus Schinken zu machen - :wirr:
dann hast Du was falsch verstanden. :undwech:
:rofl:
:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:
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Hardy

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Hardy »

Das Zeugs ist heute schon da.

Da ich aber noch nicht weiß wie es momentan mit Spanien wird kann ich noch nicht anfangen. Sonst sitze ich hier auf einem durchgebrannten Schinken und kann nicht weiter.


Für @Deifi
ist mir schon klar, wenn der Schinken durchgebrannt ist kann ich nicht gleichzeitig auf ihm sitzen.
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Hardy hat geschrieben:Das Zeugs ist heute schon da.

Da ich aber noch nicht weiß wie es momentan mit Spanien wird kann ich noch nicht anfangen. Sonst sitze ich hier auf einem durchgebrannten Schinken und kann nicht weiter.
Hardy, leg los. Wenn du vakuumpökelst kommt es auf ein paar Wochen nicht an. Mein erster Pökeldurchgang lag 7 Wochen in der Kühlung. Hat nicht geschadet.
Notfalls machst du halt einen Pökelbraten draus - oder einer von uns räuchert das Ding.
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Martin

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