9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

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Novum64
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Novum64 »

Soßen mit Butter montieren ist eine Methode für den sofortigen Verbrauch. Ich habe das aber noch nicht gemacht - bringt mir zu viele Kalorien ins Essen. :pfeifend:

Stärkemehl ist ein Vielfachzucker aus o.a. Produkten. Wie es im einzelnen hergestellt wird weiß ich nicht.
Aber du kannst mal eine rohe Kartoffel ganz fein reiben und durch ein Tuch abpressen. Wenn du den Saft dann stehen lässt setzt sich die Kartoffelstärke als Feststoff ab.
Das bedeutet für mich, dass z. B. aus Weizenmehl "einfach" die Stärke ausgewachen wird und dann aufgereinigt. Übrig bleibt dann Weizeneiweiß (Kleber oder auch Seitan).

Soßenbinder ist dagen eine Mischung verschiedenster Stoffe - Mondamin gibt an:
Inhaltsstoffe:

Stärke, Milchzucker, Maltodextrin, Reismehl, Farbstoff, Zuckerkulör, Emulgator E471
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Wolfgang EG
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Wolfgang EG »

Novum64 hat geschrieben: ... Aber du kannst mal eine rohe Kartoffel ganz fein reiben und durch ein Tuch abpressen...
Martin, so binde ich Sauerkraut, habe das von Großmutter/Mutter übernommen. Eine halbe Kartoffel fein reiben, unter das fast fertig gekochte Sauerkraut geben und kurz kochen lassen. Das Sauerkraut wird dadurch leicht sämig ... und ich brauche keinen Soßenbinder.

Wolfgang
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Steini
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

Mein Beitrag zum 9. OCM - Hausgemachte fränkische Bratwurst mit frischem butteraromatisierten Kartoffelstampf und Hausmacher-Fasskraut.
OCM-Sauerkraut-01.jpg
OCM-Sauerkraut-01.jpg (130.6 KiB) 4970 mal betrachtet
OCM-Sauerkraut-02.jpg
OCM-Sauerkraut-02.jpg (115.31 KiB) 4970 mal betrachtet
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
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wursti

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von wursti »

Sauber Jörg
Sieht mal wieder einladend aus , so ein fertiger Teller .



Mal so am Rande , kennt ihr noch Kassler ?
https://www.youtube.com/watch?v=McAex1OosNs
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Steini
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

wursti hat geschrieben:Mal so am Rande , kennt ihr noch Kassler ?
https://www.youtube.com/watch?v=McAex1OosNs
:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:
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Börni

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Börni »

Steini hat geschrieben:Mein Beitrag zum 9. OCM - Hau(s)gemachte fränkische Bratwurst mit frischem butteraromatisiertem Kartoffelstampf und Hausmacher-Fasskraut.
was sind denn Haugemachte?
Gibt's da bestimmte Schlagtechnik wenn man die herstellt? :rofl:

sieht aber sehr legga aus .. wenn ich noch essen würde würde ich das sehr gern auch wegfuttern :pfeifend: :zustimm:
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Steini
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

wie meinen? :muah: :muah: :muah:
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Börni

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Börni »

Wolfgang EG hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben: ... Aber du kannst mal eine rohe Kartoffel ganz fein reiben und durch ein Tuch abpressen...
Martin, so binde ich Sauerkraut, habe das von Großmutter/Mutter übernommen. Eine halbe Kartoffel fein reiben, unter das fast fertig gekochte Sauerkraut geben und kurz kochen lassen. Das Sauerkraut wird dadurch leicht sämig ... und ich brauche keinen Soßenbinder.

Wolfgang
Wolfgang - klar das mach ich beim Sauerkraut und überall wo es geht auch - aber wo die Soße nicht unbedingt nach Kartoffel schmecken soll da suche ich noch nach Alternativen :)

Danke Martin für die Erklärung - hört sich plausibel an ... werde mal auf den Verpackungen schauen ob da nicht auch andere Stoffe beigemischt werden :(
:danke:

Sonst geht natürlich noch reduzieren durch einkochen ... wenn man denn Zeit hat :)
Börni

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Börni »

Steini hat geschrieben:wie meinen? :muah: :muah: :muah:
Sack! :D
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Steini
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:wie meinen? :muah: :muah: :muah:
Sack! :D
Nö, Admin! :pfeifend:
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