Ich schäme mich auch ein bischen, ich habe Soßenbinder genommen.Börni hat geschrieben:Siggi - womit hast Du angedickt? - soll jetzt keine Steilvorlage sein
Der Teller schaut super lecker aus - den Schweinenackenbraten den könnte ich mir auch gut vorstellen ... jam jam! Alles sehr lecker!
Ich hätte auch beide Teller gegessen .... Hättest Romana doch den Faden zeigen können wo wir über die Auswirkungen gesprochen haben ... 2 Stunden ... fänd ich jetzt auch etwas knapp ... zwei Stunden koche ich schon fast das vorgegarte aus der Dose..
9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Grüße vom Siggi
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
SIGGI! Bist du wahnsinnig?Siggi hat geschrieben:... Ich schäme mich auch ein bischen, ich habe Soßenbinder genommen.
Schon mal was von Mehlbutter gehört?
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Börni
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
... ich habs mir fast gedacht ... geht mir aber im Moment auch noch oft so - ich weiß einfach nicht wie es besser geht - also ohne diesem Mondamin ...
Steini die Soße wird bei Mehlbutter so undruchsichtig und mehlig ... wie kann man eine Soße andicken so dass sie auch etwas glasig bleibt?

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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Nee, aber ich vermute es ist Mehl mit Butter.Steini hat geschrieben:SIGGI! Bist du wahnsinnig?Siggi hat geschrieben:... Ich schäme mich auch ein bischen, ich habe Soßenbinder genommen.
Schon mal was von Mehlbutter gehört?
Ich hatte aber schon so einen Hunger, es war schon 16°° und unser Mittagessen.
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
... dann ganz normale Stärke in kaltem Wasser gelöst ..Börni hat geschrieben:... ich habs mir fast gedacht ... geht mir aber im Moment auch noch oft so - ich weiß einfach nicht wie es besser geht - also ohne diesem Mondamin ...
Steini die Soße wird bei Mehlbutter so undruchsichtig und mehlig ... wie kann man eine Soße andicken so dass sie auch etwas glasig bleibt?
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
... oder eine Kartoffel reinreiben ...
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Dann nimmst du einen Schluck Rotwein und etwas Stärkemehl. Kalt verrühren und dann unter rühren in die Soße geben. Kurz aufkochen lassen.Börni hat geschrieben:... ich habs mir fast gedacht ... geht mir aber im Moment auch noch oft so - ich weiß einfach nicht wie es besser geht - also ohne diesem Mondamin ...
Steini die Soße wird bei Mehlbutter so undruchsichtig und mehlig ... wie kann man eine Soße andicken so dass sie auch etwas glasig bleibt?
Die Soße wird klar gebunden und bekommt einen schönen Glanz.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Hardy
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Woahhh
nun gehts aber los. Was sich dieser Verein der alten Herren doch gemausert hat. Was da zusammengekocht wird ist schon irre. Siggi von deinem Kraut bitte mal einen Teller zum verkosten. Scheizze macht mich das an. Kann ich mir sehr gut vorstellen wie sich da die Aromen gegenseitig hochpeitschen. Das ist Sado-Maso-Kraut!
nun gehts aber los. Was sich dieser Verein der alten Herren doch gemausert hat. Was da zusammengekocht wird ist schon irre. Siggi von deinem Kraut bitte mal einen Teller zum verkosten. Scheizze macht mich das an. Kann ich mir sehr gut vorstellen wie sich da die Aromen gegenseitig hochpeitschen. Das ist Sado-Maso-Kraut!

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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Hardy, Rotwein und IBOPROFEN 800 fetzen, was?Hardy hat geschrieben:Woahhh ... Scheizze macht mich das an. ... Das ist Sado-Maso-Kraut!
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Börni
Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"
Stärke ist für mich das Gleiche wie Mondamin ... sehe ich das falsch?
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