9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

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Siggi
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Siggi »

Börni hat geschrieben:Siggi - womit hast Du angedickt? - soll jetzt keine Steilvorlage sein ;)

Der Teller schaut super lecker aus - den Schweinenackenbraten den könnte ich mir auch gut vorstellen ... jam jam! Alles sehr lecker!
Ich hätte auch beide Teller gegessen .... Hättest Romana doch den Faden zeigen können wo wir über die Auswirkungen gesprochen haben ... 2 Stunden ... fänd ich jetzt auch etwas knapp ... zwei Stunden koche ich schon fast das vorgegarte aus der Dose.. :pfeifend:
Ich schäme mich auch ein bischen, ich habe Soßenbinder genommen. :betteln:
Grüße vom Siggi

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Steini
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:... Ich schäme mich auch ein bischen, ich habe Soßenbinder genommen. :betteln:
SIGGI! Bist du wahnsinnig?

Schon mal was von Mehlbutter gehört?
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Börni

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Börni »

... ich habs mir fast gedacht ... geht mir aber im Moment auch noch oft so - ich weiß einfach nicht wie es besser geht - also ohne diesem Mondamin ...
Steini die Soße wird bei Mehlbutter so undruchsichtig und mehlig ... wie kann man eine Soße andicken so dass sie auch etwas glasig bleibt?
:frage:
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Siggi
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:... Ich schäme mich auch ein bischen, ich habe Soßenbinder genommen. :betteln:
SIGGI! Bist du wahnsinnig?

Schon mal was von Mehlbutter gehört?
Nee, aber ich vermute es ist Mehl mit Butter.

Ich hatte aber schon so einen Hunger, es war schon 16°° und unser Mittagessen.
Grüße vom Siggi

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Steini
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben:... ich habs mir fast gedacht ... geht mir aber im Moment auch noch oft so - ich weiß einfach nicht wie es besser geht - also ohne diesem Mondamin ...
Steini die Soße wird bei Mehlbutter so undruchsichtig und mehlig ... wie kann man eine Soße andicken so dass sie auch etwas glasig bleibt?
:frage:
... dann ganz normale Stärke in kaltem Wasser gelöst ..
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

... oder eine Kartoffel reinreiben ...
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Novum64 »

Börni hat geschrieben:... ich habs mir fast gedacht ... geht mir aber im Moment auch noch oft so - ich weiß einfach nicht wie es besser geht - also ohne diesem Mondamin ...
Steini die Soße wird bei Mehlbutter so undruchsichtig und mehlig ... wie kann man eine Soße andicken so dass sie auch etwas glasig bleibt?
:frage:
Dann nimmst du einen Schluck Rotwein und etwas Stärkemehl. Kalt verrühren und dann unter rühren in die Soße geben. Kurz aufkochen lassen.
Die Soße wird klar gebunden und bekommt einen schönen Glanz.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Hardy

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Hardy »

Woahhh

nun gehts aber los. Was sich dieser Verein der alten Herren doch gemausert hat. Was da zusammengekocht wird ist schon irre. Siggi von deinem Kraut bitte mal einen Teller zum verkosten. Scheizze macht mich das an. Kann ich mir sehr gut vorstellen wie sich da die Aromen gegenseitig hochpeitschen. Das ist Sado-Maso-Kraut! :muah:
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Steini
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:Woahhh ... Scheizze macht mich das an. ... Das ist Sado-Maso-Kraut! :muah:
Hardy, Rotwein und IBOPROFEN 800 fetzen, was? :rofl: :rofl: :rofl:
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Börni

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Börni »

Stärke ist für mich das Gleiche wie Mondamin ... sehe ich das falsch?
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