Was macht ihr gerade so ....
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Danke Klaus,
ich bin auch ein bisschen stolz. Etwas Fett, aber nicht zuviel. Gute Muskelpartien.
Der neue Rammler hat gut in die Linie gepasst, auch wenn ich ihn wegen diversen Untugenden schon wieder ausmerzen musste.
Aber die Gene hat er schön weitergegeben.
ich bin auch ein bisschen stolz. Etwas Fett, aber nicht zuviel. Gute Muskelpartien.
Der neue Rammler hat gut in die Linie gepasst, auch wenn ich ihn wegen diversen Untugenden schon wieder ausmerzen musste.
Aber die Gene hat er schön weitergegeben.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Birnenkuchen sind fertig, jetzt müssen sie nur noch abkühlen.
Roh: Gebacken:
Roh: Gebacken:
- Dateianhänge
-
- DSCN0218.JPG (127.82 KiB) 317 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallöchen Martin!
Der sieht ja wieder super lecker aus,
da hätte ich jetzt gerne ein Stück davon, denn der Kaffee steht schon neben mir.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Der sieht ja wieder super lecker aus,
da hätte ich jetzt gerne ein Stück davon, denn der Kaffee steht schon neben mir.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon

- Beiträge: 2507
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallöchen Allerseits,
@Martin,die haben ja noch Socken an...hoffentlich kein Schweissfuss dabei...
MfG Nobby...
@Martin,die haben ja noch Socken an...hoffentlich kein Schweissfuss dabei...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Martin
Du solltest diese Hyperaktivkapseln mal wieder absetzen. Du postest schneller Bilder von Sachen die Du machst - als ich schauen kann.
Aber
Du solltest diese Hyperaktivkapseln mal wieder absetzen. Du postest schneller Bilder von Sachen die Du machst - als ich schauen kann.
Aber

-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Bin gerade am Tüfteln.
zum 1. Advent habe ich die bucklige Verwandschaft eingeladen. Ich koche dann für 6 - für mehr habe ich mich geweigert.
Mein Menü hat als Hauptspieler die Marone / Kastanie und die Nebenbuhler sind Bratapfel und Nüsse. Das Thema zieht sich durch Amus Geule - Suppe - in die Hauptspeise und Nachtisch.
Ich zäume nun das Pferd von hinten auf. Der Nachtisch wird ein 3erlei, was ich gerade so halb fertig mache.
Ein Schichteis im Glas mit karamelisierten Nüssen, einem Maroneneis, Vanilleeis und Walnusseis. Das Walnusseis habe ich gerade fertig gemacht und noch aufgefüllt nun gehen die Gläser wieder in die Kühlung. Nur Maroneneis war mir zu langweilig.
Das Eis wird ergänzt durch einen Bratapfelschaum (soweit die Idee). Ich möchte Äpfel in Cidre weichkochen, mit Bratapfelgewürz abschmecken und mit Sahne mischen, dann durch ein Sieb schlagen. Soll so einen "Spiegel" geben
Und noch dazu ein Klecks eines Apfle Crumble oder Apfel Tiramisu. Da bin ich noch am Üben. Mittlerweile glaube ich, daß zumindest die Eisportion zu groß wird und ich die Gläser stürze und halbiere.
--------
Als Deko will ich einen Florentiner machen in Form eines Blattes (oder Olive) und ins Eis stecken. Hat schon mal wer Florentiner gemacht? Wenn nciht mach ich das frei Schnauze.
Gruss
zum 1. Advent habe ich die bucklige Verwandschaft eingeladen. Ich koche dann für 6 - für mehr habe ich mich geweigert.
Mein Menü hat als Hauptspieler die Marone / Kastanie und die Nebenbuhler sind Bratapfel und Nüsse. Das Thema zieht sich durch Amus Geule - Suppe - in die Hauptspeise und Nachtisch.
Ich zäume nun das Pferd von hinten auf. Der Nachtisch wird ein 3erlei, was ich gerade so halb fertig mache.
Ein Schichteis im Glas mit karamelisierten Nüssen, einem Maroneneis, Vanilleeis und Walnusseis. Das Walnusseis habe ich gerade fertig gemacht und noch aufgefüllt nun gehen die Gläser wieder in die Kühlung. Nur Maroneneis war mir zu langweilig.
Das Eis wird ergänzt durch einen Bratapfelschaum (soweit die Idee). Ich möchte Äpfel in Cidre weichkochen, mit Bratapfelgewürz abschmecken und mit Sahne mischen, dann durch ein Sieb schlagen. Soll so einen "Spiegel" geben
Und noch dazu ein Klecks eines Apfle Crumble oder Apfel Tiramisu. Da bin ich noch am Üben. Mittlerweile glaube ich, daß zumindest die Eisportion zu groß wird und ich die Gläser stürze und halbiere.
--------
Als Deko will ich einen Florentiner machen in Form eines Blattes (oder Olive) und ins Eis stecken. Hat schon mal wer Florentiner gemacht? Wenn nciht mach ich das frei Schnauze.
Gruss
- Dateianhänge
-
- Maronen-Schichteis.jpg (209.11 KiB) 310 mal betrachtet
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hardy Du herz am bluten Macher!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
Börni
Re: Was macht ihr gerade so ....
das ist doch mal wieder nicht wahr oder was ich hier schon wieder sehe .... Hardy warst Du in Deinem früheren Leben oder in diesem mal Koch oder sowas?
Wie kommt man immer auf sowas .... das alles würde mir ja im Traum nicht einfallen ....
Aber ich bin immer wieder überrascht
Wie kommt man immer auf sowas .... das alles würde mir ja im Traum nicht einfallen ....
Aber ich bin immer wieder überrascht
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hardy, da schreit der Richtige.
Aber ich habe noch die Anschnittbilder des Birnenkuchens:
Und für diese Sünde marschiere ich dann heute Abend noch 8km durch den Wald.
Aber ich habe noch die Anschnittbilder des Birnenkuchens:
Und für diese Sünde marschiere ich dann heute Abend noch 8km durch den Wald.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Martin,
lauf die die 8km wieder zurück, dann kannste 2 davon essen.
-------------
Börni
nein- ich habe mit Koch so wenig zu tun wie die sprichwörtliche Kuh mit dem Klavier spielen. Aber!! ich hatte in meinem Berufsleben das Glück bei den wirklich besten Köchen der Welt essen zu dürfen. Da ist noch so vieles in meinem Kopf, was ich verarbeiten müsste. Und auf den Hüften erst. Ich versuche ein paar Erinnerungen, die für mich machbar sind mit bäuerlichem Charme auf den Teller zu bringen.
lauf die die 8km wieder zurück, dann kannste 2 davon essen.
-------------
Börni
nein- ich habe mit Koch so wenig zu tun wie die sprichwörtliche Kuh mit dem Klavier spielen. Aber!! ich hatte in meinem Berufsleben das Glück bei den wirklich besten Köchen der Welt essen zu dürfen. Da ist noch so vieles in meinem Kopf, was ich verarbeiten müsste. Und auf den Hüften erst. Ich versuche ein paar Erinnerungen, die für mich machbar sind mit bäuerlichem Charme auf den Teller zu bringen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast