Prinzenrolle-Kekse
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Prinzenrolle-Kekse
So hier das Rezept
Prinzenrolle-Kekse
60 g Butter
100 g Puderzucker
60 g Sahne
200 g Mehl
50 g Weizenpuder (Speisestärke)
2 Msp Natron
2 Msp Hirschhornsalz
Butter mit Puderzucker schaumig rühren.
Mehl, Weizenpuder und Triebmittel möglichst zwei mal sieben.
Dann mit der Sahne einen Mürbeteig herstellen.
Bitte nicht mit der Maschine Der Teig könnte "brandig" werden. (ich mach es mit dem Rührgerät, noch nix brandig geworden)
Den Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Dann den kalten Teig kurz, ohne Mehl, geschmeidig kneten.
Einen Teil ohne viel Mehl dünn ausrollen. Mit einer Gabel
sehr großzügig "stupfen".
Entsprechende Taler ausstechen.
Tipp: Die Teigplatte immer wieder mit einer Palette, oder langen Messer,
von der Arbeitsplatte lösen, Rollholz mit einem Stück Nylon-Strumpf umhüllen.
So kann der Teig nicht am Rollholz ankleben (Bei mir hat nix geklebt, Silikonunterlage und Holznudelholz!)
Die "Abfälle" zum zweiten, noch kalten, Keksteig zugeben
und weiter ausrollen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Bei bei 160° C Umluft auf Backpapier etwa 10-15 Min goldgelb backen.
Rezept Füllung:
100 g Sahne
200 g Milchkuvertüre
50 g Nougat
Sahne aufkochen und die klein gehackte Kuvertüre darin auflösen. Das dann über Nacht kühl stellen.
Nach abkühlen das Nougat zugeben.
Die Canache leicht schaumig rühren.
Einen Boden der Taler nicht zu wenig bestreichen oder mit einem
Spritzsack füllen. Zweiten Taler aufkleben. Absteifen lassen und Verstecken !
Bei der Canache hatte ich beim ersten Mal das Problem, dass sie mir weggelaufen ist, da hatte ich sie nur abkühlen lassen, ca 2-3 Std. und dann mit dem Nugat aufgeschlagen. Dieses Mal hab ich die Sahne und die Kuvertüre geschmolzen und in den Kühlschrank gestellt und heut wollt ich es dann mit dem Nugat aufschlagen, war aber bockhart, das Zeug ausm Kühlschrank!!!! Hab es versucht, ein bisschen anzuschmelzen, irgendwann gings dann zum aufschlagen, war aber ein totaler Krampf! Der einzigste Vorteil, dieses Mal lief mir die Füllung nicht weg!
Kennt ihr euch aus, wie man richtig Canache macht???
Prinzenrolle-Kekse
60 g Butter
100 g Puderzucker
60 g Sahne
200 g Mehl
50 g Weizenpuder (Speisestärke)
2 Msp Natron
2 Msp Hirschhornsalz
Butter mit Puderzucker schaumig rühren.
Mehl, Weizenpuder und Triebmittel möglichst zwei mal sieben.
Dann mit der Sahne einen Mürbeteig herstellen.
Bitte nicht mit der Maschine Der Teig könnte "brandig" werden. (ich mach es mit dem Rührgerät, noch nix brandig geworden)
Den Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Dann den kalten Teig kurz, ohne Mehl, geschmeidig kneten.
Einen Teil ohne viel Mehl dünn ausrollen. Mit einer Gabel
sehr großzügig "stupfen".
Entsprechende Taler ausstechen.
Tipp: Die Teigplatte immer wieder mit einer Palette, oder langen Messer,
von der Arbeitsplatte lösen, Rollholz mit einem Stück Nylon-Strumpf umhüllen.
So kann der Teig nicht am Rollholz ankleben (Bei mir hat nix geklebt, Silikonunterlage und Holznudelholz!)
Die "Abfälle" zum zweiten, noch kalten, Keksteig zugeben
und weiter ausrollen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Bei bei 160° C Umluft auf Backpapier etwa 10-15 Min goldgelb backen.
Rezept Füllung:
100 g Sahne
200 g Milchkuvertüre
50 g Nougat
Sahne aufkochen und die klein gehackte Kuvertüre darin auflösen. Das dann über Nacht kühl stellen.
Nach abkühlen das Nougat zugeben.
Die Canache leicht schaumig rühren.
Einen Boden der Taler nicht zu wenig bestreichen oder mit einem
Spritzsack füllen. Zweiten Taler aufkleben. Absteifen lassen und Verstecken !
Bei der Canache hatte ich beim ersten Mal das Problem, dass sie mir weggelaufen ist, da hatte ich sie nur abkühlen lassen, ca 2-3 Std. und dann mit dem Nugat aufgeschlagen. Dieses Mal hab ich die Sahne und die Kuvertüre geschmolzen und in den Kühlschrank gestellt und heut wollt ich es dann mit dem Nugat aufschlagen, war aber bockhart, das Zeug ausm Kühlschrank!!!! Hab es versucht, ein bisschen anzuschmelzen, irgendwann gings dann zum aufschlagen, war aber ein totaler Krampf! Der einzigste Vorteil, dieses Mal lief mir die Füllung nicht weg!
Kennt ihr euch aus, wie man richtig Canache macht???
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Prinzenrolle-Kekse
Andrea die schaun richtig lecker aus. Hast du eigentlich meine Adresse??
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Prinzenrolle-Kekse
Nö, aber du meine....chris hat geschrieben:
Andrea die schaun richtig lecker aus. Hast du eigentlich meine Adresse??
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Prinzenrolle-Kekse
drea1968 hat geschrieben:Nö, aber du meine....chris hat geschrieben:
Andrea die schaun richtig lecker aus. Hast du eigentlich meine Adresse??
Jepp,....bei der Kastanie links.........
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1059
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: Prinzenrolle-Kekse
Andrea, danke für das Rezept!
ovi
ovi
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9293
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Prinzenrolle-Kekse
Andrea, deine Kekse sind im "falschen" Bereich gelandet. Für Weihnachtsbäckerei gibt es "Gebäcke".
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Prinzenrolle-Kekse
Hab auf die Schnelle keinen solchen Fred gefunden...dachte beim Einstellen schon, gibts hier denn keinen Weihnachtsbàckereien-Fred...Novum64 hat geschrieben:Andrea, deine Kekse sind im "falschen" Bereich gelandet. Für Weihnachtsbäckerei gibt es "Gebäcke".
..vielleicht kann Cheffe das freundlicherweise verschieben
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14244
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Prinzenrolle-Kekse
drea1968 hat geschrieben:..vielleicht kann Cheffe das freundlicherweise verschieben
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Prinzenrolle-Kekse
Boah die schauen super aus, Andrea!
Aber...du kannst ja davon gar keine essen, wegen "Abnehmclub"
Aber...du kannst ja davon gar keine essen, wegen "Abnehmclub"
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9293
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Prinzenrolle-Kekse
Oder pro Stück 5km Schnecken stechen.Backfuzi hat geschrieben:Aber...du kannst ja davon gar keine essen, wegen "Abnehmclub"
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)