Pastrami

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hobbywurster

Pastrami

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Hab wieder ein wenig "gewurstelt"!



Pastrami 22.12.2011
(Nixe Italiano)

Info Pastrami: http://www.essen-und-trinken.de/pastrami


Man nehme ein schönes Stück Rinderbrust,

hier waren es 3Kg.

Dieses habe ich geteilt und mit nachfolgender Pökel/Würzmischung

eingerieben und vakuumiert.

Die „Reste“ der Würzmischung kommen immer mit in den Vakuum- Beutel!



Mischung für 1 Kg:

40g Pökelsalz
10g Pfeffer, schwarz
5g Rohrzucker
5g Knoblauch, granuliert
5g Koriander, grob zerkleinert
3g Ingwerpulver


Für 14 Tage kamen die beiden „Tüten“ bei 4°C in den Kühlschrank.

Jeden 2. Tag wurde gewendet und ein wenig massiert.

Nach 14 Tagen habe ich die Gewürzanhaftungen abgewaschen und das
Fleisch gut abgetrocknet.

Dann wurde für ca. 5 Stunden im Buchenrauch kaltgeräuchert.

Den „Sparbrand“ habe ich von beiden Seiten gezündet. Das gab ordentlich Rauch!

Ohne Rauch blieben die beiden Stücke über Nacht im Räucherschrank.

Dann wurden die Stücke wieder vakuumiert und im ca. 85°C heißen Wasser
gargezogen. Dauer ca. 1,5 Stunden.

Nach dem erkalten kann man dünn aufschneiden und dick auflegen. :hihi:

Der Geschmack ist würzig, das Fleisch ist noch saftig, alles ist Paletti!


Paar Bilder hab ich noch.





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:hunger: :durst: :undwech:
Stone Forno

Re: Pastrami

Beitrag von Stone Forno »

:frage:

was soll man hier noch sagen

:respekt:

vor unserem Metzger

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:
Holli

Re: Pastrami

Beitrag von Holli »

Hallo Hobbywurster,

was für ein Zufall. Ich habe heute auch Pastrami eingepökelt.

Ein Bekannter war in New York umd schwärmte von Pastrami. Das gibt es dort an jeder Ecke in den Delis.

Das bekannteste ist das Katz Deli. Da gibt es im Netz einige Clips.
Tunnelofen

Re: Pastrami

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo Gerhard,

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:


fehlt nur selbst gebackenes Brot ein Bier und eine gemütliche Runde unter :sbof: n.

zum Schluß einen Willi.
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