Hallo SBO-Freunde,
das erste mal Bierdosenhähnchen

gemacht , zwei gefrorene Hähnchen bei Aldi gepostet , zwei Bierdosen Adelskronen Pils

geordert, die Hähnchen
aufgetaut , abgewaschen, Innereien den Müllplatzraben gegeben. Dann Bierdosen geöffnet , den grossen Schluck für den Koch auf die Seite

gemacht , Hahn aufgesessen , innen und aussen mit Hähnchengewürz eingerieben und mit Olivenöl eingestrichen .

- Sitzen richtig schwuchtlig da
- DSCI0835.JPG (118.47 KiB) 309 mal betrachtet
Sitzen da wie wenn sie schon immer zusammengehörten , die zarten Flügel

mit etwas Alu-Folie umwickelt , damit sie keinen Sonnenbrand bekommen und bei 200 ° Umluft in den Ofen. Nach einer Stunde sahen sie dann so aus und hatten schon das meiste hinter sich .

- beim Sonnenbaden
- DSCI0837.JPG (112.01 KiB) 309 mal betrachtet
Man sieht schön wie sie ins schwitzen kamen , das restliche Bier in die Wanne gegossen , ab und zu mit dem Bratenfond abgelöscht .
Angerichtet mit Pommes und Bohnen einfach nur lecker und ein vollwertiges Mittagessen.

- Mittagessen von Gerd
- DSCI0839.JPG (92.51 KiB) 309 mal betrachtet
Das ganze schreit nach einer Wiederholung , wobei ich mir rechte Halter bauen werde , bin mir vorgekommen wie ein Jognleur im Zirkus .

- uups falsches Bild , Vogel ausgeflogen , Knochen da gelassen
- DSCI0841.JPG (126.73 KiB) 309 mal betrachtet
Viel Grüße Gerd der Hochrheinbahner