3. BOT 2014 - Anmeldung

3. offizielles Backofentreffen der Steinbackofenfreunde in Bayern 2014
(Zugang nur für registrierte Forenmitglieder)
Antworten
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von Novum64 »

Dann, wie gesagt, die fertig geschlungene Brezel weiter auseinanderziehen. Der Teig macht das mit. Keine Bange.

Oder den Strang in Etappen nudeln und die losen Enden hinten ablegen.

Oder den Tapeziertisch verwenden. :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von Steini »

Novum64 hat geschrieben:... Oder den Tapeziertisch verwenden. :rofl: :rofl:
:gut: :gut: :gut: :gut: :gut:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo SBO-Freunde ,
ich wäre auch gerne gekommen aber meine Frau muss leider arbeiten , der Schwiegervater ist auch noch zu versorgen. Außerdem wollte ich meinem Bein den weiten Weg allein (370Km ) nicht zumuten . Es wäre schön euch mal alle Live zu sehen und mit euch zu unterhalten.
Steini deine Brezeln sind doch gut geworden , die kann man gut in der Mitte aufschneiden und dann mit Butter dick bestreichen. Lecker besonders wenn sie noch warm sind. Die Stränge müssen gar nicht so lange sein , sondern in der Mitte dicker und dann nach außen recht dünn
werden. Das Bild ist von Neujahrsbrezeln , aber ähnlich.
herstellung.jpg
herstellung.jpg (76.19 KiB) 44 mal betrachtet
Wünsch euch ein gut gelungenes BOT , schönes Wetter und viel Spaß.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von Novum64 »

Hochrheinbahner hat geschrieben: Steini deine Brezeln sind doch gut geworden , die kann man gut in der Mitte aufschneiden und dann mit Butter dick bestreichen. Lecker besonders wenn sie noch warm sind.
Wenn dann noch Leberwurst rein kommt heißen sie bei uns im Teilort Roßwälden "Bürgermeisterbrezeln".
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von Steini »

Leberwurst auf Laugenbrezel? Das muss ich mal ausprobieren, kannte ich bisher noch nicht. Ich bevorzuge Käse auf Laugengebäck.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von Steini »

Siggi, falls du es vergessen solltest ...

... Abfahrt: Mittwoch, 17. September 2014, 9:00 Uhr, Witten, Muttentalstraße 20, Richtung Bayern.

Wir werden in Würzburg (Randersacker) die Autobahn verlassen und durch das schöne Altmühltal fahren. :gut: :gut: :gut:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von Siggi »

Steini hat geschrieben:Siggi, falls du es vergessen solltest ...

... Abfahrt: Mittwoch, 17. September 2014, 9:00 Uhr, Witten, Muttentalstraße 20, Richtung Bayern.

Wir werden in Würzburg (Randersacker) die Autobahn verlassen und durch das schöne Altmühltal fahren. :gut: :gut: :gut:
Spitzenmäßig!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von Novum64 »

Allen BOT-2014 Teilnehmern wünsche ich eine gute Fahrt, tolle Tage mit interessanten Diskussionen und gigantischen Leckereien.
Und kommt auch wieder gut heim.

Und viele Bilder für uns arme Schweine, die leider nicht teilnehmen können.
:bilder: :bilder: :bilder: :bilder: :bilder:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:Allen BOT-2014 Teilnehmern wünsche ich eine gute Fahrt, tolle Tage mit interessanten Diskussionen und gigantischen Leckereien.
Und kommt auch wieder gut heim.

Und viele Bilder für uns arme Schweine, die leider nicht teilnehmen können.
:bilder: :bilder: :bilder: :bilder: :bilder:
Neee Neeee Neeee......alles TOP SECRET!
Fotoapparate werden bei Ankunft alle eingesammelt!

Wer nicht kommt, ist selber Schuld... :pfeifend: :pfeifend:

Die einzigste, die den Fotoknipser mitnehmen darf, bin ich, weil ich grundsätzlich vergesse ne Speicherkarte einzulegen!
:muah: :muah: :muah: :muah: :muah: :muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

:rofl: :rofl: :rofl:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Backfuzi

Re: 3. BOT 2014 - Anmeldung

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:Eigentlich wollte ich Riesenbrezel machen, aber meine Küchenarbeitsplatte ist keine 2,0 m lang.
Ach Steini, da hat man wenigstens viel Teig zum reinbeißen und zum aufschneiden sind die optimal!

Ich habe letztens Riesenbrezen gebacken!

Allerdings habe ich die große Gefriertruhe mehr, da könnte ich die Brezen gut einfrieren!
Antworten

Zurück zu „3. BOT - 2014 (Bayern)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast