Hardy's Außenküche Deutschland

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Triumph-Meister

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche Hardy,

da kann man(n) es aber aushalten meine Hochachtung! :respekt: Schönes Fleck zum ausruhen.. :freunde: :pfeifend:

Selbst gemacht ist so wie man es sich vorstellt/es sein soll! :mmeinung:
chris

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von chris »

Sauber, sog i !!

:respekt: :respekt: :respekt:
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1063
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Kontaktdaten:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von ovi »

Hardy,

das sieht sehr einladend aus :tach:
Ich wünsche Euch da viele schöne Stunden.

ovi
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Gestern sind 5 Raummeter Stückholz angekommen und gestapelt worden.
Dabei hat meine Ursula wieder kräftig geholfen. Interessant ist, daß die kleine Hütte wohl gut und gerne eine Kapazität von 15 Raummetern hat - Die könnte ich auch noch leicht trennen und damit auseinander halten.
Bin echt zufrieden damit
Dateianhänge
Bentheimer 6.jpg
Bentheimer 6.jpg (363.04 KiB) 2915 mal betrachtet
Bentheimer 5.jpg
Bentheimer 5.jpg (342.73 KiB) 2915 mal betrachtet
Börni

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Börni »

Hardy des schaut guad aus!
Trennen ist immer ne gute Sache! Ich trenne z.B. mein Buchenbrennholz für den Ofen im Haus von dem Fichten-/Nadelbrennholz für den SBO. :)
Ebenfalls ist es sinnvoll nasses vom frischen Holz zu trennen ... aber wem sag ich das ... :pfeifend:

:zustimm:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Novum64 »

Hardy hat geschrieben:Gestern sind 5 Raummeter Stückholz angekommen
Da musst du aber gut aufpassen, was dir der Händler angeboten hat. Wenn es Schüttraummeter sind kaufst du ordentlich Luft.
Zitat aus Wikipedia:
Beim Brennholz ergeben 1,4 bis 1,65 Schüttraummeter ordentlich aufgesetzt einen Raummeter. Ein Schüttraummeter entspricht daher ca. 0,6 bis 0,7 Raummeter und ca. 0,43 bis 0,5 Festmeter.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Börni »

ich denke damit wird sich der Hardy wohl auskennen :pfeifend:
:undwech:
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Martin - danke alles in trockenen Tüchern.

5 Raummeter Stückholz habe ich bestellt und 6 wurden sogar geliefert. Alles trocken und über mehrere Jahre gelagert ohne Dreck und Abschnitte. Alles Buche und direkt verwendbar. Lieferant ist mein Neffe - von daher wurde ich nicht beschissen.

Ich empfehle immer diesen LINK
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Novum64 »

Na dann nix für ungut Hardy,

es sah nach so wenig aus in deinem Schuppen. Ich wollte da auch niemand zu nahe treten.

Aber wahrscheinlich ist der Schuppen innen größer als außen. :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von drea1968 »

Hardy hat geschrieben:Martin - danke alles in trockenen Tüchern.

5 Raummeter Stückholz habe ich bestellt und 6 wurden sogar geliefert. Alles trocken l]
Nass macht der Hardy das Holz selber ganz nach Bedarf fürs NTS..... :pfeifend: :undwech:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste