Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
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Siggi
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Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von Siggi »

Ich hatte mit der Schmelztemperatur von Kupfer den gleichen Gedanken und auch die gleichen Bedenken.

Ich werde es auf jeden Fall :beob:
Grüße vom Siggi

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Klaus
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Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von Klaus »

ich auch und das mit sehr viel Interesse :beob: aber ich drücke unserem Bäckermeister die Daumen :zustimm:
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
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HBOrasta
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Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von HBOrasta »

Ihr wisst ja, Probieren geht über Studieren.


http://static.woxikon.com/images/sprueche/1473.gif

in diesem Sinne!
Backen ist Freude!
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viewtopic.php?f=23&t=2458
Gruß Rudolf
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Klaus
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Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von Klaus »

:zustimm: :gut: :gut: :zustimm:
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Börni

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von Börni »

Rudolf - schönes Werkzeug hast Du da - aber das Tuch am Stock das kannst Du alsbald ersetzen ... ich habe auch so angefangen und dachte es reicht - nimm nen ordentlichen Jutesack das geht besser! :mmeinung:
Sonst bin ich weiterhin gespannt was Du da so anstellst :) :beob:
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HBOrasta
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Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von HBOrasta »

Soderle, nach nur 12 Wochen ist das eigentliche HBO Projekt am Ende.

Es wird jetzt die Terasse über dem HBO gemacht und der Rest vom Hof. :buddeln: :buddeln:
Darüber werde ich natürlich weiter berichten.

Hier die Bilder vom fertigen HBO und dem 1. Flammkuchen Test.

Meine Backvorgänge sind dann im Entsprechenden Fred!

Vielen Dank schon mal an alle die mir hier mit Lob und Kritik zur Seite gestanden haben. :danke: :danke:

Seht selbst. :bilder:

Holzlieferung 1,5 Ster
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#P1000616.jpg (127.32 KiB) 3724 mal betrachtet
Neues Spielzeug
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gefliest, verfugt und verstromt
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Baustelle aufgeräumt.
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Beleuchtung
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Feurio
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Zutaten für Flammkuchen
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Der 1. ist im Ofen, und der nächste und der nächste..........
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#P1000662.jpg (128.34 KiB) 3724 mal betrachtet
Der Ofen in der Abendstimmung, nach getaner Arbeit.
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#P1000671.jpg (122.45 KiB) 3724 mal betrachtet
Backen ist Freude!
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Gruß Rudolf
drea1968
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Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von drea1968 »

Supi, sieht echt klasse aus...
Da kann sich die Kundschaft jetzt über richtiges Steinbackofenbrot freuen.... :pfeifend:

Was mir besonders gut gefällt, ist die Glastür, da hat man das Ofenkino gleich dabei, oder rußt die zu beim Anfeuern?
Liebe Grüße Andrea
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Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von MichaelDerVierte »

Sers Rudolf,

Ist ja ein Echtes Sahnestück geworden. ;)
die Idee mit den Dunklen Fließen find ich persönlich top. :mmeinung:
Aber wofür ist den das Dampfrohr gut? :wirr:
Gruß
Michael IV.
Backfuzi

Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von Backfuzi »

MichaelDerVierte hat geschrieben:Sers Rudolf,

Ist ja ein Echtes Sahnestück geworden. ;)
die Idee mit den Dunklen Fließen find ich persönlich top. :mmeinung:
Aber wofür ist den das Dampfrohr gut? :wirr:
Hallo Michael,

Damit kann er "Schwaden" , das heißt er erzeugt einen heißen Wasserdampf beim Einschießen des Backgutes! Der heiße Wasserdampf setzt sich auf der Teigoberfläche ab, somit erreichen die Gebäcke ein größeres Volumen, die Kruste reißt nicht unkontrolliert auf und erhält einen besseren Glanz!
drea1968
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Re: Enn Pälzer Bäcker Baut en Holzbackowwe!

Beitrag von drea1968 »

Backfuzi hat geschrieben:
MichaelDerVierte hat geschrieben:Sers Rudolf,

Ist ja ein Echtes Sahnestück geworden. ;)
die Idee mit den Dunklen Fließen find ich persönlich top. :mmeinung:
Aber wofür ist den das Dampfrohr gut? :wirr:
Hallo Michael,

Damit kann er "Schwaden" , das heißt er erzeugt einen heißen Wasserdampf beim Einschießen des Backgutes! Der heiße Wasserdampf setzt sich auf der Teigoberfläche ab, somit erreichen die Gebäcke ein größeres Volumen, die Kruste reißt nicht unkontrolliert auf und erhält einen besseren Glanz!
Der kann dann Baguette drin backen.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
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