Was macht ihr gerade so ....
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
... Karamellos ....
aus dem Buch "Löffelkekse" von Dr. Oetker.
Zutaten:
- 200 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 80 g blütenzarte Haferflocken
- 100 g Orangeat (fein gehackt)
- 150 g geschälte Mandeln
Der "kleine steinback" hat schon einige vernichtet.
LG, Steini
aus dem Buch "Löffelkekse" von Dr. Oetker.
Zutaten:
- 200 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 80 g blütenzarte Haferflocken
- 100 g Orangeat (fein gehackt)
- 150 g geschälte Mandeln
Der "kleine steinback" hat schon einige vernichtet.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Stone Forno hat geschrieben:so was trinkt man ????Hardy hat geschrieben:Das ist schon 20 Jahre her. Da konnte ich sie mir noch leisten. Der Keller war im Taunus. In Bremen hier habe ich nur noch eine Kleinigkeit an Keller. In Spanien nur noch einen Weinkühlschrank. Aber ich hole die Sachen mittlerweile direkt von der Bodega. Absolut trinkfähig für 1,20 Liter!
So ändern sich die Zeiten. Aber schön isses doch.
Na mal keine Angst! Nun weiß ich warum Du lieber zum BOT nach NWR willst. Es ist der reine Selbsterhaltungstrieb.
- Dateianhänge
-
- SDC15977.JPG (34.15 KiB) 365 mal betrachtet
-
Stone Forno
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hardy hat geschrieben:Stone Forno hat geschrieben:so was trinkt man ????Hardy hat geschrieben:Das ist schon 20 Jahre her. Da konnte ich sie mir noch leisten. Der Keller war im Taunus. In Bremen hier habe ich nur noch eine Kleinigkeit an Keller. In Spanien nur noch einen Weinkühlschrank. Aber ich hole die Sachen mittlerweile direkt von der Bodega. Absolut trinkfähig für 1,20 Liter!
So ändern sich die Zeiten. Aber schön isses doch.
Na mal keine Angst! Nun weiß ich warum Du lieber zum BOT nach NWR willst. Es ist der reine Selbsterhaltungstrieb.
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Unter Anleitung meines Sohnes, der schon länger sein eigenes Brot herstellt habe ich Gestern mein Erstes Brot mitgebacken. Ein Schweizer Nußbrot sollte es sein. Auch wenn wir in Spanien das typische Mehl nicht hatten. Wir haben das Brot warm fast aufgegessen. Mit vielen Nüssen und Raclette Käse gefüllt war das brutzeln im Ofen schon ein Vergnügen.
Die Steine von Ramster machen sich gut im Ofen und die Temperatur halten die Dinger wirklich lange.
Dann heute früh lies mich das Brot backen nicht mehr los. Also habe ich mich frohen Mutes alleine ans Werk gemacht und 2 Krustenbrote gebacken. 1mal mit Sonnenblumenkerne für meine Frau und einmal mit Speck und Nüssen für die Herren. Dieses Mal erst angeschnitten als es ausgekühlt war.
Ergebnis - das Beste was ich an Brot bis jetzt in Spanien gegessen habe. Ich bin vollauf zufrieden und mordsmäßig stolz auf mich. Auch schön die neue Backofenkombi mal im Einsatz zu sehen. Es hat sich gelohnt.
Die Steine von Ramster machen sich gut im Ofen und die Temperatur halten die Dinger wirklich lange.
Dann heute früh lies mich das Brot backen nicht mehr los. Also habe ich mich frohen Mutes alleine ans Werk gemacht und 2 Krustenbrote gebacken. 1mal mit Sonnenblumenkerne für meine Frau und einmal mit Speck und Nüssen für die Herren. Dieses Mal erst angeschnitten als es ausgekühlt war.
Ergebnis - das Beste was ich an Brot bis jetzt in Spanien gegessen habe. Ich bin vollauf zufrieden und mordsmäßig stolz auf mich. Auch schön die neue Backofenkombi mal im Einsatz zu sehen. Es hat sich gelohnt.
- Dateianhänge
-
- SDC18765.JPG (83.87 KiB) 342 mal betrachtet
-
- SDC18764.JPG (79.16 KiB) 342 mal betrachtet
-
- SDC18762.JPG (80.26 KiB) 342 mal betrachtet
-
- SDC18755.JPG (69.11 KiB) 342 mal betrachtet
-
- SDC18741.JPG (50.79 KiB) 342 mal betrachtet
-
- SDC18738.JPG (54.7 KiB) 342 mal betrachtet
-
- SDC18730.JPG (55.79 KiB) 342 mal betrachtet
-
- SDC18729.JPG (121.68 KiB) 342 mal betrachtet
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Hardy,
die Brote sehen doch schon mal nicht schlecht aus.
Nussbrot steht bei mir auch noch auf der To Do-Liste.
Deine Arbeitsfläche neben der Swimmingpool-Spüle ist aber definitiv zu klein.
Schaff' dir mehr Platz zum Arbeiten und nimm' etwas mehr Mehl, dann klebt es nicht so an den Fingern.
Das üben wir noch ein bisschen.
Nee, Spaß beiseite, hast uns ja auch schon wieder mit deiner Ofenkombi ganz schön neidisch gemacht.
Weiter so!
LG, Steini
die Brote sehen doch schon mal nicht schlecht aus.
Nussbrot steht bei mir auch noch auf der To Do-Liste.
Deine Arbeitsfläche neben der Swimmingpool-Spüle ist aber definitiv zu klein.
Schaff' dir mehr Platz zum Arbeiten und nimm' etwas mehr Mehl, dann klebt es nicht so an den Fingern.
Das üben wir noch ein bisschen.
Nee, Spaß beiseite, hast uns ja auch schon wieder mit deiner Ofenkombi ganz schön neidisch gemacht.
Weiter so!
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
... komme gerade vom JmV.
Es gab Wildschwein, Hase, Reh und Wildbratwürste.
Nun kann Weihnachten kommen.
LG, Steini
Es gab Wildschwein, Hase, Reh und Wildbratwürste.
Nun kann Weihnachten kommen.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
... anheizen ...
heute gibt es als "X-Mas-Kick-Off-Cooking" ein Stück Wild aus dem SBO.
LG, Steini
heute gibt es als "X-Mas-Kick-Off-Cooking" ein Stück Wild aus dem SBO.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Stone Forno
Re: Was macht ihr gerade so ....
ist doch klar
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo SF,
da muss ich dich leider enttäuschen.
Ich bin kurz vor Fertigstellung durch einen unerwarteten Besuch unterbrochen worden.
Das Fleisch (Rehkeule) habe ich in Alufolie verfrachtet,
die Rösti-Muffins im Ofen heiss gestellt,
das Sößchen mit Balsamico und Rübenkraut verfeinert und einreduzieren lassen.
Als der Besuch fort war, mussten wir zusehen, dass wir unser Essen noch möglichst heiß verspeisen konnten.
Den Fotoapparat hatte ich bereit gelegt, aber auf Grund der Ereignisse kam ich nicht mehr dazu, Tellerbilder zu machen.
Sorry.
ABER ES WAR GÖTTLICH!!!!
LG, Steini
da muss ich dich leider enttäuschen.
Ich bin kurz vor Fertigstellung durch einen unerwarteten Besuch unterbrochen worden.
Das Fleisch (Rehkeule) habe ich in Alufolie verfrachtet,
die Rösti-Muffins im Ofen heiss gestellt,
das Sößchen mit Balsamico und Rübenkraut verfeinert und einreduzieren lassen.
Als der Besuch fort war, mussten wir zusehen, dass wir unser Essen noch möglichst heiß verspeisen konnten.
Den Fotoapparat hatte ich bereit gelegt, aber auf Grund der Ereignisse kam ich nicht mehr dazu, Tellerbilder zu machen.
Sorry.
ABER ES WAR GÖTTLICH!!!!
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Stone Forno
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast