Schwarzbrot
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Schwarzbrot
Da schließe ich mich Dieters Meinung an, Schwarzbrot war bisher für mich immer so eine Art "Kommissbrot", wie ich es von der NVA als "Atombrot" in Blechdosen eingelötet kannte und daher ein kulinarisches No-Go! - aber das von Steini scheint essbar zu sein
.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
-
Diavolo
Re: Schwarzbrot
Obwohl ich kein Schwarzbrot-Fan bin - das sieht sehr gut aus!

- susicindy
- Durchheizer

- Beiträge: 109
- Registriert: Fr 24. Jun 2011, 15:44
- Wohnort: Ametlla de Mar
- Kontaktdaten:
Re: Schwarzbrot
Das sieht ja sowas von lecker aus. Jetzt wird mir mal wieder bewusst, wie weit ich von solchen Köstlichkeiten noch weg bin. Aber ich übe weiter. 
-
einback
Re: Schwarzbrot
Hi Steini,
das Brot ist schon sehr schön. Die Porung finde ich aber ebenfalls nicht typisch für ein Schwarzbrot. Das liegt bestimmt an der Buttermilch (oder dem Joghurt).
Ich vermisse auch die vollen Weizen-Körner, die hierzulande zumindest im Schwarzbrot sind.
Trotzdem ist es ein gelungenes Brot und ich werde mir das Rezept auch mal vornehmen.
Wenn man bei diesem deinem Bericht nicht aufs Datum achtet, meint man, Du isst täglich ein bis zwei Brote auf und versorgst noch die Nachbarn.
Aber ich erkenne inzwischen, Du bäckst einfach gerne.
das Brot ist schon sehr schön. Die Porung finde ich aber ebenfalls nicht typisch für ein Schwarzbrot. Das liegt bestimmt an der Buttermilch (oder dem Joghurt).
Ich vermisse auch die vollen Weizen-Körner, die hierzulande zumindest im Schwarzbrot sind.
Trotzdem ist es ein gelungenes Brot und ich werde mir das Rezept auch mal vornehmen.
Wenn man bei diesem deinem Bericht nicht aufs Datum achtet, meint man, Du isst täglich ein bis zwei Brote auf und versorgst noch die Nachbarn.
Aber ich erkenne inzwischen, Du bäckst einfach gerne.
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schwarzbrot
Das Schrot ist diesmal ein wenig zu fein geraten.einback hat geschrieben:... Ich vermisse auch die vollen Weizen-Körner, die hierzulande zumindest im Schwarzbrot sind.![]()
![]()
Trotzdem ist es ein gelungenes Brot und ich werde mir das Rezept auch mal vornehmen.
Man könnte das Quellstück auch zu 50% aus Schrot und 50% aus ganzen Weizenkörnern herstellen. Einen Versuch wäre es wert.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
einback
Re: Schwarzbrot
Jepp,50% aus Schrot und 50% aus ganzen Weizenkörnern herstellen. Einen Versuch wäre es wert.
das habe ich auch vor.
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Schwarzbrot
Ich finds net.... das Rezept zu diesem Brot...
Wo isses denn?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schwarzbrot
Schau mal bitte hier rein: Schwarzbrotdrea1968 hat geschrieben:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ich finds net.... das Rezept zu diesem Brot...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Wo isses denn?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Schwarzbrot
Steini hat geschrieben:Schau mal bitte hier rein: Schwarzbrotdrea1968 hat geschrieben:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ich finds net.... das Rezept zu diesem Brot...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Wo isses denn?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
drea1968
- Feuertycoon

- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Schwarzbrot
Knetet iht den Teig wirklich 30 min.?????

Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste
