Coppa - selbstgemacht

Antworten
Diavolo

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Diavolo »

Siggi hat geschrieben:Hallo Manfred!
Das sieht sehr nach Salz aus, und wenn Du sagst, es ist rauh, kann es anur Salz sein.
Probier einfach mal.
Seh ich auch so, kann eigentlich nur Salz sein.
:bier:
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Danke Siggi
Probieren will ich es aber doch nicht
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Hier die versprochenen Bilder!
Ich bin die letzten Wochen immer auf dem Sprung,
trockenes Wetter - Coppa aufhängen
nass oder zu warm - Coppa in den Kühlschrank
Das ist vieleicht ein hin und her.
k-Milder Schinken 004.jpg
k-Milder Schinken 004.jpg (221.81 KiB) 3810 mal betrachtet
k-Milder Schinken 005.jpg
k-Milder Schinken 005.jpg (163.09 KiB) 3810 mal betrachtet
Die Bänder werden schon wieder locker.
Die Blaue Stelle habe ich auch erst jetzt auf dem Foto gesehen, werde ich morgen wegbürsten und mit Milchsäure betupfen.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

:sabbern: :sabbern: :sabbern: Mein Coppa ist Fertig! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Boh ey, der haut mich aus den Socken. :sabbern:

Gute Nachricht: Unter der Cutte ist absolut kein weißer Belag oder Schimmelstellen!
k-Fertiger Coppa 003.jpg
k-Fertiger Coppa 003.jpg (110.16 KiB) 3790 mal betrachtet
Er ist schön fest und läßt sich ganz dünn schneiden.
k-Fertiger Coppa 002.jpg
k-Fertiger Coppa 002.jpg (137.52 KiB) 3790 mal betrachtet
Der Geschmack ist phänomenal!
Die Gewürze schmecken sehr gut durch, vor allem Anis und Fenchel.
Im Abgang eine leichte Chilinote, einfach spitze.
Er ist nicht versalzen, aber beim nächsten werde ich etwas weniger nehmen.
Ich vermute, dass es am erheblichen Flüssigskeitsverlust liegt.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Manfred »

Hallo Siggi
Wie lange ist er gehangen?
Gruß Manfred
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Sigg, :respekt:

was soll man da noch schreiben ,

:sabbern: :sabbern:

und einen Guten Appedit

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Siggi, dein Schinken sieht klasse aus. :gut:

Meine beiden dürfen noch bis Mitte Februar "lufttrocknen".
Coppa 07.jpg
Coppa 07.jpg (206.82 KiB) 3788 mal betrachtet
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Manfred hat geschrieben:Hallo Siggi
Wie lange ist er gehangen?
Gruß Manfred
Am 8.12.2013 habe ich Ihn in die Cutte gepackt!

Steini, Du scheinst ja ideale klimatische Bedingungen zu haben.
Sieht gut aus.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Börni

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Börni »

Siggi - leg mal ne Kostprobe bis zum 01.03. zurück ;)
Der sieht ja mega legga aus :zustimm:
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
:respekt: :respekt: :respekt:

Mit dem Salz habe ich die gleiche Erfahrung - er ist noch im genießbaren Bereich gewesen - hatte eine kräftige salzige Note. Zum so essen zu salzig aber auf Brot mit Butter ein richtiges Gedicht.
Ich hoffe und denke der Deine ist da ähnlich ;)
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Steini,

Sieht toll aus was Du da machst.

Eine Frage habe ich dazu hast Du eine Reifekammer.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Antworten

Zurück zu „Schinken“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast