STEINI-Rub
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
STEINI-Rub
Habe hier mal ein RUB-Rezept für GRILLIERTES (überwiegend Schwein):
10 EL edelsüßer Paprika
4 EL scharfer Paprika
2 EL Cayennepfeffer
2 EL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
4 EL gemahlenes Meersalz
4 EL gemahlener brauner Rohrzucker
2 EL Senfpulver
4 EL Knoblauchgranulat oder -pulver
2 EL Zwiebelgranulat
4 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Koriander
1 EL Curry
1 EL gemahlener Zimt
Alles gut miteinander mischen.
Eignet sich hervorragend für alle grillierten Speisen (Universalgewürz).
Durch Zugabe von Bier, Honig oder Ahornsirup kann man daraus auch einen "Flüssigrub" herstellen.
p.s.: Die Maßeinheit "EL" ist eine sehr ungenaue Angabe. Ich werde das Rezept in Kürze
noch einmal mit Grammangaben veröffentlichen, dazu benötige ich jedoch noch eine Feinwaage.
Gruß, Steini
10 EL edelsüßer Paprika
4 EL scharfer Paprika
2 EL Cayennepfeffer
2 EL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
4 EL gemahlenes Meersalz
4 EL gemahlener brauner Rohrzucker
2 EL Senfpulver
4 EL Knoblauchgranulat oder -pulver
2 EL Zwiebelgranulat
4 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Koriander
1 EL Curry
1 EL gemahlener Zimt
Alles gut miteinander mischen.
Eignet sich hervorragend für alle grillierten Speisen (Universalgewürz).
Durch Zugabe von Bier, Honig oder Ahornsirup kann man daraus auch einen "Flüssigrub" herstellen.
p.s.: Die Maßeinheit "EL" ist eine sehr ungenaue Angabe. Ich werde das Rezept in Kürze
noch einmal mit Grammangaben veröffentlichen, dazu benötige ich jedoch noch eine Feinwaage.
Gruß, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
hobbywurster
Re: STEINI-Rub
Liest sich gut, bis auf die " 2 EL Zimt ".
Ist das nicht ein bischen zu weihnachtlich.
Mit der massangabe in Esslöffel im allgemeinen und bei dieser doch etwas größeren
menge, finde ich , wenn der löffel immer gleich gehäuft ist, ist das kein problem.
Beim wursten sieht das allerdings anders aus, immer in gramm.
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: STEINI-Rub
1 EL Zimt!hobbywurster hat geschrieben:.. liest sich gut, bis auf die " 2 EL Zimt ". ...
Zimt mach ich auch an Hühnersuppe ... probier es mal!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
hobbywurster
Re: STEINI-Rub
Oh, da muß ich wohl abbitte leisten!
Da hab ich mich verballert.
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: STEINI-Rub
Steini hat geschrieben:Habe hier mal ein RUB-Rezept für GRILLIERTES (überwiegend Schwein):
p.s.: Die Maßeinheit "EL" ist eine sehr ungenaue Angabe. Ich werde das Rezept in Kürze
noch einmal mit Grammangaben veröffentlichen, dazu benötige ich jedoch noch eine Feinwaage.
Gruß, Steini
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Börni
Re: STEINI-Rub
Die Feinwaage hat er auf jeden Fall schon mal

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast