Hefezopf
- Bernd
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Hefezopf
4 Hefezöpfe
550 g Mehl 550 er
550 g Dinkelmehl 1050 er
65 g Hefe 1 1/2 Würfel
230 g Zucker
10 g Salz 1 Tl
75 g Schmalz
50 g Butter
1 Ei Eiweis in den Teig
Eigelb in eine Tasse mit etwas Kondensmilch mischen
570 ml Milch
150 g Rosinen
Saft einer Zitrone
den Teig ca 90 min. gehen lassen
Einen schönen Zopf flechten
den Teig nochmals ca 30 min. gehen lassen
mit dem Eigelb den Hefezopf einpinseln und mit
Mandelsplitter und Hagelzucker bestreuen
Backzeit : 35 min bei 220 Grad C
Gruß aus Neulingen Bernd
550 g Mehl 550 er
550 g Dinkelmehl 1050 er
65 g Hefe 1 1/2 Würfel
230 g Zucker
10 g Salz 1 Tl
75 g Schmalz
50 g Butter
1 Ei Eiweis in den Teig
Eigelb in eine Tasse mit etwas Kondensmilch mischen
570 ml Milch
150 g Rosinen
Saft einer Zitrone
den Teig ca 90 min. gehen lassen
Einen schönen Zopf flechten
den Teig nochmals ca 30 min. gehen lassen
mit dem Eigelb den Hefezopf einpinseln und mit
Mandelsplitter und Hagelzucker bestreuen
Backzeit : 35 min bei 220 Grad C
Gruß aus Neulingen Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Steini
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Re: Hefezopf
Hallo Bernd,
danke für das Rezept welches du ja schon auf dem BOT angekündigt hast.
Hast du denn für die Hefezöpfe auch eine spezielle Flechttechnik?
Ist das auch das Teigrezept, welches du für deine Dambedeis verwendest?
LG, Steini
danke für das Rezept welches du ja schon auf dem BOT angekündigt hast.
Hast du denn für die Hefezöpfe auch eine spezielle Flechttechnik?
Ist das auch das Teigrezept, welches du für deine Dambedeis verwendest?
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Hefezopf
Bernd hat geschrieben:4 Hefezöpfe
550 g Mehl 550 er
550 g Dinkelmehl 1050 er
65 g Hefe 1 1/2 Würfel
230 g Zucker
10 g Salz 1 Tl
75 g Schmalz
50 g Butter
1 Ei Eiweis in den Teig
Eigelb in eine Tasse mit etwas Kondensmilch mischen
570 ml Milch
150 g Rosinen
Saft einer Zitrone
den Teig ca 90 min. gehen lassen
Einen schönen Zopf flechten
den Teig nochmals ca 30 min. gehen lassen
mit dem Eigelb den Hefezopf einpinseln und mit
Mandelsplitter und Hagelzucker bestreuen
Backzeit : 35 min bei 220 Grad C
Gruß aus Neulingen Bernd
- Bernd
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Re: Hefezopf
Hefezopf 5 Strang
5 gleiche Stränge mit ca. 200 g und 30 cm Länge aus je einer Kugel formen..
3 Stränge rechts
2 Stränge links
Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.
3 Stränge rechts
2 Stränge links
Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.
3 Stränge rechts
2 Stränge links
Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.
3 Stränge rechts
2 Stränge links
Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.
Usw.
Gruß aus Neulingen Bernd
5 gleiche Stränge mit ca. 200 g und 30 cm Länge aus je einer Kugel formen..
3 Stränge rechts
2 Stränge links
Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.
3 Stränge rechts
2 Stränge links
Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.
3 Stränge rechts
2 Stränge links
Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.
3 Stränge rechts
2 Stränge links
Mit der rechten Hand über die linke Hand die beiden äußeren Stränge greifen und
den rechten nach links außen legen
den linken in die Mitte legen.
Den 2. von links über den mittleren Strang legen.
Usw.
Gruß aus Neulingen Bernd
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- Hochrheinbahner
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Re: Hefezopf
Hallo Bernd, wie schön wäre ein Bild, ich könnte dann noch besser folgen .
MfG Hochrheinbahner Gerd
MfG Hochrheinbahner Gerd
- Bernd
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Re: Hefezopf
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- Steini
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Re: Hefezopf
uups,
damit muss man sich ja mal genauer beschäftigen.
Wieder so eine komplizierte Sache.
LG, Steini
damit muss man sich ja mal genauer beschäftigen.
Wieder so eine komplizierte Sache.
LG, Steini
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- Bernd
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Re: Hefezopf
In den Dambedeiteig kommen keine Rosinen rein,
nur zur Verzierung,
Augen, Nase, Knöpfe,
Gruß aus Neulingen Bernd
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