Hätte man mir vor zwei Jahren gesagt, ich würde mich bald für sowas begeistern können - den Vogel hätte ich ihm gezeigt
Was macht ihr gerade so ....
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Wir haben gerade die hawos Mühle 1 aus Wolfsburg mitgebracht. Der Verkäufer hat nicht übertrieben, sie schaut (noch) aus wie neu
. Ich glaube, das Geld dafür ist gut angelegt, 500g feines Weizenvollkornmehl habe ich probeweise schon damit gemahlen - perfekt. Seine Mutter hat wie er meint drei oder vier Brote mit dem damit gemahlenem Mehl gebacken und schnell die Lust daran verloren. Seitdem stand sie im Vorratsraum.
Hätte man mir vor zwei Jahren gesagt, ich würde mich bald für sowas begeistern können - den Vogel hätte ich ihm gezeigt
!
Hätte man mir vor zwei Jahren gesagt, ich würde mich bald für sowas begeistern können - den Vogel hätte ich ihm gezeigt
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Iceman
- Feuertycoon

- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hier die ersten Bilder:
Die Fleischpfanne:
Anfeuern des Ofens, Glut verteilen und restlos runterbrennen lassen:
Thermometer in der Ofentür
... Der Fühler dieses Thermometers endet im Schamott, die Temperatur ist aber immer noch am Steigen (ausgeräumt vor etwa 90 Minuten) ... und dieses hier steht auf dem Backboden
Fleischkuchen (Tellerbild folgt bei der 2. Runde, vorhin war ich zu gierig
)
Und dann wurde ausgeräumt, das war alles, was übrig war
Und die Fleischpfanne kam hinein. Passt saugend
Dort steht sie auch jetzt noch und ich muss in 30 Minuten wieder raus, Fleisch wenden.
Fortsetzung folgt...
Ach so: Ich such für morgen noch was für die Restwärme... Ideen?
Die Fleischpfanne:
Anfeuern des Ofens, Glut verteilen und restlos runterbrennen lassen:
Thermometer in der Ofentür
... Der Fühler dieses Thermometers endet im Schamott, die Temperatur ist aber immer noch am Steigen (ausgeräumt vor etwa 90 Minuten) ... und dieses hier steht auf dem Backboden
Fleischkuchen (Tellerbild folgt bei der 2. Runde, vorhin war ich zu gierig
Und dann wurde ausgeräumt, das war alles, was übrig war
Und die Fleischpfanne kam hinein. Passt saugend
Dort steht sie auch jetzt noch und ich muss in 30 Minuten wieder raus, Fleisch wenden.
Fortsetzung folgt...
Ach so: Ich such für morgen noch was für die Restwärme... Ideen?
- Dateianhänge
-
- DSCF1814.JPG (64.02 KiB) 306 mal betrachtet
Viele Grüße, Heiko
-
Diavolo
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hi Börni,Börni hat geschrieben: das nenn ich mal genial!Diavolo - könnte man das nicht evtl. auch in der Restwärme des SBO's machen?
Ich denke schon, warum nicht ?!![]()
die Restwärme des SBO, so ab 100 Grad fallend, ist dafür ideal!
Hallo Nobby, die flüssige Brühe einfrieren geht natürlich genauso - allerdings brauchst Du einiges mehr an (bei mir begrenzt vorhandenem)Fliegenbackjeck hat geschrieben: @ Diavolo; Frage ist es nicht einfacher die Brühe flüssig ein zu frieren ? Ich meine das Ergebnis wäre doch irgendwie schon das Gleiche,oder nicht ?
Wenn du welche brauchst,hast du sie und weist was drin ist .Oder habe ich was übersehen...![]()
MfG Nobby...
Gefrierschrankvolumen. 1 Liter flüssige Brühe = 5 TL Pulver ...
-
Diavolo
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hey Iceman,
super schöne Bilder!
glaube ich, schon genug....
Wie wäre es mit z.B. getrockneten Tomaten a la Hardy:
Oder:
Zwetschgen / Apfelscheiben dörren, mit Feta gefüllte Paprikaschoten, Pilze / Chilis trocknen,...
super schöne Bilder!
Iceman hat geschrieben:Und die Fleischpfanne kam hinein. Passt saugend
Normalerweise würde ich vorschlagen, einen Rinderbraten long and slow gegart - aber Fleisch hast Du,Iceman hat geschrieben:Ach so: Ich such für morgen noch was für die Restwärme... Ideen?
glaube ich, schon genug....
Wie wäre es mit z.B. getrockneten Tomaten a la Hardy:
Oder:
Zwetschgen / Apfelscheiben dörren, mit Feta gefüllte Paprikaschoten, Pilze / Chilis trocknen,...
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Heiko!
Welch eine edle Pfanne mit schmackufatzigem Inhalt!
Wie wäre es mit Apfelspalten dörren in der Restwärme?
Ich habe sie mal Furztrocken werden lassen, schmecken dann wie Fruchtchips ohne Öl.
Kartoffelchips wären auch eine Variante ohne großen Zeitaufwand.
Welch eine edle Pfanne mit schmackufatzigem Inhalt!
Wie wäre es mit Apfelspalten dörren in der Restwärme?
Ich habe sie mal Furztrocken werden lassen, schmecken dann wie Fruchtchips ohne Öl.
Kartoffelchips wären auch eine Variante ohne großen Zeitaufwand.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Amboss
- Feuertycoon

- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Boah Heiko,
wann kann ich kommen?
Ich will auf jeden!!!!!! Fall weitere Bilder.
Und das Rezept zum Fleischkuchen tät mich auch brennend interessieren.
Liebe Grüße
Christian
wann kann ich kommen?
Ich will auf jeden!!!!!! Fall weitere Bilder.
Und das Rezept zum Fleischkuchen tät mich auch brennend interessieren.
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
-
Börni
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hi Chris,chris hat geschrieben:Hi Börni,
ihr seid jederzeit wieder willkommen, war echt schön am Freitag....wie du fahren mußt weißt du ja jetzt,...![]()
dann haben wir hoffentlich mehr Zeit zum Reden.
Und wenn es uns mal wieder außerhalb des "Weißwurschtäquators" verschlägt, ist der Gegenbesuch fest eingeplant.
hoffentlich ist das nächste Treffen nicht all zu weit in der Zukunft
Das hoffen wir auch, dass dann mehr Zeit zum Reden ist und vor allem auch für nen Bierchen
Grüße an den Rest der Belegschaft
-
chris
Re: Was macht ihr gerade so ....
Die Chefin sitzt grad neben mirBörni hat geschrieben:
Grüße an den Rest der Belegschaft

- Iceman
- Feuertycoon

- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Weiter gehts.
Die Temperatur der Schamottesteine liegt jetzt bei 240°C, Tendenz steigend. Find ich total beeindruckend!
Das Fleisch wird jetzt auch langsam. War bis jetzt 2x 45 Minuten drin mit Deckel, zur Halbzeit gewendet.
Jetzt kommt es noch 2x 30 Minuten ohne Deckel für eine schöne Farbe/Kruste, dann sollte es langsam gut sein. Hab jetzt mit 1,5 Liter Wasser und 0,5 Liter Schwarzbier aufgefüllt, bisschen Soße muss ja auch sein.
Geruchstechnisch schon mal sehr vielversprechend, muss ich sagen. Muss jetzt mal einen kleinen Löffel
mit hinter nehmen zum Kosten...
Und das nachgerichte Tellerbild aus Runde 2, ich könnte platzen
Morgen geht es dann ans Teilen /Portionieren/Einfrieren...
Ich muss los, Fleisch wenden

Die Temperatur der Schamottesteine liegt jetzt bei 240°C, Tendenz steigend. Find ich total beeindruckend!
Das Fleisch wird jetzt auch langsam. War bis jetzt 2x 45 Minuten drin mit Deckel, zur Halbzeit gewendet.
Jetzt kommt es noch 2x 30 Minuten ohne Deckel für eine schöne Farbe/Kruste, dann sollte es langsam gut sein. Hab jetzt mit 1,5 Liter Wasser und 0,5 Liter Schwarzbier aufgefüllt, bisschen Soße muss ja auch sein.
Geruchstechnisch schon mal sehr vielversprechend, muss ich sagen. Muss jetzt mal einen kleinen Löffel
Und das nachgerichte Tellerbild aus Runde 2, ich könnte platzen

Morgen geht es dann ans Teilen /Portionieren/Einfrieren...
Ich muss los, Fleisch wenden
Viele Grüße, Heiko
-
Farmer3s
Re: Was macht ihr gerade so ....
Heiko, das geht doch gar nicht.... so viel Fleisch
Bei mir gab es heut nur Brot 
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
Diavolo - könnte man das nicht evtl. auch in der Restwärme des SBO's machen?