Schweinenüsse 2013

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Bernd
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Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Bernd »

Hallo Siggi,

hatte sie 10 Tage in einer Gewürzmischung eingelegt.

Mit einem Hauch von Pöckelsalz.

Gruß Bernd
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Siggi
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Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Siggi »

Bernd hat geschrieben:Hallo Siggi,

hatte sie 10 Tage in einer Gewürzmischung eingelegt.

Mit einem Hauch von Pöckelsalz.

Gruß Bernd
Dann werden Sie mit Sicherheit milder als meine.
Gutes Gelingen.
Grüße vom Siggi

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chris

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von chris »

Hallo Siggi,

schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse :respekt:

Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C :frage:
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Siggi
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Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Siggi »

chris hat geschrieben:Hallo Siggi,

schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse :respekt:

Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C :frage:
Z.B. Hier
Aber auch in jeder normalen Apotheke, nur ein bischen teurer, aber nicht viel.
Grüße vom Siggi

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chris

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von chris »

Siggi hat geschrieben:
chris hat geschrieben:Hallo Siggi,

schaun seeehr legger aus deine Schweinenüsse :respekt:

Wo und in welcher Form bekommt man denn das Vitamin C :frage:
Z.B. Hier
Aber auch in jeder normalen Apotheke, nur ein bischen teurer, aber nicht viel.
:danke:
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DJTMichel
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Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von DJTMichel »

Siggi hat geschrieben: @ Michel!
Danke für die Info!
Wäre es eine Variante, die Nüsse statt sie zu wässern, nicht so lange zu pökeln und sie dann länger nachbrennen zu lassen?
Hi Siggi,

das würde ich nicht tun, das Fleisch muß um haltbar zu sein, restlos vom Salz durchdrungen werden und die hohe Konzentration ändert nicht die Eindringgeschwindigkeit. Dir bleibt nur das Wässern und ich rate zu 4Wochen Pökeldauer. Lieber eine Woche zu lange, denn das schadet nicht, als auch nur einen Tag zu wenig. Nach dem Wässern solltest Du die Schinken noch eine Woche durchbrennen lassen, in der Zeit trocknen sie ja gleich für das anschließende Räuchern.
Gruß
Michel ;)


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Bernd
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Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Bernd »

Ein Hirsch und zwei Nüsse



Gruß Bernd
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Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Siggi »

Bernd hat geschrieben:Ein Hirsch und zwei Nüsse



Gruß Bernd
Sehr appetitlich!!!!

Welche Kräuter hast Du zugegeben?
Grüße vom Siggi

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Bernd
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Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Bernd »

Hallo Siggi,

20g NPS
20g Jodsalz
4 g Pfeffer
Knoblauch
Zwiebeln
Lorbeerblätter

..... Rosmarin

und was ich so im Garten gerade finde.

Gruß Bernd
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Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Siggi »

Die Nüsse hängen im Rauch!
Grüße vom Siggi

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