passend zur Jahreszeit, es ist Herbstanfang, ein Rezept für Zwiebelkuchen.
Zwiebelkuchen
Teig
500g Mehl
40g Hefe
10g Salz
250ml Milch
80g Margarine
Die Hefe in der Milch auflösen und zu den anderen Zutaten geben.
Einen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Belag
1500g Zwiebeln
200g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
Kümmel
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl glasig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
1 Teelöffel ganzen Kümmel zugeben. Er hebt den Geschmack und erleichtert die Verdauung.
Die Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen.
Guss
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Creme fraiche
4 Eier
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hefeteig auf einem tiefen Backblech oder einer Fettpfanne ausrollen. Die Teigmenge ist reichlich bemessen, damit man den Teig bis über den Rand des Bleches hochziehen kann und der Guss nicht ausläuft.
Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und den Guss darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Gutes Gelingen.
