Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Antworten
Tunnelofen

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo :sbof:

Hardy hat mich überredet im Forum zu bleiben und weiter Beiträge zuschreiben.

Hallo Hardy, Ursula und Hoiner,

hier ein paar Bilder vom einlegen des Porcettabratens.
Dateianhänge
Meersalz und Fenchel
Meersalz und Fenchel
DSC_0008.jpg (101.48 KiB) 6698 mal betrachtet
Rosmarin, Salbei, Zwiebeln, Pfeffermischung, ital. Kräutermischung, Gourmetgewürzmischung, Thymian
Rosmarin, Salbei, Zwiebeln, Pfeffermischung, ital. Kräutermischung, Gourmetgewürzmischung, Thymian
DSC_0009.jpg (113.15 KiB) 6698 mal betrachtet
DSC_0010.jpg
DSC_0010.jpg (105.43 KiB) 6698 mal betrachtet
DSC_0011.jpg
DSC_0011.jpg (102.22 KiB) 6698 mal betrachtet
mit scharfem Senf bestreichen
mit scharfem Senf bestreichen
DSC_0012.jpg (106.73 KiB) 6698 mal betrachtet
Salz und Fenchelsamen
Salz und Fenchelsamen
DSC_0013.jpg (107.13 KiB) 6698 mal betrachtet
frischer Posmarin und Salbei<br />Den rest vom Rosmarin und Salbei mit 3 Knoblauchzehen in Olivenöl ansetzten.
frischer Posmarin und Salbei
Den rest vom Rosmarin und Salbei mit 3 Knoblauchzehen in Olivenöl ansetzten.
DSC_0014.jpg (111.13 KiB) 6698 mal betrachtet
mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paprika edelsüß, Rosenpaprika
mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paprika edelsüß, Rosenpaprika
DSC_0015.jpg (111.35 KiB) 6698 mal betrachtet
Der fertige Braten
Der fertige Braten
DSC_0016.jpg (89.5 KiB) 6698 mal betrachtet
DSC_0017.jpg
DSC_0017.jpg (98.35 KiB) 6698 mal betrachtet
DSC_0018.jpg
DSC_0018.jpg (93.12 KiB) 6698 mal betrachtet
DSC_0019.jpg
DSC_0019.jpg (96.58 KiB) 6698 mal betrachtet
Diavolo

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Diavolo »

Tunnelofen hat geschrieben:Hallo :sbof:
Hardy hat mich überredet im Forum zu bleiben und weiter Beiträge zuschreiben.
Hallo Tunnelofen,

freut mich zu hören!
Wäre ja echt schade gewesen.
:bier:

Danke für das Einstellen der Beschreibung zum Porchetta!
:danke:

Ich glaube, von Dir können wir noch viel lernen.
:respekt:
Börni

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Börni »

Hallo tunnelofen,

da hast Du aber ein schönes Stück Schweinebauch mit Lende bekommen!
Beim nächsten Mal versuche ich auch den oberen Teil eines Kotelettestrang mit Lende zu bekommen - wow der Hammer!

Ich freue mich dass Du uns weiterhin erhalten bleibst - habe eh nicht verstanden worum es ging ;) (und weswegen die Ganze Aufregung....)
Woher hast Du die Fenchelsamen bekommen? Sind das tatsächlich die Samen welche man auch verwenden würde um Fenchel anzupflanzen? Müsste ich also wirklich bei Saatgut schauen und nicht bei Gewürzen?
Habe auch schon überlegt ob ich nicht einfach Fencheltee nehmen könnte... Fenchelsamen sind so als Gewürz echt schwer zu bekommen hier bei uns :(

Die Gewürzmischung sieht vorzüglich aus - ich denke da ist bei mir auch noch etwas Optimierungspotenzial ;)

:hihi:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Steini »

Tunnelofen hat geschrieben:... Hardy hat mich überredet im Forum zu bleiben und weiter Beiträge zu schreiben ...
:dafuer:
:danke: :danke: :danke:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Hardy

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Hardy »

Börni,

nimm doch einfach den Fencheltee und schneide die Beutel auf. Das ist das gleiche Zeugs!
Hardy

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Hardy »

Leute - ich kann es nicht oft genug sagen.


Das war definitiv das beste Stück Schwein seit Urzeiten!!

Einfach nur genial!


-----------


war heute im Globalen Einkaufsmarkt. Die können mir nur ganze Spanferkel besorgen. 3 Tage Vorbestellung und dann 4,60 Euro das Kilo.

Ist doch eigentlich ein guter Preis?? Oder ?
Börni

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Börni »

Hardy hat geschrieben:Börni,

nimm doch einfach den Fencheltee und schneide die Beutel auf. Das ist das gleiche Zeugs!
Hardy - das habe ich mir auch schon gedacht - ich bin mir nur nicht sicher ob dem wirklich so ist. Weißt Du das genau?
Ich hatte leider noch nie Fenchelsamen in der Hand und kann daher den Unterschied nicht beurteilen :(
wursti

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von wursti »

Holla ,
Tunnelofen das sieht mehr als klasse aus .
Glaub ihr habt mich jetzt angefixt , muss eh gleich Fleisch kaufen .



@Börni , nur info
http://de.wikipedia.org/wiki/Fenchel
hab mal eben die Tante wiki bemüht . :drink1:
Hardy

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Hardy »

Du bekommst aber doch Fenchel in jedem Kaufhaus-Gewürzregal von Fuchs bis Osmann und Co. haben alle Fenchel im Angebot.

Wenn in Deinem Rezept Fenchelsamen steht dann ist es das. Das ist der Samen. Gibt ein prima Tee, der scheußlich schmeckt.
Kannste so kauen gegen Mundgeruch.

Beim Essen wie Kümmel behandeln. Also nicht so viel, schmeckt sonst komisch vor. (Meine Meinung).


Wie gesagt kannst Du zur Not auch Teebeutel aufschneiden, das ist aber die teuerste Lösung. Ich mach mal eben ein Foto:
Dateianhänge
DSC05144 (1).jpg
DSC05144 (1).jpg (212.46 KiB) 6680 mal betrachtet
DSC05144.jpg
DSC05144.jpg (194.75 KiB) 6680 mal betrachtet
Börni

Re: Pochetta... (italienische SCHPAHNFERKELBRATEN...)

Beitrag von Börni »

Danke Hardy und Wursti für eure Bemühungen.
Du bekommst aber doch Fenchel in jedem Kaufhaus-Gewürzregal von Fuchs bis Osmann und Co. haben alle Fenchel im Angebot.
Hardy - eben leider nicht :( habe zwei Supermärkte abgeklappert hier in der Gegend und nischt wars... die wollten mir bei den Saaten so nen kleinen Beutel andrehen zum Anzüchten von Fenchel ?!
Gehe nochmal auf Suche ... nun weiß ich ja wenigstens wie sie auszusehen haben ;)

:danke:
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast