Bierbrot mit kalter Gare
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Diavolo
Re: Bierbrot mit kalter Gare
... meine Sorge, dass das Brot im Ofen nicht mehr aufgeht, war unbegründet...

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Hardy
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Hab meines gerade zur Ruhe in die Kühle verfrachtet.
Nun weiß ich aber auch warum ich bei Bayrischen Naturtrüben immer so einen Harndrang bekomme. Das liegt in den Genen dieser Biere!!
Ich konnte das Problem auch bei meinem Teig direkt erkennen!
Nun weiß ich aber auch warum ich bei Bayrischen Naturtrüben immer so einen Harndrang bekomme. Das liegt in den Genen dieser Biere!!
Ich konnte das Problem auch bei meinem Teig direkt erkennen!
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Zuletzt geändert von Hardy am Fr 28. Jun 2013, 19:04, insgesamt 1-mal geändert.
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Diavolo
Re: Bierbrot mit kalter Gare
... und ich backe gerade einen Fußball ....

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Hardy
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Wohw!
Bin gespannt!
Bin gespannt!
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Diavolo
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Hardy hat geschrieben: Ich konnte das Problem auch bei meinem Teig direkt erkennen!
Da ist noch richtige Bierhefe drin, die nicht zu Tode sterilisiert wurde.Hardy hat geschrieben:Aber - und das ist kein Scheiß - Euer Hefeweizen von diesen kleinen Brauereien ist noch Hefeweizen!! Hab mich Gestern bei einrer Flasche ziemlich gewundert über das sähmlige Bier was da raus kam.
Ist sicherlich nicht jedermanns Sache. So was wirst Du auch nicht bei Franziskaner, Paulaner und Co finden...
Ich finds gut.
- Steini
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Re: Bierbrot mit kalter Gare
Hey, ihr beiden Bäckersleut', ich backe auch mit!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Diavolo
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Hier kommt das Ergebnis des ersten Versuchs:
Tief genug eingeschnitten (dachte ich...):
Kurz nach dem Einschießen:
15 min später
:
Eine runde Sache:
Beim nächsten mal unbedingt TIIEFER einschneiden:
Jetzt bin ich auf den Anschnitt gespannt - und ob es schmeckt.
Wenn es so schmeckt, wie es riecht, dann:

Tief genug eingeschnitten (dachte ich...):
Kurz nach dem Einschießen:
15 min später
Eine runde Sache:
Beim nächsten mal unbedingt TIIEFER einschneiden:
Jetzt bin ich auf den Anschnitt gespannt - und ob es schmeckt.
Wenn es so schmeckt, wie es riecht, dann:
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Diavolo
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Cool, Scheffe - hau rein!Steini hat geschrieben:Hey, ihr beiden Bäckersleut', ich backe auch mit!
Ein spontan - OBM!
Kleiner Tipp:
Du musst das Bier aber schon aus der Flasche raustun...
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Hardy
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Sack und Asche!
Teufel, das ist schön geworden. Auch wenn es nicht tief genug eingeschnitten war. Das lässt doch stark Hoffen! Wenn nun noch der Krumen- und Geschmackstest was bringen. Dann haben wir wohl für ein paar Backsessions ein neues Königskind gefunden?!
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Und der Steini macht auch mit. Na wer sagts denn!
Dann auf zum fröhlichen Hauen und Stechen.
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Ich verbacke morgen um 15.00 Uhr
Teufel, das ist schön geworden. Auch wenn es nicht tief genug eingeschnitten war. Das lässt doch stark Hoffen! Wenn nun noch der Krumen- und Geschmackstest was bringen. Dann haben wir wohl für ein paar Backsessions ein neues Königskind gefunden?!
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Und der Steini macht auch mit. Na wer sagts denn!
Dann auf zum fröhlichen Hauen und Stechen.
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Ich verbacke morgen um 15.00 Uhr
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Diavolo
Re: Bierbrot mit kalter Gare
Anschnitt:
Test:
(Das auf dem Lardo di Colonatta ist übrigens Hardys teuflisch wilder Thymian - genial!)
Also, der Geschmack ist über jeden Zweifel erhaben!
Aber jetzt weiß ich, was der Lutz meint, wenn er schreibt: tief einschneiden...
Beim nächsten Mal mindestens 1,5 - 2 cm.

Also, der Geschmack ist über jeden Zweifel erhaben!
Das Brot hat mich provoziert. Die Messer sind gewetzt...Hardy hat geschrieben:Dann haben wir wohl für ein paar Backsessions ein neues Königskind gefunden?!
Aber jetzt weiß ich, was der Lutz meint, wenn er schreibt: tief einschneiden...
Beim nächsten Mal mindestens 1,5 - 2 cm.
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