für Schichtkohl braucht man kein Rezept.
Das ist schön, weil man dann nicht so viel scheiben muss.
![Lachend :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Wichtig finde ich nur, dass man das Hackfleisch wie Frikadellenmasse mit Eiern und Brötchen anmacht, damit eine lockere Hackmasse entsteht.
Dann mal die Bilder.
die Hauptzutaten im Überblick den Kappes in kochendem Wasser blanchieren, damit die Blätter weich werden und sich einzeln abnehmen lassen. die Hackmasse anmachen wie für Frikadellen. Zusätzlich Schinkenwürfel und bunte Paprika zugeben. den DOpf mit Schmalz einfetten und Kartoffelscheiben einlegen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun das Innerste vom Kohl kleinschneiden und mit Zwiebelwürfeln und gewürfeltem Speck auf die Kartoffeln schichten. jetzt wird geschichtet. Immer zwei Blätter Kohl aufeinanderlegen und mit Hackmasse bestreichen. Aufeinander legen und so lange weitermachen bis die Hackmasse verbraucht ist.
Die Schichten mit einigen Blättern Weißkohl abdecken. und mit Bacon belegen. Einen halben Liter Brühe zugeben. einige Breckis durchglühen und einen windgeschützten Platz für den DOpf suchen. der Wind ist böig und die Kohlen haben gelitten trotz Wind war der Schichtkohl nach 2 Stunden 15 Minuten fertig Anschnitt und Tellerbild