Pane Maggiore

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Steini »

Sheizza ... ich bekomme einfach keinen Stand in den Teig ... die TA ist viel zu hoch.

Selbst nach dem 5. s+f hat der Teig noch keine ausreichende Stabilität.

Die Intervalle zwischen den einzelnen s+f-Vorgängen finde ich persönlich viel zu kurz.

3 x s+f nach jeweils 45 Minuten sollten doch auch zum gewünschten Erfolg führen?!?

Ich mache jetzt mal strikt nach Rezept weiter und werde den Klumpen gegen 22:45 Uhr in die Kühlung geben.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Steini »

Ich werde noch einen 7. s+f-Durchgang machen, 30 Minuten warten und das Brot dann ins quadratische 1,5 kg-Körbchen verfrachten.

Das Körbchen wird nicht eingemehlt und ich werde auch keine Cleanbake-Tücher verwenden.

Mal sehen, ob das funktioniert. :frage:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Machst Du heut Nacht durch? ;-)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Steini »

So, ich habe fertig!

Der Teig ist im Körbchen und ruht bei 3 °C im Klimaschrank.

Morgen früh um 6:00 Uhr heize ich den EBO auf 270 °C auf (mehr geht nicht) und werde das Brot planmäßig um 6:30 Uhr abbacken.

Hoffentlich bekomme ich es aus dem Körbchen. :frage:

Hier noch ein Bild von dem Teig, kurz vor dem Finale:
PaneMaggi11.jpg
PaneMaggi11.jpg (143.08 KiB) 4602 mal betrachtet
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Hier noch ein paar Fotos von meinem Unfall.

Zunächst sah das ja sehr viel versprechend aus:
DSC04730.jpg
DSC04730.jpg (158.82 KiB) 4602 mal betrachtet
Jede Menge grosse Bubble's zu erkennen
DSC04731.jpg
DSC04731.jpg (147.39 KiB) 4602 mal betrachtet
Und hier ging es wirklich nicht mehr weiter und ich mußte den Teil einfach abschneiden.
DSC04732.jpg
DSC04732.jpg (158.03 KiB) 4602 mal betrachtet
Als Folge daraus hatte der Teig oben keine Spannung mehr und ist breitgelaufen.
Ich habe ihn dann auch über die volle Distanz dringelassen und da der Teig keine rechte Haut oben hatte wurde daraus das hier:
DSC04736.jpg
DSC04736.jpg (238.43 KiB) 4602 mal betrachtet
Wenns nicht schnell genug wegkommt wird es morgen früh gegessen
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Ich warte ja die ganze Zeit auf Steini.....

aber er möchte die Wand, wo das Brot hängt wohl nicht preisgeben.

Dafür zeige ich Euch mein Unglück, welches wir jetzt vernichten werden:
Dateianhänge
DSC04738.jpg
DSC04738.jpg (240.4 KiB) 4595 mal betrachtet
DSC04740.jpg
DSC04740.jpg (230.19 KiB) 4595 mal betrachtet
DSC04742.jpg
DSC04742.jpg (255.24 KiB) 4595 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:Ich warte ja die ganze Zeit auf Steini.....
aber er möchte die Wand, wo das Brot hängt wohl nicht preisgeben...
:bluten:

Nee, nee, Hardy ... alles ist gut und ich hatte auch keinerlei Probleme, das Brot aus dem Gärkörbchen zu bekommen.

Ich habe die "Easy-Variante" gewählt und brauchte kein Mehl. :ok:

Das Brot schmeckt super, die Hälfte ist bereits verfrühstückt.

Beim nächsten Mal würde ich die TA reduzieren und mit 100 % Ruchmehl im Autolyseteig arbeiten.

Die Zeit in der Kühlung könnte man auch um 2 Stunden verlängern.

Und nun noch ein paar Bilders:
PaneMaggi12.jpg
PaneMaggi12.jpg (238.45 KiB) 4590 mal betrachtet
PaneMaggi13.jpg
PaneMaggi13.jpg (234.19 KiB) 4590 mal betrachtet
PaneMaggi14.jpg
PaneMaggi14.jpg (176.91 KiB) 4590 mal betrachtet
PaneMaggi15.jpg
PaneMaggi15.jpg (172.18 KiB) 4590 mal betrachtet
PaneMaggi16.jpg
PaneMaggi16.jpg (149.64 KiB) 4590 mal betrachtet
PaneMaggi17.jpg
PaneMaggi17.jpg (190.51 KiB) 4590 mal betrachtet
Ich wünsche euch allen einen schönen Sonntag.

LG, Steini
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Hardy

Re: Pane Maggiore

Beitrag von Hardy »

Na, das ist doch die gewohnte Qualität und der Meister aller Backwerke hat uns arme Hobbybäcker mal wieder in die Schranken verwiesen.


Eigentlich schade !


Ich hatte Dich so gerne leiden sehen

:pfeifend:
paulinchen

Re: Pane Maggiore

Beitrag von paulinchen »

Steini

Na Sauber :sabbern: :sabbern:
paulinchen

Re: Pane Maggiore

Beitrag von paulinchen »

Hardy :beob:

wieso Meckerst du? die Porung ist doch super gelungen, :sabbern: :sabbern: :sabbern: :zustimm:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“