Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 30. Mär 2020, 13:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 265 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 16:02 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13824
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
... der Mühlen-Huber hat geliefert ... um 19:00 Uhr starte ich.

Dateianhang:
Huber-Mühle01.jpg
Huber-Mühle01.jpg [ 175.35 KiB | 2422-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Huber-Mühle02.jpg
Huber-Mühle02.jpg [ 196.9 KiB | 2422-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Huber-Mühle03.jpg
Huber-Mühle03.jpg [ 162.7 KiB | 2422-mal betrachtet ]

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 17:42 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 08:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Nun, da lag ich mit meine Empfindung download/file.php?id=17487

"rauhes" Erscheinungsbild ja nicht falsch. Also ehrlich - ich brauch das nicht. Habe noch 1 1/2 Päckchen hier zu "verbraten" und werde es pö a pö wegbacken.


Steini bin gespannt

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 17:49 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13824
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Den Autolyseteig habe ich aus 50 % Ruchmehl, Type 1200 und 50 % Weizenmehl, Type 550 zubereitet.

Dateianhang:
PaneMaggi03.jpg
PaneMaggi03.jpg [ 152.49 KiB | 2415-mal betrachtet ]

Dateianhang:
PaneMaggi04.jpg
PaneMaggi04.jpg [ 102.32 KiB | 2415-mal betrachtet ]

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 18:19 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 19:52
Beiträge: 6357
Steini,

wünsche gutes Gelingen!

:gut:

:applaus:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 18:37 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13824
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Es geht weiter ...

Teig zubereitet und zur Gare (mit einem kleinen Trick) in die Box befördert.

Dateianhang:
PaneMaggi05.jpg
PaneMaggi05.jpg [ 157.29 KiB | 2413-mal betrachtet ]

Dateianhang:
PaneMaggi06.jpg
PaneMaggi06.jpg [ 131.97 KiB | 2413-mal betrachtet ]

Dateianhang:
PaneMaggi07.jpg
PaneMaggi07.jpg [ 118.64 KiB | 2413-mal betrachtet ]

Dateianhang:
PaneMaggi08.jpg
PaneMaggi08.jpg [ 119.18 KiB | 2413-mal betrachtet ]

Dateianhang:
PaneMaggi09.jpg
PaneMaggi09.jpg [ 122.19 KiB | 2413-mal betrachtet ]

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 18:53 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13824
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Das Erste "stretch & fold" ist :erledigt:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 19:11 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 08:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Ich habe meinen Fladen in den Ofen befördert. Ich war kurz davor ihn mitsamt Körbchen und Cleanbake woanders hin zu befördern.
Aber meine besonnene Frau hat den Heißsporn wieder einmal gezügelt.

Dieses Mist-Brot! Ich weiß nicht ob ich den Cleanbake Bezug vorher hätte aktivieren müssen. Hatte damit ja das letzte Brot gemacht und es ging ja supergut raus. Heute hatte sich der Bezug regelrcht ins Brot gebissen , bzw anders rum. Es blieb mir nichts anderes übrig als ihn mit Gewalt vom Brot zu trennen. Na, was da passiert ist ja auch klar.

Nun gut - der Fladen ist im Ofen. Breitgelaufen wie ein Krokodil und ich bin gespannt. Eine Schönheit wird es nicht, obwohl der Teig im Körbchen Granate aussah. Bilder über diesen Mist später, wenn ich ruhiger bin.

Drecksbrot!

-----------

Aber heute kamen die
Dateianhang:
DSC04728.jpg
DSC04728.jpg [ 157.61 KiB | 2411-mal betrachtet ]


damit will ich dann auch mal mein Glück probieren. Paulinchen und der Teufel habens ja vorgemacht.

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 19:47 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13824
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Brotteig nach dem dritten Mal s+f:

Dateianhang:
PaneMaggi10.jpg
PaneMaggi10.jpg [ 123.7 KiB | 2409-mal betrachtet ]


Frage: Wo verbringt das Brot die letzte Stunde der Gare? In der Box, oder im Gärkörbchen?

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 20:25 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Sep 2012, 19:29
Beiträge: 945
Bilder: 291
Ich habe es nach dem letzten Mal falten ins Körbchen plumpsen lassen und in den Kühlschrank gestellt. Wenn ich das Rezept richtig verstehe, soll es aber noch eine Stunde ruhen, dann zusammenschieben und husch, husch...

ovi


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Pane Maggiore
BeitragVerfasst: Sa 22. Jun 2013, 20:26 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 08:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Also mit zusammenschieben ist da nix gewesen bei mir.

Ich habe es auch ins Körbchen plumpsen lassen, nach ingesamt 3 Stunden wie im Rezept.

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 265 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de