Erdbeertraum

Süße Leckereien aus der heimischen Konditorei ... Hüftgold ...
Antworten
wursti

Erdbeertraum

Beitrag von wursti »

Erdbeertraum mit ca. 26 cm Durchmesser

1 fertigen Mürbeteigboden mit 26 cm Durchmesser

Belag:
500 gr. Erdbeeren
400 ml Sahne
500 gr. Philadelphia
60 gr. Honig
1 Esslöffel Vanillezucker
5 Blatt Gelantine würde beim nächsten mal mehr nehmen , da der Kuchen ziemlich schnell weich wird

Die Sahne steif schlagen .
300 gr. Erdbeeren waschen putzen und pürieren , dann mit Frischkäse Honig und Vanillezucker verrühren .
Die Sahne unter die Erdbeermasse heben .
Gelantine in Wasser einweichen ( ca. 10 Minuten ) dann ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen .
Die Gelantine unter die Erdbeer-Creme rühren .
Tortenring auf eine Tortenunterlage stellen und den Mürbeteigboden hinein legen ,
auf den Boden die Erdbeer-Creme giessen und verstreichen .
Das ganze für ca. 1 Stunde in den Kühli .
Die restlichen Erdbeeren waschen putzen und halbieren ,
damit dann den kalten Kuchen belegen.
Wie man beim ersten Bild sieht ist der Kuchen leider von der Konsistenz her ziemlich weich ,
deswegen mein Tip die Gelantine-Menge zu erhöhen .
Dateianhänge
Fertig
Fertig
028.JPG (204.55 KiB) 3848 mal betrachtet
Anschnittbild
Anschnittbild
084.JPG (147.9 KiB) 3848 mal betrachtet
Mäxle

Re: Erdbeertraum

Beitrag von Mäxle »

Dieter, bist du des Wahnsinns? :bussi:

Ich will in 4 Wochen noch einen Bikini anziehen können :wirr:


:sabbern:
wursti

Re: Erdbeertraum

Beitrag von wursti »

HeHe , kein Problem
den gibt es bestimmt auch ne Nummer größer . :pfeifend:
Antworten

Zurück zu „Torten, Kuchen, Gebäcke ...“