Irgendwie sind wir wohl alle von der Holzfee inspiriert.
Hast schöne Brote gebacken. Ja und die Form. Das ist ja das rustikale dran.
Bei mir ist das Teil (oder besser die Teile) heute auch nochmal dran. Ich versuche es mit den eingepinselten Körbchen und will mal sehen wie das klappt.
Ich habe es getan!
Gerade den Vorteig fürs Brot angesetzt, morgen wird gebacken.
Bin schon gespannt, wie ich mit dem weichen Teig zurechtkomme.
Ich mags ja lieber etwas fester.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Siggi hat geschrieben:Ich habe es getan!
Gerade den Vorteig fürs Brot angesetzt, morgen wird gebacken.
Bin schon gespannt, wie ich mit dem weichen Teig zurechtkomme.
Ich mags ja lieber etwas fester.
Der Teig ist angerührt und ruht!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Siggi hat geschrieben:Ich habe es getan!
Gerade den Vorteig fürs Brot angesetzt, morgen wird gebacken.
Bin schon gespannt, wie ich mit dem weichen Teig zurechtkomme.
Ich mags ja lieber etwas fester.
Das Einmehlen der Hände hat der Teig vollkommen ignoriert.
Ablauf:
Gärkörbchen bemehlt auf den Tisch gestellt, daneben die Teigschüssel und ein Schaber griffbereit.
Ich löse den Teig mit dem Schaber vom Schüsselrand, bis dahin war noch alles gut.
Dann fasse ich beherzt in den Teig um die Hälfte herauszuholen, mußte natürlich mit der anderen Hand nachgreifen.
Auf dem Weg zum Gärkörbchen kam die Schüssel hinterher, aber der Teig tropfte schon ins Körbchen, die Schüssel drohte vom Tisch zu fallen, also nachgefasst.
Ergebnis:
Ein Klumpen aus Gärkörbchen, Teigschüssel, Teig und Händen.
Das dauerte dann ein wenig, bis der Teig in 2 Körbchen verteilt war.
Noch länger dauerte es bis meine Hände vom Teig befreit waren, mal eben abwaschen geht ja nur im Traum.
Ich habe sie nur ein paar Min. im Körbchen gelassen, Backpapier auf die Bleche, den Teig ausgekippt (in den Körbchen klebte er nicht) und bei 180° und viel Dampf in den Konvektomaten. Dort gingen sie innerhalb einiger Min. super hoch. Temperatur auf 240° gesenkt und nach 30 Min auf 180°, da sie schon dunkel wurden.
Im Moment sehen sie bombastisch aus!!!!
Ich sehe gerade ich habe noch Teig an den Händen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.