Meine Kohler Maschine
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Re: Meine Kohler Maschine
Hallo Steini,
mach mal Bilder von deinen Vorsatzgeräten ,besonders von den Antrieben und dem Zwischengetriebe, die an der Kenwood sind anders und haben einen Flachantrieb , ähnlich eines Schraubenziehers .
Viele Grüße Gerd
mach mal Bilder von deinen Vorsatzgeräten ,besonders von den Antrieben und dem Zwischengetriebe, die an der Kenwood sind anders und haben einen Flachantrieb , ähnlich eines Schraubenziehers .
Viele Grüße Gerd
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Re: Meine Kohler Maschine
Gerd, exklusiv für dich!Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Steini,
mach mal Bilder von deinen Vorsatzgeräten ,besonders von den Antrieben und dem Zwischengetriebe, die an der Kenwood sind anders und haben einen Flachantrieb , ähnlich eines Schraubenziehers .
Viele Grüße Gerd
Messerschmidt Antriebsaggregat "Kornmeister"
Antrieb Messerschmidt Getreidemühle mit Keramikmahlwerk
Messerschmidt-Flocker
Detail Antrieb
Messerschmidt Gemüseraffel / -reibe
Detail Antrieb
Adapter Kenwood Major KM 250 / Messerschmidt-Vorsätze (wie oben aufgeführt)
Messerschmidt-Seite
Kenwood-Seite
Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen?!?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Re: Meine Kohler Maschine
Hallo Steini,
Beim Kenwood Adapter passt Garnichts, er würde bei meiner Schwiegermutter an ihrer Kenwood passen , aber meine Kohler Antriebe nicht.
Das Zwischengetriebe von Kohler . Das Anbaugerät , im Bild die Kornmühle. Man beachte den Sechskant auf der Welle. Und den Sechskant der Messerschmidt geräte.
So sieht nun das Zwischengetriebe mit dem Mahlwerk zusammen aus . Also fassen wir zusammen , die Anbaugeräte sind gleich aber die Antriebe sind unterschiedlich, wahrscheinlich gibt es da aber noch eine alte und eine neue Ausführung. Sind aber alle noch über Umwege zu haben, man muss nur bei den Firmen direkt anfragen . Bei Kohler sind sie um einiges Teurer, man bekommt aber auch Teile aus dem Internet.
Ps. mein verspätetes Ostergeschenk ist heute angekommen , werde morgen weiter berichten.
Viele Grüße aus dem Südschwarzwald Gerd
Beim Kenwood Adapter passt Garnichts, er würde bei meiner Schwiegermutter an ihrer Kenwood passen , aber meine Kohler Antriebe nicht.
Das Zwischengetriebe von Kohler . Das Anbaugerät , im Bild die Kornmühle. Man beachte den Sechskant auf der Welle. Und den Sechskant der Messerschmidt geräte.
So sieht nun das Zwischengetriebe mit dem Mahlwerk zusammen aus . Also fassen wir zusammen , die Anbaugeräte sind gleich aber die Antriebe sind unterschiedlich, wahrscheinlich gibt es da aber noch eine alte und eine neue Ausführung. Sind aber alle noch über Umwege zu haben, man muss nur bei den Firmen direkt anfragen . Bei Kohler sind sie um einiges Teurer, man bekommt aber auch Teile aus dem Internet.
Ps. mein verspätetes Ostergeschenk ist heute angekommen , werde morgen weiter berichten.
Viele Grüße aus dem Südschwarzwald Gerd
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Re: Meine Kohler Maschine
Hallo Kohler Freunde ,
wie verspochen stelle ich euch mein verspätetes Ostergeschenk vor.
Ich habe bei der Firma Kohler angefragt , ob sie keine größere Knetschüssel mit 7,5 ltr. gerbraucht hätten. Sie hatten eine , eine nagelneue die oben am Rand etwas beschädigt ist . Ich konnte sie für 100 € plus Fracht haben und hab auch gleich zugeschlagen . Da ich momentan finanziell nicht so gut auf der Brust bin kam mir das gerade recht. Aber ich kann euch auch Bilder zeigen. Die Beschädigung ist minimal und wird dem Teig nicht schaden, einen Deckel dazu gibt's eh nicht. Ich kann nun bis zu 4,5 Kg Fertigteige zubereiten .
Ich werde nun mal nach der genauen Rezeptur von Kohler meine Brote backen , allerdings verwenden die mir etwas zu viel Hefe, aber schließlich sollte man ja alles ausprobieren.
Wo sind übrigens die anderen Kohler und Mixi Besitzer , man hört so gar nichts mehr.
Hallo Mäxle hast du deine Mixi schon zum Schrotthändler gebracht.
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
wie verspochen stelle ich euch mein verspätetes Ostergeschenk vor.
Ich habe bei der Firma Kohler angefragt , ob sie keine größere Knetschüssel mit 7,5 ltr. gerbraucht hätten. Sie hatten eine , eine nagelneue die oben am Rand etwas beschädigt ist . Ich konnte sie für 100 € plus Fracht haben und hab auch gleich zugeschlagen . Da ich momentan finanziell nicht so gut auf der Brust bin kam mir das gerade recht. Aber ich kann euch auch Bilder zeigen. Die Beschädigung ist minimal und wird dem Teig nicht schaden, einen Deckel dazu gibt's eh nicht. Ich kann nun bis zu 4,5 Kg Fertigteige zubereiten .
Ich werde nun mal nach der genauen Rezeptur von Kohler meine Brote backen , allerdings verwenden die mir etwas zu viel Hefe, aber schließlich sollte man ja alles ausprobieren.
Wo sind übrigens die anderen Kohler und Mixi Besitzer , man hört so gar nichts mehr.
Hallo Mäxle hast du deine Mixi schon zum Schrotthändler gebracht.
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
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Mäxle
Re: Meine Kohler Maschine
Bist de verrückt? Ich geb das Teil so schnell nicht her!Hochrheinbahner hat geschrieben: Hallo Mäxle hast du deine Mixi schon zum Schrotthändler gebracht.
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
Da meine Schw.mama krank war, hab ich die Zubehörteile noch nicht rausgesucht.
Wär' nicht sehr höflich gewesen
Sie hat übrigens das Teil vom Kundendienst 2-jährlich warten lassen.
Ich bewundere gerade Deine Edelstahlschüssel
Aber wie machst Du das ohne Deckel? Bei meiner Mixi windet sich jeder Teig, selbst
unter 1 kg, bis zum Deckel hoch. Bei Brotteigen steh ich da und halte den Deckel mit
2 Händen fest
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Re: Meine Kohler Maschine
Hallo Mäxle ,
das Problem mit dem Teig hatte ich auch , es war immer die ganze Tischfläche versaut, ich musste ihn immer wieder zusammen kratzen und wieder einfüllen.
Der Deckel wurde auch immer wieder hochgehoben und flog durch die Küche. Wenn du aber den Teig so machst wie in den Rezepten sollte es gelingen .
Es wird zuerst das lauwarme Wasser ,die Gewürze das Salz eingefüllt, zusammen mit der Hefe, dann wird die Hälfte des Mehls langsam zugegeben und dann der Rest des Mehls langsam zugeben, bis sich der Teig vom Rand löst . Dann kannst du den Teig sogar in der Schüssel gehen lassen , bis du ihn aufs Backblech machst.
Wenn du aber die Rezepte nicht mehr findest , dann könnte ich sie dir einscannen und zusenden. Beim Teigkneten sollst du aber den Deckel gar nicht verwenden, weil der Teig eh nach oben drückt und auf dem Plastik nicht so fest hält , bei der großen Schüssel gibt es gar kein Deckel, soviel ich weiß
Viele Grüße Gerd
das Problem mit dem Teig hatte ich auch , es war immer die ganze Tischfläche versaut, ich musste ihn immer wieder zusammen kratzen und wieder einfüllen.
Der Deckel wurde auch immer wieder hochgehoben und flog durch die Küche. Wenn du aber den Teig so machst wie in den Rezepten sollte es gelingen .
Es wird zuerst das lauwarme Wasser ,die Gewürze das Salz eingefüllt, zusammen mit der Hefe, dann wird die Hälfte des Mehls langsam zugegeben und dann der Rest des Mehls langsam zugeben, bis sich der Teig vom Rand löst . Dann kannst du den Teig sogar in der Schüssel gehen lassen , bis du ihn aufs Backblech machst.
Wenn du aber die Rezepte nicht mehr findest , dann könnte ich sie dir einscannen und zusenden. Beim Teigkneten sollst du aber den Deckel gar nicht verwenden, weil der Teig eh nach oben drückt und auf dem Plastik nicht so fest hält , bei der großen Schüssel gibt es gar kein Deckel, soviel ich weiß
Viele Grüße Gerd
-
Mäxle
Re: Meine Kohler Maschine
Das ohne Deckel und der Reihenfolge wär ein Versuch wert.
Müsste aber auch einen Deckel für deine große Schüssel geben; hat ja die
Verriegelung dafür drin?!
Teig mache ich eh nur kleinere Mengen drin. Hab ja jetzt den Monsterkneter für die
Backtage.
Den Schneebesen hab ich oft im Einsatz. Rührkuchen, Eischnee usw.
Super bei Biskuitteig. Habe als Tipp bekommen, die Eigelbe mindestens 15 min. zu
schlagen - da gelingen die tollsten Sachen.
Mach das mal mit dem Handrührgerät
Müsste aber auch einen Deckel für deine große Schüssel geben; hat ja die
Verriegelung dafür drin?!
Teig mache ich eh nur kleinere Mengen drin. Hab ja jetzt den Monsterkneter für die
Backtage.
Den Schneebesen hab ich oft im Einsatz. Rührkuchen, Eischnee usw.
Super bei Biskuitteig. Habe als Tipp bekommen, die Eigelbe mindestens 15 min. zu
schlagen - da gelingen die tollsten Sachen.
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Re: Meine Kohler Maschine
Hallo Kohler Freunde,
ich habe mal das erste Rezept ausprobiert und zwar einen Marmorkuchen. Die Zutaten : Butter , Zucker ,Vanillezucker und vier Eier , in die Rührschüssel gemacht und verrührt. Mäxle du hattest recht , wenn man das Eigelb recht lange rührt gibt es eine geschmeidige Masse. Nach langsamer Zugabe von Mehl, Milch, Backpulver und den Saft einer Zitrone sah das ganze dann so aus . 2/3 in die Form eingefüllt. Kakao, Schokoraspel mit der restlichen Masse verrührt. Das Produkt vor dem Backen. Gebacken, der Kuchen war so luftig , dass er gar nicht aus der Form wollte . So sah dann der Anschnitt aus und konnte gerade zum Kaffee genossen werden. Das wur das erste Rezept aus dem Buch , weitere werden folgen.
Viele Grüße und schönen Sonntag Hochrheinbahner Gerd
ich habe mal das erste Rezept ausprobiert und zwar einen Marmorkuchen. Die Zutaten : Butter , Zucker ,Vanillezucker und vier Eier , in die Rührschüssel gemacht und verrührt. Mäxle du hattest recht , wenn man das Eigelb recht lange rührt gibt es eine geschmeidige Masse. Nach langsamer Zugabe von Mehl, Milch, Backpulver und den Saft einer Zitrone sah das ganze dann so aus . 2/3 in die Form eingefüllt. Kakao, Schokoraspel mit der restlichen Masse verrührt. Das Produkt vor dem Backen. Gebacken, der Kuchen war so luftig , dass er gar nicht aus der Form wollte . So sah dann der Anschnitt aus und konnte gerade zum Kaffee genossen werden. Das wur das erste Rezept aus dem Buch , weitere werden folgen.
Viele Grüße und schönen Sonntag Hochrheinbahner Gerd
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Re: Meine Kohler Maschine
Hallo Kohler Freunde,
nun das zweite Rezept. Brot aus 2,5 Kg Mehl, Das Wasser ( war vielleicht etwas zu warm ), Salz 2 Würfel Hefe Gewürze, etwas verrühren . Das Mehl , ein Kilo , dann der Rest unterkneten. So bis hierher ging noch alles einigermaßen gut, leider ging der Teig nicht richtig auf. Gebacken sah das Brot noch gut aus , allerdings war es mir etwas zu schwer, so dass ich es am Abend noch anschneiden musste . Zum Anschneiden musste ich fast Steinis Buschmoped nehmen um Scheiben abzuschneiden. Ihr könnt mich nun auslachen , aber es hatte eine Porung ähnlich eines Buchenholzes , aber seht selbst. Ich habe es schnell meinem Otto gegeben , denn zum anfeuern wäre es zu schade gewesen.
Ich bin am Sonntag Morgen hingegeangen und habe noch frisches Gebacken, was mir auch nach meiner Rezeptur gelang, ich werde es euch aber noch berichten.
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
nun das zweite Rezept. Brot aus 2,5 Kg Mehl, Das Wasser ( war vielleicht etwas zu warm ), Salz 2 Würfel Hefe Gewürze, etwas verrühren . Das Mehl , ein Kilo , dann der Rest unterkneten. So bis hierher ging noch alles einigermaßen gut, leider ging der Teig nicht richtig auf. Gebacken sah das Brot noch gut aus , allerdings war es mir etwas zu schwer, so dass ich es am Abend noch anschneiden musste . Zum Anschneiden musste ich fast Steinis Buschmoped nehmen um Scheiben abzuschneiden. Ihr könnt mich nun auslachen , aber es hatte eine Porung ähnlich eines Buchenholzes , aber seht selbst. Ich habe es schnell meinem Otto gegeben , denn zum anfeuern wäre es zu schade gewesen.
Ich bin am Sonntag Morgen hingegeangen und habe noch frisches Gebacken, was mir auch nach meiner Rezeptur gelang, ich werde es euch aber noch berichten.
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Re: Meine Kohler Maschine
Gerd, du hast mit Sicherheit mit dem zu warmem Wasser die Hefe getötet.
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(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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