9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspecial

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Antworten
Diavolo

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Diavolo »

Hallo OBM-Bäcker,

bis jetzt:

alles Spitzenergebnisse! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:

Feuergerd:
legt die Meßlatte schon mal gewaltig hoch mit einem OSTERBROT.

wursti:
liefert PUDDINGBREZELN par excellence!

Steini:
MOHNBLUME.
So etwas bringt mancher Bäcker-/Konditormeister in seiner gesamten Laufbahn nicht zustande.
Und Du machst das mal eben so. Du hast nen Knall.

Hochrheinbahner:
HEFEZOPF.
Obwohl ich absolut kein Fan davon bin - in DEN würd ich auch gerne meine Beißerchen versenken...

Ihr seid Spitze!

By the way: Gibt es dieses mal eigentlich was zu gewinnen ?
:frage:
Backfuzi

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:Für den Hefeteig:

- 500 g Weizenmehl, Type 550
- 200 g Vollmilch
- 30 g Hefe
- 60 g Zucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 2 Volleier
- 5 g Salz
- Vanille- und Zitronenaroma

alle Zutaten 2 min. langsam und 7 min. schnell verkneten.

Und weiter geht es mit Bildern:

Die Zutaten für den Hefeteig werden in die Teigschüssel des Kneters gegeben

Der Teig wird 2 Minuten langsam und 7 Minuten schnell fertig geknetet

Hefeteig nach einer 15-minütigen Teigruhe

Der Teig wird in 3 gleichgroße Stücke portioniert (je ca. 340 g)

1. Teigling ausrollen und auf den gefetteten Boden einer Springform legen

Mit gekochter Abrikosenmarmelade aprikotieren

Einen Teil der Mohnmasse auftragen und gleichmäßig verteilen

2. Teigling ausrollen und damit die Mohnmasse bedecken

Erneut Mohnmasse auftragen und gleichmäßig verteilen

3. Teigling ausrollen und über die Mohnmasse legen

"Teigtorte" achteln, aber nicht bis zur Mitte durchschneiden

"Teigtorte" sechzehnteln, sonst wie vor verfahren

Teigstränge paarweise gegeneinander um 540 Grad verdrehen (1 1/2-fache Drehung), Enden unterschlagen

Eistreiche auftragen

"Mohnblume" bei 180 °C ca. 30 Minuten backen

Ende 1. Beitrag.
STEEEEEEEEEEEEEEEEINI!!!!!!!!!!! .... :tatuetata: :tatuetata: :tatuetata:
DAS WOLLTE ICH AM MONTAG AUCH MACHEN!!!!! :wall: :wall: :wall: :wall:

Nun muss ich mir was anderes überlegen ;)

Du hast das nicht rein zufällig von dem SAUERTEIGFORUM :pfeifend: :undwech:
Da gibt's auch noch was mit Nussfüllung....
Zuletzt geändert von Backfuzi am Fr 29. Mär 2013, 19:34, insgesamt 2-mal geändert.
Mäxle

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Mäxle »

Hallo Jungs, :tach:

Ihr legt ja ordentlich vor :applaus:

Da muss ich mich morgen kräftig ins Zeug legen.

@Gerd
wollte schon schreiben, dass deine Kohler Baugleich scheint mit
meiner Mixi-Garant; aber Steini war schneller :gut:
Dein Hefezopf sieht fluffig lecker aus. :sabbern:

@Steini
Die Mohnblume ist ja wirklich eine Augenweide.Bild
Du bist ein Phänomen. Wie kannst Du Dir merken, dass ich so eine Maschine habe,
bzw. was ich vor rund 1 Monat geschrieben habe? :patsch:

Weiter gutes Gelingen.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben:... Du hast das nicht rein zufällig von dem SAUERTEIGFORUM ...
Nein, da bin ich nicht "unterwegs".

Die Rezepte für den Hefeteig und die Mohnfüllung stammen aus meinem "Bäckerbuch" und die Gestaltung der Blume habe ich irgendwann mal in einem russischen Video gesehen.

Schau mal hier: Mohnblume
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... Du hast nen Knall...
:danke: , ich passe mich nur meinem Umfeld an. :muah: :muah: :muah:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
wursti

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von wursti »

Uih der Hochrheinbahner
hat jetzt auch einen Zopf .

Sieht auch mächtig legga aus .

Bin gespannt wer was als nächstes aus dem Hut zaubert .
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Steini »

wursti hat geschrieben:Bin gespannt wer was als nächstes aus dem Hut zaubert .
Morgen mache ich PINZAS :laola:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... By the way: Gibt es dieses mal eigentlich was zu gewinnen ?...
Wenn sich noch ein Sponsor findet, dann ja.

Ich mache eh wieder aK (außer Konkurrenz) mit.

Falls sich kein Sponsor findet, lobe ich eine kleine "Aufmerksamkeit" aus. :dafuer:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Backfuzi

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Backfuzi »

Hallo zusammen,

WAU! was ihr da alle auf den Tisch bringt, stellt für manchen gewerblichen Bäcker schon ein Problem dar :gut:

Dem Gerd sein Osterbrot (das kann man bestimmt das ganze Jahr über essen!) :applaus:

Dem Dieter seine PUDDINGBREZEN! :respekt:

Dem Hochrheinbahner sein HEFEZOPF :applaus: (da gehört noch fett NUTELLA drauf! :gut: )

Dem Steini seine MOHNBLUME :applaus: (die werde ich heute versuchen zu backen und am abend mit Bekannten gleich essen!)

Dem Backfuzi sein :frage: :frage: :frage:
Tja, noch gibt's von mir nix! Ich heize gerade meinen HBO an, da ich Brot benötige!

Mal sehen, ob ich am Montag noch was zustande bringe, wobei, wenn ich eure Backwerke so sehen, dann wird's sehr schwierig, hier noch was zu toppen :|

Apropo toppen? Wo sind eigentlich unsere Mädels bei diesem Backevent???? Schrauben die Regale zusammen :pfeifend:

Übrigens bei uns SCHNEIT'S gerad heftig :patsch:
wursti

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von wursti »

Schissdreck elendiger , jetzt wollte ich noch einmal nachlegen
da ist die Frau mit der Digi-Knipse unterwegs .
:wirr:

Naja , außer dem Vorteig habt ihr nichts verpasst .
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste