9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspecial
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Steini hat geschrieben:
Gerd, du bist schon fleißig dabei
Was du Heute kannst Besorgen verschiebe nicht auf Morgen.
Backfutz hat geschrieben:
Boah! Der Gerd ist HEISS!!!
Der kann es kaum noch erwarten
Der Preis ist heiß dabei sein ist alles.
Aber den Preis ein Abendessen mit meiner Frau wenn ich 1.2.3.Platzbelege.
Ich werde wohl erst am Montag was präsentieren... (meine Frau muss arbeiten, dann kann ich zu Hause "rumwurschtln")
Hallo Backfuzi ich Wünsche Dir einen guten Start am Montag und einen guten Platz.
Feuergerd
Gerd, du bist schon fleißig dabei
Was du Heute kannst Besorgen verschiebe nicht auf Morgen.
Backfutz hat geschrieben:
Boah! Der Gerd ist HEISS!!!
Der kann es kaum noch erwarten
Der Preis ist heiß dabei sein ist alles.
Aber den Preis ein Abendessen mit meiner Frau wenn ich 1.2.3.Platzbelege.
Ich werde wohl erst am Montag was präsentieren... (meine Frau muss arbeiten, dann kann ich zu Hause "rumwurschtln")
Hallo Backfuzi ich Wünsche Dir einen guten Start am Montag und einen guten Platz.
Feuergerd
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Hallo in die Bäckerrunde,
Hallo, mein Brot kommt aus dem Ofen Brot fertig.
Viele Grüße
Feuergerd
Hallo, mein Brot kommt aus dem Ofen Brot fertig.
Viele Grüße
Feuergerd
- Dateianhänge
-
- IMG_1365.JPG (93.6 KiB) 3348 mal betrachtet
-
- IMG_1364.JPG (87.59 KiB) 3348 mal betrachtet
- ovi
- Feuertycoon

- Beiträge: 1062
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
- Kontaktdaten:
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Feuergerd, da hast Du ja schon super vorgelegt!
Ich fange erst morgen an, dafür dann aber mit zwei kleinen, fleißigen (hoffe ich) Helferinnen...
ovi
Ich fange erst morgen an, dafür dann aber mit zwei kleinen, fleißigen (hoffe ich) Helferinnen...
ovi
-
wursti
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Puddingbrezeln
ZutatenFüllung
1 Päckchen Vanillepulver
3 Esslöffel Zucker
400 ml Milch
Pudding kochen , beim abkühlen ständig rühren damit sich keine Haut bildet .
ZutatenFüllung
1 Päckchen Vanillepulver
3 Esslöffel Zucker
400 ml Milch
Pudding kochen , beim abkühlen ständig rühren damit sich keine Haut bildet .
- Dateianhänge
-
- Material Füllung.JPG
- (390.47 KiB) 38-mal heruntergeladen
-
- Füllung abkühlen.JPG
- (276.2 KiB) 38-mal heruntergeladen
-
wursti
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Puddingbrezeln
Zutaten Teig
250 gr Mehl Typ 405
20 gr Frischhefe
125 ml kalte Vollmilch
1 Esslöffel Zucker
1 kleines Ei
150 gr kalte Butter / hab die Butter leicht in der Mikrowelle erhitzt , war dann streichfähiger
Teig wurde mehrfach ausgerollt und erneut gefaltet
Nach dem Brezeln formen 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen ,
dann für 10 bis 12 Minuten bei 250 Grad im vorgeheiztem Ofen backen .
Zutaten Teig
250 gr Mehl Typ 405
20 gr Frischhefe
125 ml kalte Vollmilch
1 Esslöffel Zucker
1 kleines Ei
150 gr kalte Butter / hab die Butter leicht in der Mikrowelle erhitzt , war dann streichfähiger
Teig wurde mehrfach ausgerollt und erneut gefaltet
Nach dem Brezeln formen 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen ,
dann für 10 bis 12 Minuten bei 250 Grad im vorgeheiztem Ofen backen .
- Dateianhänge
-
- Material Teig.JPG
- (380.49 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Teig Butter Füllung.JPG
- (343.15 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Teig.JPG
- (237.22 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Ausrollen.JPG
- (396.14 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Einstreichen mit Butter.JPG
- (416.96 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Falten.JPG
- (440.79 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Weiterfalten.JPG
- (467.5 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Teigstreifen.JPG
- (413.77 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Brezeln.JPG
- (369.63 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Brezeln einzeln.JPG
- (372.58 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Brezeln mit Füllung.JPG
- (372.63 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Einzeln.JPG
- (381.48 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Puddingbrezeln gebacken.JPG
- (373.5 KiB) 37-mal heruntergeladen
-
- Puddingbrezel einzeln.JPG
- (408.53 KiB) 37-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von wursti am Fr 29. Mär 2013, 14:56, insgesamt 1-mal geändert.
-
wursti
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Puddingbrezeln
Zuckerguss
50 gr Puderzucker
ein bißchen Vollmilch
Zuckerguss
50 gr Puderzucker
ein bißchen Vollmilch
- Dateianhänge
-
- Material Zuckerguss.JPG
- (390.18 KiB) 36-mal heruntergeladen
-
- Schön Sämig.JPG
- (313.58 KiB) 36-mal heruntergeladen
-
- Puddingbrezel mit Guss.JPG
- (378.61 KiB) 36-mal heruntergeladen
-
- Puddingbrezeln einzeln.JPG
- (349.49 KiB) 36-mal heruntergeladen
-
- Ich habe Fertig.JPG
- (434.75 KiB) 36-mal heruntergeladen
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Ohhhhhh Dieter!!!!!
Herrlich appetitlich, da möchte ich direkt von naschen.

Herrlich appetitlich, da möchte ich direkt von naschen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
wursti
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Holla der Feurgerd ,
hast aber sauber vorgelegt .
Danke Siggi ,
ist aber leider für unseren Besuch über Ostern . ( aus Frankreich )
hast aber sauber vorgelegt .
Danke Siggi ,
ist aber leider für unseren Besuch über Ostern . ( aus Frankreich )
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Schade, schade.
Kommt doch aber sicher in die Wertung?
Kommt doch aber sicher in die Wertung?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Hallo in die Bäckerrunde
Der Anschnitt,
bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis!
Der Geschmackstest ist auch sehr positiv ausgefallen.
Also mir hat es riesigen Spaß gemacht.
Bilder folgen.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Der Anschnitt,
bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis!
Der Geschmackstest ist auch sehr positiv ausgefallen.
Also mir hat es riesigen Spaß gemacht.
Bilder folgen.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Dateianhänge
-
- IMG_1368.JPG (72.33 KiB) 3331 mal betrachtet
-
- IMG_1367.JPG (72.59 KiB) 3331 mal betrachtet
-
- IMG_1366.JPG (69.83 KiB) 3331 mal betrachtet
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast