9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspecial

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Antworten
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Feuergerd »

Steini hat geschrieben:
Gerd, du bist schon fleißig dabei
Was du Heute kannst Besorgen verschiebe nicht auf Morgen.

Backfutz hat geschrieben:
Boah! Der Gerd ist HEISS!!!
Der kann es kaum noch erwarten
Der Preis ist heiß dabei sein ist alles.
Aber den Preis ein Abendessen mit meiner Frau wenn ich 1.2.3.Platzbelege.
Ich werde wohl erst am Montag was präsentieren... (meine Frau muss arbeiten, dann kann ich zu Hause "rumwurschtln")

Hallo Backfuzi ich Wünsche Dir einen guten Start am Montag und einen guten Platz.

Feuergerd
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Feuergerd »

Hallo in die Bäckerrunde,

Hallo, mein Brot kommt aus dem Ofen Brot fertig.



Viele Grüße
Feuergerd
Dateianhänge
IMG_1365.JPG
IMG_1365.JPG (93.6 KiB) 3349 mal betrachtet
IMG_1364.JPG
IMG_1364.JPG (87.59 KiB) 3349 mal betrachtet
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1062
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von ovi »

Feuergerd, da hast Du ja schon super vorgelegt!

Ich fange erst morgen an, dafür dann aber mit zwei kleinen, fleißigen (hoffe ich) Helferinnen... :undwech:

ovi
wursti

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von wursti »

Puddingbrezeln
ZutatenFüllung
1 Päckchen Vanillepulver
3 Esslöffel Zucker
400 ml Milch

Pudding kochen , beim abkühlen ständig rühren damit sich keine Haut bildet .
Dateianhänge
Material Füllung.JPG
(390.47 KiB) 38-mal heruntergeladen
Füllung abkühlen.JPG
(276.2 KiB) 38-mal heruntergeladen
wursti

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von wursti »

Puddingbrezeln

Zutaten Teig
250 gr Mehl Typ 405
20 gr Frischhefe
125 ml kalte Vollmilch
1 Esslöffel Zucker
1 kleines Ei

150 gr kalte Butter / hab die Butter leicht in der Mikrowelle erhitzt , war dann streichfähiger
Teig wurde mehrfach ausgerollt und erneut gefaltet

Nach dem Brezeln formen 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen ,
dann für 10 bis 12 Minuten bei 250 Grad im vorgeheiztem Ofen backen .
Dateianhänge
Material Teig.JPG
(380.49 KiB) 37-mal heruntergeladen
Teig Butter Füllung.JPG
(343.15 KiB) 37-mal heruntergeladen
Teig.JPG
(237.22 KiB) 37-mal heruntergeladen
Ausrollen.JPG
(396.14 KiB) 37-mal heruntergeladen
Einstreichen mit Butter.JPG
(416.96 KiB) 37-mal heruntergeladen
Falten.JPG
(440.79 KiB) 37-mal heruntergeladen
Weiterfalten.JPG
(467.5 KiB) 37-mal heruntergeladen
Teigstreifen.JPG
(413.77 KiB) 37-mal heruntergeladen
Brezeln.JPG
(369.63 KiB) 37-mal heruntergeladen
Brezeln einzeln.JPG
(372.58 KiB) 37-mal heruntergeladen
Brezeln mit Füllung.JPG
(372.63 KiB) 37-mal heruntergeladen
Einzeln.JPG
(381.48 KiB) 37-mal heruntergeladen
Puddingbrezeln gebacken.JPG
(373.5 KiB) 37-mal heruntergeladen
Puddingbrezel einzeln.JPG
(408.53 KiB) 37-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von wursti am Fr 29. Mär 2013, 14:56, insgesamt 1-mal geändert.
wursti

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von wursti »

Puddingbrezeln

Zuckerguss

50 gr Puderzucker
ein bißchen Vollmilch
Dateianhänge
Material Zuckerguss.JPG
(390.18 KiB) 36-mal heruntergeladen
Schön Sämig.JPG
(313.58 KiB) 36-mal heruntergeladen
Puddingbrezel mit Guss.JPG
(378.61 KiB) 36-mal heruntergeladen
Puddingbrezeln einzeln.JPG
(349.49 KiB) 36-mal heruntergeladen
Ich habe Fertig.JPG
(434.75 KiB) 36-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Siggi »

Ohhhhhh Dieter!!!!!

Herrlich appetitlich, da möchte ich direkt von naschen. :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
wursti

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von wursti »

Holla der Feurgerd ,
hast aber sauber vorgelegt .

Danke Siggi ,
ist aber leider für unseren Besuch über Ostern . ( aus Frankreich )
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Siggi »

Schade, schade.
Kommt doch aber sicher in die Wertung?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Feuergerd »

Hallo in die Bäckerrunde


Der Anschnitt,

bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis!

Der Geschmackstest ist auch sehr positiv ausgefallen.

Also mir hat es riesigen Spaß gemacht.
Bilder folgen.


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Dateianhänge
IMG_1368.JPG
IMG_1368.JPG (72.33 KiB) 3332 mal betrachtet
IMG_1367.JPG
IMG_1367.JPG (72.59 KiB) 3332 mal betrachtet
IMG_1366.JPG
IMG_1366.JPG (69.83 KiB) 3332 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast