9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspecial
- Steini
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9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspecial
Leute, es kann wieder losgehen, das 9. OBM der .
Thema: Hefegebäck in Variationen - Freestyle
Jede(r) kann zu dem Thema backen was (ihr) ihm beliebt.
Falls jemand keine Backidee hat, aber dennoch mitbacken möchte, ich kann da ein wenig Hilfestellung leisten - PN bitte an mich!
Auf geht's, pack ma's! [baggmàs]
Thema: Hefegebäck in Variationen - Freestyle
Jede(r) kann zu dem Thema backen was (ihr) ihm beliebt.
Falls jemand keine Backidee hat, aber dennoch mitbacken möchte, ich kann da ein wenig Hilfestellung leisten - PN bitte an mich!
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
An alle Teilnehmer ,
Viel Glück und Spass .
Mögen die Spiele beginnen
Viel Glück und Spass .
Mögen die Spiele beginnen
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- Feuertycoon
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Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Hallo in die Bäckerrunde,
Wohl an, lasset die 9 OBM Backsiele beginnen. Möge der Bessere gewinnen!
Aber jetzt zeige ich erst einmal, wie weit ich bisher gekommen bin:
In einer kleinen Schüssel die Rosinen mit dem Rum vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
Viele Grüße
Feuergerd
Wohl an, lasset die 9 OBM Backsiele beginnen. Möge der Bessere gewinnen!
Aber jetzt zeige ich erst einmal, wie weit ich bisher gekommen bin:
In einer kleinen Schüssel die Rosinen mit dem Rum vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
Viele Grüße
Feuergerd
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Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Hallo in die Bäckerrunde,
die Arbeit geht weiter das Osterbrotteig wird zubereiten.
Mehl in eine Schüssel geben. In eine Vertiefung in der Mitte die Hefe einbröckeln und, mit der
lauwarmen Milch und etwas Mehl anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
Feuergerd
die Arbeit geht weiter das Osterbrotteig wird zubereiten.
Mehl in eine Schüssel geben. In eine Vertiefung in der Mitte die Hefe einbröckeln und, mit der
lauwarmen Milch und etwas Mehl anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.
Feuergerd
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Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Nach der Ruhe Fasse
alle Zutaten Zerlassene Butter, Zucker, Ei, Salz, abgeriebene Zitronenschale, gemahlene
Nüsse, gehacktes Zitronat und die mit Rum vermischten Rosinen zugeben. Alles zu einem
Hefeteig schlagen.
Den Teig erneut an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen,
Viele Grüße
Feuergerd
alle Zutaten Zerlassene Butter, Zucker, Ei, Salz, abgeriebene Zitronenschale, gemahlene
Nüsse, gehacktes Zitronat und die mit Rum vermischten Rosinen zugeben. Alles zu einem
Hefeteig schlagen.
Den Teig erneut an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen,
Viele Grüße
Feuergerd
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- Steini
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Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Gerd, du bist schon fleißig dabei.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Boah! Der Gerd ist HEISS!!!!
Der kann es kaum noch erwarten
Ich werde wohl erst am Montag was präsentieren... (meine Frau muss arbeiten, dann kann ich zu Hause "rumwurschtln")
Der kann es kaum noch erwarten
Ich werde wohl erst am Montag was präsentieren... (meine Frau muss arbeiten, dann kann ich zu Hause "rumwurschtln")
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- Feuertycoon
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Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Hallo in die Bäckerrunde
Nach der 3 Ruhe Fasse .
Der Teig hat sich während der 45-minütigen Teigruhe nahezu verdoppelt. Gut durchkneten,
Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Den Teig erneut an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen,
Feuergerd
Nach der 3 Ruhe Fasse .
Der Teig hat sich während der 45-minütigen Teigruhe nahezu verdoppelt. Gut durchkneten,
Laibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Den Teig erneut an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen,
Feuergerd
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- Siggi
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Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Ich wünsche Euch allen ein sehr gutes Gelingen und viel Spaß bei der Backerei!
Ihr habt Glück, dass Ihr mich nicht als Konkurenten dabeihabt!
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Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Feuertycoon
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Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Hallo
Nach der 4 Ruhe Fasse .
Nun die Brote kreuzweise einschneiden.
Backofen auf 220°C vorheizen und im vorgeheizte Backofen je nach Größe 40-60 Minuten
backen.
Viele Grüße
Feuergerd
Nach der 4 Ruhe Fasse .
Nun die Brote kreuzweise einschneiden.
Backofen auf 220°C vorheizen und im vorgeheizte Backofen je nach Größe 40-60 Minuten
backen.
Viele Grüße
Feuergerd