Focaccia
- Steini
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Re: Focaccia
FOCACCIA-REZEPT
Fermentierter Vorteig:
- 400 g Weizenmehl, Type 550
- 8 g Salz
- 7 g Frischhefe
- 265 ml Wasser
Kneten: 6 min. langsam, 4 min. schnell
2 Stunden Raumtemperatur, danach bis zu 48 Stunden bei 5 °C zur Fermentierung stellen
Teig:
- 940 g Weizenmehl, Type 550
- 680 g Vorteig
- 690 g Wasser
- 22 g Salz
- 13 g Frischhefe
- 130 g Olivenöl
- 25 g Bärlauch- oder Basilikumpesto
Kneten: 5 min. langsam ohne Salz, Hefe und Olivenöl
5 min. langsam mit Salzzugabe,
5 min. schnell mit Hefezugabe,
Olivenöl zum Schluss zufügen.
Teigruhe: 120 min. 35 °C, nach 1 Stunde einmal auffalten
Bestreuung: 15 g Olivenöl, 3 g ital. Kräuter, 7 g Brezelsalz
Stückgare: ca. 45 min. bei Zimmertemperatur
Backen: 10 min. bei 240 °C anbacken, ca. 30 min. bei 200 °C ausbacken
Fermentierter Vorteig:
- 400 g Weizenmehl, Type 550
- 8 g Salz
- 7 g Frischhefe
- 265 ml Wasser
Kneten: 6 min. langsam, 4 min. schnell
2 Stunden Raumtemperatur, danach bis zu 48 Stunden bei 5 °C zur Fermentierung stellen
Teig:
- 940 g Weizenmehl, Type 550
- 680 g Vorteig
- 690 g Wasser
- 22 g Salz
- 13 g Frischhefe
- 130 g Olivenöl
- 25 g Bärlauch- oder Basilikumpesto
Kneten: 5 min. langsam ohne Salz, Hefe und Olivenöl
5 min. langsam mit Salzzugabe,
5 min. schnell mit Hefezugabe,
Olivenöl zum Schluss zufügen.
Teigruhe: 120 min. 35 °C, nach 1 Stunde einmal auffalten
Bestreuung: 15 g Olivenöl, 3 g ital. Kräuter, 7 g Brezelsalz
Stückgare: ca. 45 min. bei Zimmertemperatur
Backen: 10 min. bei 240 °C anbacken, ca. 30 min. bei 200 °C ausbacken
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Siggi
- Feuertycoon
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Re: Focaccia
Hallo Steini!
Boh ey, das sieht saulecker aus.
Gibts bestimmt beim nächsten einheizen vom SBO bei uns.
Boh ey, das sieht saulecker aus.
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Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Focaccia
Super Steini!
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder
- Steini
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Re: Focaccia
Geschmacklich ist es der Oberhammer!Backfuzi hat geschrieben:Super Steini!
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder
Das ist auch was für den Sommer, zu Gegrilltem!
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Re: Focaccia
SCHTIMMT .... - ich hatte das im November mit so "Tannenzweigen" drauf gemacht ....Steini hat geschrieben:Geschmacklich ist es der Oberhammer!Backfuzi hat geschrieben:Super Steini!
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder
Das ist auch was für den Sommer, zu Gegrilltem!
viewtopic.php?f=92&t=1176&p=18013&hilit ... che#p18013
- ich denke auch zu dem Pfannengyros von letzter Woche kann man das PRIMA speisen.....
- Steini
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Re: Focaccia
Schtimmt, jetzt wo du es erwähnst, erinnere ich mich wieder daran. Das mit den Rosmarinzweigen!hoinersoiner hat geschrieben:... ich hatte das im November mit so "Tannenzweigen" drauf gemacht ....
Gab es dazu eine Rezeptur?
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Re: Focaccia
guck mal...
viewtopic.php?f=92&t=1176&p=18015&hilit ... rot#p18015
iss da was.. - ansonsten muss ich hier GRABEN..
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- Feuertycoon
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Re: Focaccia
Super Steini
Das sieht absolut spitze aus, direkt zum reinbeissen!
Feuergerd
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Feuergerd