Focaccia

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Steini
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Re: Focaccia

Beitrag von Steini »

FOCACCIA-REZEPT

Fermentierter Vorteig:

- 400 g Weizenmehl, Type 550
- 8 g Salz
- 7 g Frischhefe
- 265 ml Wasser

Kneten: 6 min. langsam, 4 min. schnell

2 Stunden Raumtemperatur, danach bis zu 48 Stunden bei 5 °C zur Fermentierung stellen

Teig:

- 940 g Weizenmehl, Type 550
- 680 g Vorteig
- 690 g Wasser
- 22 g Salz
- 13 g Frischhefe
- 130 g Olivenöl
- 25 g Bärlauch- oder Basilikumpesto

Kneten: 5 min. langsam ohne Salz, Hefe und Olivenöl
5 min. langsam mit Salzzugabe,
5 min. schnell mit Hefezugabe,
Olivenöl zum Schluss zufügen.

Teigruhe: 120 min. 35 °C, nach 1 Stunde einmal auffalten

Bestreuung: 15 g Olivenöl, 3 g ital. Kräuter, 7 g Brezelsalz

Stückgare: ca. 45 min. bei Zimmertemperatur

Backen: 10 min. bei 240 °C anbacken, ca. 30 min. bei 200 °C ausbacken
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Siggi
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Re: Focaccia

Beitrag von Siggi »

Hallo Steini!

Boh ey, das sieht saulecker aus.

Gibts bestimmt beim nächsten einheizen vom SBO bei uns.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Backfuzi

Re: Focaccia

Beitrag von Backfuzi »

Super Steini! :gut:
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder :frage:
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Steini
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Re: Focaccia

Beitrag von Steini »

Backfuzi hat geschrieben:Super Steini! :gut:
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder :frage:
Geschmacklich ist es der Oberhammer!

Das ist auch was für den Sommer, zu Gegrilltem!
Bild
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hoinersoiner

Re: Focaccia

Beitrag von hoinersoiner »

Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Super Steini! :gut:
Das sieht nicht nur geil aus, ich denke, dass schmeckt auch so, oder :frage:
Geschmacklich ist es der Oberhammer!

Das ist auch was für den Sommer, zu Gegrilltem!
SCHTIMMT .... - ich hatte das im November mit so "Tannenzweigen" drauf gemacht ....

viewtopic.php?f=92&t=1176&p=18013&hilit ... che#p18013

- ich denke auch zu dem Pfannengyros von letzter Woche kann man das PRIMA speisen.....


:wirr: :wirr:
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Steini
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Re: Focaccia

Beitrag von Steini »

hoinersoiner hat geschrieben:... ich hatte das im November mit so "Tannenzweigen" drauf gemacht ....
Schtimmt, jetzt wo du es erwähnst, erinnere ich mich wieder daran. Das mit den Rosmarinzweigen!
Gab es dazu eine Rezeptur?
Bild
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hoinersoiner

Re: Focaccia

Beitrag von hoinersoiner »

:sabbern:

guck mal...

viewtopic.php?f=92&t=1176&p=18015&hilit ... rot#p18015

iss da was.. - ansonsten muss ich hier GRABEN..

:drink1: :drink1:
Feuergerd
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Re: Focaccia

Beitrag von Feuergerd »

Super Steini

Das sieht absolut spitze aus, direkt zum reinbeissen!




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