Zwiebelbrot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Diavolo

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Diavolo »

Die Teigausbeute (TA) kennen wir ja nun -

aber kennt Ihr auch die Formel der TA von Weinschorle?

Ganz einfach: TAWein = (100 x Schorlemenge) / Weinmenge

Ergibt zum Beispiel bei 300 ml Wein und 200 ml Wasser eine TA (TrinkAusbeute) von 150 ... :undwech:
Backfuzi hat geschrieben:und ich hab mir gleich das eingeschenkt, beruhigt ungemein, ist aber nur zum Teil mit Wasser
Dann hoff ich mal, dass Du beim Wein keinen VOLLSAUER erwischt hast. :rofl:

:muah:

(nur Späßle)

der Diavolo
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... Ganz einfach: TAWein = (100 x Schorlemenge) / Weinmenge
Ergibt zum Beispiel bei 300 ml Wein und 200 ml Wasser eine TA (TrinkAusbeute) von 150 ... :undwech:
... wenn du die Wassermenge auf 150 ml reduzierst, hast du Recht!

Diese Mischung wäre auch besser trinkbar! :rofl:

Denn: 300 + 150 = 450 x 100 / 300 = 150

Hoffentlich bist du jetzt nicht voll sauer?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Backfuzi

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Backfuzi »

Steini hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben:... Ganz einfach: TAWein = (100 x Schorlemenge) / Weinmenge
Ergibt zum Beispiel bei 300 ml Wein und 200 ml Wasser eine TA (TrinkAusbeute) von 150 ... :undwech:
... wenn du die Wassermenge auf 150 ml reduzierst, hast du Recht!

Diese Mischung wäre auch besser trinkbar! :rofl:

Denn: 300 + 150 = 450 x 100 / 300 = 150

Hoffentlich bist du jetzt nicht voll sauer?
ich denke, ich lasse das Wasser gleich weg, dann brauch ich gar nicht rechnen :applaus:
Diavolo

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben: ... wenn du die Wassermenge auf 150 ml reduzierst, hast du Recht!
Diese Mischung wäre auch besser trinkbar! :rofl:
Denn: 300 + 150 = 450 x 100 / 300 = 150
Hoffentlich bist du jetzt nicht voll sauer?
Steini - :respekt:

Ich glaub, ich lass das mal für heute mit der Mathemat-hicks. :undwech:
Backfuzi hat geschrieben:ich denke, ich lasse das Wasser gleich weg, dann brauch ich gar nicht rechnen :applaus:
:gut: :dafuer: :zustimm:

:drink1:
Umberto

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Umberto »

Hallo Backfuzi,

TA von dem Schorle?
Holli

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Holli »

Hallo Richard,

nun haben wir das Zwiebelbrot Rezept gemeinsam auf diie Reihe bekommen. :gut:

Da habe ich einen Grund die neue Rezeptur am Freitag oder Samstag nachzubacken.

Mit dem Roggenmehlanteil wird es sicher nicht mehr so fluffig werden wie bei meinem ersten Backversuch.

Da fällt mir ein, die Dinkelbrot Rezepte von e-baker möchte ich auch noch ausprobieren. Zumal das Dinkelmehl schon länger bei mir rumsteht und verbacken werden muß.
Stone Forno

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Stone Forno »

Diavolo hat geschrieben:
Steini hat geschrieben: ... wenn du die Wassermenge auf 150 ml reduzierst, hast du Recht!
Diese Mischung wäre auch besser trinkbar! :rofl:
Denn: 300 + 150 = 450 x 100 / 300 = 150
Hoffentlich bist du jetzt nicht voll sauer?
Steini - :respekt:

Ich glaub, ich lass das mal für heute mit der Mathemat-hicks. :undwech:

Diavolo ...:Frage ? war Alkohol im Spiel ( hört uff mit der Sch......Alohol unn Mathe ....hier sind Experten im Forum die können dir anhand der Fehlerhaftenhaften TA die Promillezahl berechnen :muah: :bier: ( wer iss das nur ) :frage:
Backfuzi hat geschrieben:ich denke, ich lasse das Wasser gleich weg, dann brauch ich gar nicht rechnen :applaus:
:gut: :dafuer: :zustimm:

:drink1:
Backfuzi

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Backfuzi »

Umberto hat geschrieben:Hallo Backfuzi,

TA von dem Schorle?
Hallo Umberto,

kein Problem:
100 Teile Wein und 1 Teil Wasser = WA (Weinausbeute) 101 :muah: :muah: :muah:

von DER Schorle, oder?
Diavolo

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Diavolo »

Stone Forno hat geschrieben:Diavolo ...:Frage ? war Alkohol im Spiel
Nein, es war kein Alhohohl im Spiel - ich kann auch ohne nicht rechnen ... :)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Zwiebelbrot

Beitrag von Steini »

Morgen wird es angetestet ... Sauerteigansatz ist gestartet. :hunger:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste